А можно отказаться от алиментов??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2008, 16:14     #1
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Хотела в "обо всем" спросить, но тут, наверное, знатоков побольше
Когда подавала док-ты на развод, в заявлении указала, что "спора о содржании и воспитании ребенка нет", но так не приняли док-ты, сказали, что про алименты нужно любо заверять нотариально соглашние с БМ. Вобщем мне пришлось написать еще одно заявление, что я подаю на алименты. Мужу на работу пришла бумага, сиполнительный лист видимо, по которому он обязан выплачивать эти чертовы алименты! Короче не получив еще ни одной копейки я получила уже море "лицеприятного"! Представляю, что я буду иметь, когда буду получать деньги!
Можно как-то отказаться от алиментов, разумеется чтобы это было юридически оформлено??? Или этого в принципе не может быть?????
Старый 20-03-2008, 16:54     #2
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Что за новшество? Меня разводили без алиментов. Отказаться от алиментов официально нельзя. Можно их не брать (если они не назначены судом), можно оформить нотариальное соглашение на 200 рублей в месяц. Официально не отказаться никак.
Старый 20-03-2008, 21:47     #3
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Алименты не ваши. Простите за жесткость, но они принадлежат ребенку.
Можно написать заявление в суд с просьбой об изменении порядка исполнения решения
Старый 20-03-2008, 21:48     #4
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Что за новшество? Меня разводили без алиментов. Отказаться от алиментов официально нельзя. Можно их не брать (если они не назначены судом), можно оформить нотариальное соглашение на 200 рублей в месяц. Официально не отказаться никак.

Видимо действительно новшество, потому что мне пришлось буквально на ходу дописывать заявление на алименты
Старый 21-03-2008, 00:04     #5
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Ой! А отдайте мне эти алименты, если они Вам не нужны. Моего БМ приставы все найти не могут, а моему ребенку деньги очень бы пригодились!
Старый 21-03-2008, 12:44     #6
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Девочки, можно писать про деньги-это ребенка, НО если папанька будет пить (допустим), потом сопьется до чертиков и его что-нибудь прихватит, то он вправе подать на алименты РЕБЕНКУ.

Так,что ,Дамы, есть возможность самим воспитать-воспитывайте, Ваш ребенок потом ничем никому должен не будет
Старый 21-03-2008, 15:54     #7
бесхоз
Активный участник

бесхоз отсутствует

а действительно , открыть счёт на ребенка и пусть деньги копятся , подрастёт , найдёт куда потратить
Старый 21-03-2008, 20:18     #8
Natty
cat

Natty отсутствует

У нотариуса вместе с мужем подписываете соглашение об алиментах и об определении места постоянного проживания ребенка.
С этим идете к мировому судье и вас распрекрасно разводят.
В соглашении об алиментах ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять цифра. У нас была тысяча рублей .
Как мне объяснял нотариус, формально эта сумма не может быть меньше, чем ребенку полагается по закону (25 или 30 % ???). Но ни суд, ни нотариус зарплаты не проверяют, поэтому прокатит любая сумма. Скажете - у мужа зарплата 3 тыс.руб....
Старый 21-03-2008, 20:22     #9
Natty
cat

Natty отсутствует

ЗЫ: Если вы эту чудную бумагу никому не покажете, никто с БМ алименты требовать и не будет. А на работе так вообще ничего не узнают. Мужик, с которого алименты по исполнительному листу надо требовать - это и не мужик вовсе. Не портите человеку репутацию! Пусть сам приносит, да еще и уговаривает взять
Старый 21-03-2008, 21:07     #10
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Девочки, можно писать про деньги-это ребенка, НО если папанька будет пить (допустим), потом сопьется до чертиков и его что-нибудь прихватит, то он вправе подать на алименты РЕБЕНКУ.

Так,что ,Дамы, есть возможность самим воспитать-воспитывайте, Ваш ребенок потом ничем никому должен не будет
Вы неправы. Причем очень сильно неправы. Если мать ребенка не подавала на алименты, не получала алименты, то нетрудоспособный папаша все равно имеет право на алименты от совершенолетнего ребенка. Избавить ребенка от такого .... можно: 1) лишение родительских прав, или , что уже не на 100%, 2) документально доказать, что отец в свое время уклонялся от выплаты назначенных алиментов на ребенка.
Автор топика, извините, что не совсем в тему.... Но у знакомой ее молодая дочка, разведясь с мужем, решила, что алименты на ребенка ей не нужны, и подавать на них она не будет. Зато в дальнейшем ее дочка будет свободна от папочки, ничего ему должна не будет. Посоветовалась эта семья с юристом - выяснилась такая ситуация.