Муж - сегодня есть, завтра нет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Моя установка
"Муж - сегодня есть, завтра нет" 256 53,11%
"Пока смерть не разлучит нас" 226 46,89%
Проголосовавших: 482. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 05:57     #1
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
я ответила п.1. В моем варианте фраза звучит "муж сегодня есть, а завтра -нет, а дети со мной всегда"
Со взрослими детьми не всё так просто. Читаем топики, где невестки активно препятствуют сыну общаться с мамой и вбивают клинья в их отношения.

Цитата:
Если на ноге гангрена - ее ампутируют. А если "половинка" меня бьет? Пропивает всю зарплату и из дома все вынес? Изменяет и делает мне этим больно?
а это и есть гангрена

Цитата:
Недавно вышла замуж. За любимого человека...
и уже представляете как он будет вас бить, пропивать зарплату, выносить все из дома и гулять?Вы вышли замуж за человека, в котором предполагаете подобное поведение?
Старый 21-03-2008, 11:14     #2
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Со взрослими детьми не всё так просто. Читаем топики, где невестки активно препятствуют сыну общаться с мамой и вбивают клинья в их отношения.

а это и есть гангрена

и уже представляете как он будет вас бить, пропивать зарплату, выносить все из дома и гулять?Вы вышли замуж за человека, в котором предполагаете подобное поведение?
Не надо додумывать, просто читайте - "если счастливо жить получаться не будет, то дожидаться смерти я не намерена" А "бьет, пьет, гуляет" - это стандартные трагедии у нас в ЖГ, которые случаются...хотя никто не планирует...

я стараюсь ничего не представлять - ни как меня бьют, ни как только смерть разлучает нас...

Смысл себя программировать? Зачем заранее загонять себя в рамки, когда какое-то помешательство мужа оборачивается трагедией для меня (и выливается в 50 страничные топики на любимом форуме)?
Старый 21-03-2008, 11:23     #3
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
дети не как тип родственника, а как родственник определенного возраста и уровня самостоятельности

В любом случае за детей мы несем ответственность до конца жизни. В случе если они не самостоятельн и тд.

За свою половину я несу ответственность до тех пор пока мы оба считаем необходимым и комфортным быть вместе. Когда один из нас передумает или начнет сворачивать кровь другому - мы разойдемся не дожидаясь смерти...
Старый 21-03-2008, 15:22     #4
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Я всегда стараюсь держать в голове и худший сценарий. Да, я выхожу замуж за умного, доброго... и т.д. по списку, но было бы некой... наивностью (имхо) или отсутствием жизненного опыта считать, что человек не может внезапно измениться, в том числе и так, что наше совместное пребывание станет абсолютно невозможным (при всем моем изначальном желании). Тогда уже по сценарию п.1.

Вот если я выхожу замуж за пьяницу и драчуна и надеюсь его перевоспитать своей любовью, тут уже "сама дура" .
Старый 24-03-2008, 11:56     #5
Cloe
Участник

Cloe отсутствует

Конечно первый вариант...
А как может быть второй? В нашей жизни кому можно доверять? В себе то не всегда уверена,
не то что в ком-либо другом
По второму варианту жить просто нельзя, что бы потом еще хуже не было.
Не могу сказать что в первом браке я жила по второму принципу, но это и к лучшему
После развода становится обидно что вообще что то делала для этого человека, старалась там
Зачем тратить силы, энергию, чтобы потом остаться ни с чем???
Ни в чем нельзя быть уверенной