Муж - сегодня есть, завтра нет - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Моя установка
"Муж - сегодня есть, завтра нет" 256 53,11%
"Пока смерть не разлучит нас" 226 46,89%
Проголосовавших: 482. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2008, 16:54     #161
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему установка по п. 2 делает женщину несамостоятельной и зависимой?
Ага, я тоже тупо не понимаю
Но одно знаю точно, если бы изначально у меня была установка "муж - сегодня есть, завтра нет", то сейчас бы я была свободной деУшкой. Косяков за четверть века хватило бы на десяток разводов
Старый 20-03-2008, 21:40     #162
gremlyn
Частый гость

gremlyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Взлет моей "карьеры" как раз приходится на период, когда "крыша" была именно в таком состоянии.
После того как все успокоилось, "карьера" вернулась на место.
Уход с головой в работу-один изспособов замещения устойчивого образа любимого человека в мозгу.
Старый 20-03-2008, 21:42     #163
gremlyn
Частый гость

gremlyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Первый пункт содержит в себе второй.
Эмоциональная привязанность и материальная независимость вещи разные.
Старый 20-03-2008, 22:29     #164
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
А никто и не объяснит. Человек это либо чувствует, либо-нет. Если воспринимать мужа всего лишь как источник эйфории (или бабла, привет Кошельку ), то всё элементарно просто. Не можешь эйфорию (баблом) обеспечить - гуляй лесом, будем искать другой источник. И совсем иное, когда ощущаешь другого человека как свою часть. Никто не любит до безумия свою руку или ногу. Но ампутировать её не хотят даже если она причиняет боль. Соглашаются только в том случае, если это уже угрожает жизни. А ведь ищут вроде как "вторую половинку". Т.е. половину себя ампутируем без проблем? Или всё же ищем источник эйфории (бабла)?
я ответила п.1. В моем варианте фраза звучит "муж сегодня есть, а завтра -нет, а дети со мной всегда".

Если на ноге гангрена - ее ампутируют. А если "половинка" меня бьет? Пропивает всю зарплату и из дома все вынес? Изменяет и делает мне этим больно? Я должна ждать "пока смерть нас не разлучит"? Я жить хочу... я несу ответственность за детей...

Недавно вышла замуж. За любимого человека, с целью жить долго и счастливо с ним и детьми. Но если счастливо получаться не будет (не надо, пожалуйста, сводить все к баблу и эйфории), то дожидаться смерти я не планирую.
Старый 21-03-2008, 05:57     #165
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
я ответила п.1. В моем варианте фраза звучит "муж сегодня есть, а завтра -нет, а дети со мной всегда"
Со взрослими детьми не всё так просто. Читаем топики, где невестки активно препятствуют сыну общаться с мамой и вбивают клинья в их отношения.

Цитата:
Если на ноге гангрена - ее ампутируют. А если "половинка" меня бьет? Пропивает всю зарплату и из дома все вынес? Изменяет и делает мне этим больно?
а это и есть гангрена

Цитата:
Недавно вышла замуж. За любимого человека...
и уже представляете как он будет вас бить, пропивать зарплату, выносить все из дома и гулять?Вы вышли замуж за человека, в котором предполагаете подобное поведение?
Старый 21-03-2008, 09:19
ответ для babka на сообщение "Муж - сегодня есть, завтра нет"
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

А я вопроса не понимаю. Может потому что "муж - сегодня нет, а звтра может и будет"... но как-то я все равно не понимю первой установки вообще, да и второй... в смысле что за ними следует? Это какие-то просто слова и все. Муж он либо есть, либо нет. И не стать его может не потому что он станет чьим-то еще мужем. По сему я в любом случае, имея ребенка, несу ответственность за то, чтобы не оказаться с ним в нищите.
Знаете я вот 3 раза прыгала с парашютом до родов... и такие планы были - на крыле прыгнуть и т.п... а теперь НЕ МОГУ... и в самолете всем богам каких вспомню молюсь. Потому что я свою жизнь должна лет на дцать вперед. И тут не только финансы. Если я позволю себя превратить в стонуще от боли и еле ползущее по жизни существо - плохо будет не только мне... а я именно в такое превращаюсь если слишком замечтаюсь - проходили уже...
Но опять-таки в нашей с сыном жизни уже не совпадет его папа и мой муж... и потому может еще эта ответственность, что отцу сына доверить проще, чем просто мужу.
В общем строить жизнь совместную - да, наверное, так что "до смерти"... но только все равно не без "НО" не будет... в 21 было... сейчас уже увы и ах...
Старый 21-03-2008, 11:14     #167
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Со взрослими детьми не всё так просто. Читаем топики, где невестки активно препятствуют сыну общаться с мамой и вбивают клинья в их отношения.

а это и есть гангрена

и уже представляете как он будет вас бить, пропивать зарплату, выносить все из дома и гулять?Вы вышли замуж за человека, в котором предполагаете подобное поведение?
Не надо додумывать, просто читайте - "если счастливо жить получаться не будет, то дожидаться смерти я не намерена" А "бьет, пьет, гуляет" - это стандартные трагедии у нас в ЖГ, которые случаются...хотя никто не планирует...

я стараюсь ничего не представлять - ни как меня бьют, ни как только смерть разлучает нас...

Смысл себя программировать? Зачем заранее загонять себя в рамки, когда какое-то помешательство мужа оборачивается трагедией для меня (и выливается в 50 страничные топики на любимом форуме)?
Старый 21-03-2008, 11:23     #168
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
дети не как тип родственника, а как родственник определенного возраста и уровня самостоятельности

В любом случае за детей мы несем ответственность до конца жизни. В случе если они не самостоятельн и тд.

За свою половину я несу ответственность до тех пор пока мы оба считаем необходимым и комфортным быть вместе. Когда один из нас передумает или начнет сворачивать кровь другому - мы разойдемся не дожидаясь смерти...
Старый 21-03-2008, 11:34
ответ для babka на сообщение "Ага, я тоже тупо не..."
Зубрилка
Частый гость

Зубрилка отсутствует

Цитата:
Ага, я тоже тупо не понимаю
Но одно знаю точно, если бы изначально у меня была установка "муж - сегодня есть, завтра нет", то сейчас бы я была свободной деУшкой. Косяков за четверть века хватило бы на десяток разводов

Вы говорите о вашем уходе от мужа, а как быть с той ситуацией когда муж уходит от жены? И как ей тогда бедняжечки то быть??? если у нее нацеленность была: брак на всю жизнь
Старый 21-03-2008, 14:00     #170
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мудрая Посмотреть сообщение
как быть с той ситуацией когда муж уходит от жены? И как ей тогда бедняжечки то быть??? если у нее нацеленность была: брак на всю жизнь
Видимо, заканчивать жить.