Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А можно отказаться от алиментов??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=489086)

Парасолька 20-03-2008 16:14

А можно отказаться от алиментов???

Хотела в "обо всем" спросить, но тут, наверное, знатоков побольше:)
Когда подавала док-ты на развод, в заявлении указала, что "спора о содржании и воспитании ребенка нет", но так не приняли док-ты, сказали, что про алименты нужно любо заверять нотариально соглашние с БМ. Вобщем мне пришлось написать еще одно заявление, что я подаю на алименты. Мужу на работу пришла бумага, сиполнительный лист видимо, по которому он обязан выплачивать эти чертовы алименты! Короче не получив еще ни одной копейки я получила уже море "лицеприятного"! Представляю, что я буду иметь, когда буду получать деньги!
Можно как-то отказаться от алиментов, разумеется чтобы это было юридически оформлено??? Или этого в принципе не может быть?????

Жулио 20-03-2008 16:54

Что за новшество? Меня разводили без алиментов. Отказаться от алиментов официально нельзя. Можно их не брать (если они не назначены судом), можно оформить нотариальное соглашение на 200 рублей в месяц. Официально не отказаться никак.

Stefany 20-03-2008 21:47

Алименты не ваши. Простите за жесткость, но они принадлежат ребенку.
Можно написать заявление в суд с просьбой об изменении порядка исполнения решения

Парасолька 20-03-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 11463032)
Что за новшество? Меня разводили без алиментов. Отказаться от алиментов официально нельзя. Можно их не брать (если они не назначены судом), можно оформить нотариальное соглашение на 200 рублей в месяц. Официально не отказаться никак.

Видимо действительно новшество, потому что мне пришлось буквально на ходу дописывать заявление на алименты

vanilja 21-03-2008 00:04

Ой! А отдайте мне эти алименты, если они Вам не нужны. Моего БМ приставы все найти не могут, а моему ребенку деньги очень бы пригодились!

caprizze 21-03-2008 12:44

Девочки, можно писать про деньги-это ребенка, НО если папанька будет пить (допустим), потом сопьется до чертиков и его что-нибудь прихватит, то он вправе подать на алименты РЕБЕНКУ.

Так,что ,Дамы, есть возможность самим воспитать-воспитывайте, Ваш ребенок потом ничем никому должен не будет

бесхоз 21-03-2008 15:54

а действительно , открыть счёт на ребенка и пусть деньги копятся , подрастёт , найдёт куда потратить

Natty 21-03-2008 20:18

У нотариуса вместе с мужем подписываете соглашение об алиментах и об определении места постоянного проживания ребенка.
С этим идете к мировому судье и вас распрекрасно разводят.
В соглашении об алиментах ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять цифра. У нас была тысяча рублей :)).
Как мне объяснял нотариус, формально эта сумма не может быть меньше, чем ребенку полагается по закону (25 или 30 % ???). Но ни суд, ни нотариус зарплаты не проверяют, поэтому прокатит любая сумма. Скажете - у мужа зарплата 3 тыс.руб....

Natty 21-03-2008 20:22

ЗЫ: Если вы эту чудную бумагу никому не покажете, никто с БМ алименты требовать и не будет. А на работе так вообще ничего не узнают. Мужик, с которого алименты по исполнительному листу надо требовать - это и не мужик вовсе. Не портите человеку репутацию! Пусть сам приносит, да еще и уговаривает взять :))

Рия * 21-03-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 11478574)
Девочки, можно писать про деньги-это ребенка, НО если папанька будет пить (допустим), потом сопьется до чертиков и его что-нибудь прихватит, то он вправе подать на алименты РЕБЕНКУ.

Так,что ,Дамы, есть возможность самим воспитать-воспитывайте, Ваш ребенок потом ничем никому должен не будет

Вы неправы. Причем очень сильно неправы. Если мать ребенка не подавала на алименты, не получала алименты, то нетрудоспособный папаша все равно имеет право на алименты от совершенолетнего ребенка. Избавить ребенка от такого .... можно: 1) лишение родительских прав, или , что уже не на 100%, 2) документально доказать, что отец в свое время уклонялся от выплаты назначенных алиментов на ребенка.
Автор топика, извините, что не совсем в тему.... Но у знакомой ее молодая дочка, разведясь с мужем, решила, что алименты на ребенка ей не нужны, и подавать на них она не будет. Зато в дальнейшем ее дочка будет свободна от папочки, ничего ему должна не будет. Посоветовалась эта семья с юристом - выяснилась такая ситуация.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.