Преметы которые не нужны в школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2008, 22:24     #1
Батиста
Активный участник

Батиста отсутствует

Сегодня побывала на род.собрании и немного расстроилась. Дочка переходит в 5 класс. Послушала перечень предметов в средней школе.
Кто может объяснить ,зачем нужно загружать программу такими предметами как ОБЖ, НВП,музыка ( до 9 класса) и т.д.
Может я чего-нибудь не понимаю?
Как вы считаете?
Старый 20-03-2008, 22:41     #2
ТиБерий
Гость

ТиБерий отсутствует

Еще в школе ИЗО в 5 и 6 классе.
При существующих нагрузках считаю целесообразным отдать подобные часы более серьезным предметам, чтобы не было такой необходимости в факультативах.
А ОБЖ в 5 классе...по-моему поздновато.
Старый 20-03-2008, 23:06     #3
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

Может таким образом они считают что разгружают наших детей.Между сложными предметами вставляют лёгкие.
Старый 20-03-2008, 23:12     #4
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Ой, девочки, это такая больная тема. Я работала раньше учителем физики (10 лет), периодически программа сокращалась(а уж сравнивать с моими годами учебы -вообще небо и земля).Я все не понимала -куда деваются отобранные часы. Спрашивала у других,у литераторов, у математиков -у всех сокращали. Зато всякого разного навводили....... Не понимаю зачем.
А вообще поинтересуйтесь,что точно входит в федеральный стандарт и будет в аттестате -отсюда и пляшите.
Старый 20-03-2008, 23:47     #5
triglava
Частый гость

triglava отсутствует

Я спрашивала у нас в школе, сказали, что все предметы, которые у них будут в 5 классе, обязательны к обучению. Тоска! С каждым годом все хуже и хуже!
Старый 21-03-2008, 00:04     #6
прекрасная Х
Элита

прекрасная Х отсутствует

А вы знаете программу ОБЖ?
Что туда, собственно, входит, помимо пресловутого надевания противогаза?
В старших классах там объясняют, как нужно себя вести при общении с милицией, если, например, попросили побыть понятым. Рассказывают о пределах необходимой самообороны, о поведении в толпе, например, на концерте или в час-пик в транспорте. И так далее. Неважно, разве?
Старый 21-03-2008, 00:27     #7
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

НВП в 5-м??? Что же им будут давать?
А ОБЖ, если учитель толковый, очень даже нужный предмет, в наше то время.
Старый 21-03-2008, 02:08     #8
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от прекрасная Х Посмотреть сообщение
А вы знаете программу ОБЖ?
Что туда, собственно, входит, помимо пресловутого надевания противогаза?
В старших классах там объясняют, как нужно себя вести при общении с милицией, если, например, попросили побыть понятым. Рассказывают о пределах необходимой самообороны, о поведении в толпе, например, на концерте или в час-пик в транспорте. И так далее. Неважно, разве?
Была удивлена,но дочь за счет уроков ОБЖ в 5 классе очень расширила своё представление о мире.Может от учителя конечно зависит.Теперь я за ОБЖ.
Старый 21-03-2008, 08:47     #9
Zlyuka
Участник

Профиль Zlyuka

Zlyuka отсутствует

У меня племянница в 7 классе, так у них отсутствуют такие предметы, как труд (шитье, готовка и т.д.), музыка, изо! все это после 6-го класса отменили ввиду сильной загруженности детей! зато ОБЖ - обязательно, да еще и по субботам...
В принципе насчет ИЗО и музыки я согласна, а вот за труд обидно
Старый 21-03-2008, 08:55     #10
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

ОБЖ - хороший приедмет, если к нему прилагается хороший учитель. У нас вела бывшая медсестра, так она нас (девочек, мальчики отдельно учились) много чему хорошему научила - полезному именно для девушек. А во время первой беременности мне конспект с ее занятий очень помог . И в психологии семейной жизни она разбиралась...

Вспомнилось: куколку я запеленала на четверку в свое время (голову в какой-то момент плохо поддерживала) .