Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сегодня побывала на род.собрании и немного расстроилась. Дочка переходит в 5 класс. Послушала перечень предметов в средней школе.
Кто может объяснить ,зачем нужно загружать программу такими предметами как ОБЖ, НВП,музыка ( до 9 класса) и т.д. Может я чего-нибудь не понимаю? ![]() Как вы считаете? |
![]() |
ответ для Батиста на сообщение "Преметы которые не нужны в школе"
|
Гость
![]() |
Еще в школе ИЗО в 5 и 6 классе.
При существующих нагрузках считаю целесообразным отдать подобные часы более серьезным предметам, чтобы не было такой необходимости в факультативах. А ОБЖ в 5 классе...по-моему поздновато. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Может таким образом они считают что разгружают наших детей.Между сложными предметами вставляют лёгкие.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, девочки, это такая больная тема. Я работала раньше учителем физики (10 лет), периодически программа сокращалась(а уж сравнивать с моими годами учебы -вообще небо и земля).Я все не понимала -куда деваются отобранные часы. Спрашивала у других,у литераторов, у математиков -у всех сокращали. Зато всякого разного навводили....... Не понимаю зачем.
А вообще поинтересуйтесь,что точно входит в федеральный стандарт и будет в аттестате -отсюда и пляшите. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я спрашивала у нас в школе, сказали, что все предметы, которые у них будут в 5 классе, обязательны к обучению. Тоска! С каждым годом все хуже и хуже!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вы знаете программу ОБЖ?
Что туда, собственно, входит, помимо пресловутого надевания противогаза? В старших классах там объясняют, как нужно себя вести при общении с милицией, если, например, попросили побыть понятым. Рассказывают о пределах необходимой самообороны, о поведении в толпе, например, на концерте или в час-пик в транспорте. И так далее. Неважно, разве? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
НВП в 5-м??? Что же им будут давать?
А ОБЖ, если учитель толковый, очень даже нужный предмет, в наше то время. |
![]() |
ответ для прекрасная Х на сообщение "А вы знаете программу ОБЖ?
Что туда,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня племянница в 7 классе, так у них отсутствуют такие предметы, как труд (шитье, готовка и т.д.), музыка, изо! все это после 6-го класса отменили ввиду сильной загруженности детей! зато ОБЖ - обязательно, да еще и по субботам...
В принципе насчет ИЗО и музыки я согласна, а вот за труд обидно ![]() |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
ОБЖ - хороший приедмет, если к нему прилагается хороший учитель. У нас вела бывшая медсестра, так она нас (девочек, мальчики отдельно учились) много чему хорошему научила - полезному именно для девушек. А во время первой беременности мне конспект с ее занятий очень помог
![]() Вспомнилось: куколку я запеленала на четверку в свое время (голову в какой-то момент плохо поддерживала) ![]() |