![]() |
А можно отказаться от алиментов???
Хотела в "обо всем" спросить, но тут, наверное, знатоков побольше:)
Когда подавала док-ты на развод, в заявлении указала, что "спора о содржании и воспитании ребенка нет", но так не приняли док-ты, сказали, что про алименты нужно любо заверять нотариально соглашние с БМ. Вобщем мне пришлось написать еще одно заявление, что я подаю на алименты. Мужу на работу пришла бумага, сиполнительный лист видимо, по которому он обязан выплачивать эти чертовы алименты! Короче не получив еще ни одной копейки я получила уже море "лицеприятного"! Представляю, что я буду иметь, когда буду получать деньги! Можно как-то отказаться от алиментов, разумеется чтобы это было юридически оформлено??? Или этого в принципе не может быть????? |
Что за новшество? Меня разводили без алиментов. Отказаться от алиментов официально нельзя. Можно их не брать (если они не назначены судом), можно оформить нотариальное соглашение на 200 рублей в месяц. Официально не отказаться никак.
|
Алименты не ваши. Простите за жесткость, но они принадлежат ребенку.
Можно написать заявление в суд с просьбой об изменении порядка исполнения решения |
Цитата:
Видимо действительно новшество, потому что мне пришлось буквально на ходу дописывать заявление на алименты |
Ой! А отдайте мне эти алименты, если они Вам не нужны. Моего БМ приставы все найти не могут, а моему ребенку деньги очень бы пригодились!
|
Девочки, можно писать про деньги-это ребенка, НО если папанька будет пить (допустим), потом сопьется до чертиков и его что-нибудь прихватит, то он вправе подать на алименты РЕБЕНКУ.
Так,что ,Дамы, есть возможность самим воспитать-воспитывайте, Ваш ребенок потом ничем никому должен не будет |
а действительно , открыть счёт на ребенка и пусть деньги копятся , подрастёт , найдёт куда потратить
|
У нотариуса вместе с мужем подписываете соглашение об алиментах и об определении места постоянного проживания ребенка.
С этим идете к мировому судье и вас распрекрасно разводят. В соглашении об алиментах ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять цифра. У нас была тысяча рублей :)). Как мне объяснял нотариус, формально эта сумма не может быть меньше, чем ребенку полагается по закону (25 или 30 % ???). Но ни суд, ни нотариус зарплаты не проверяют, поэтому прокатит любая сумма. Скажете - у мужа зарплата 3 тыс.руб.... |
ЗЫ: Если вы эту чудную бумагу никому не покажете, никто с БМ алименты требовать и не будет. А на работе так вообще ничего не узнают. Мужик, с которого алименты по исполнительному листу надо требовать - это и не мужик вовсе. Не портите человеку репутацию! Пусть сам приносит, да еще и уговаривает взять :))
|
Цитата:
Автор топика, извините, что не совсем в тему.... Но у знакомой ее молодая дочка, разведясь с мужем, решила, что алименты на ребенка ей не нужны, и подавать на них она не будет. Зато в дальнейшем ее дочка будет свободна от папочки, ничего ему должна не будет. Посоветовалась эта семья с юристом - выяснилась такая ситуация. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |