Кто-нить еще против сокращения летних каникул? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 00:09     #21
tch
Ветеран

tch отсутствует

"если не знаешь, в чём дело - дело в деньгах". Это проще для правительства и дешевле, чем устраивать и финансировать летнюю оздоровительную кампанию. Поэтому, будут продавливать.

Насчёт того, что будет больше физкультуры - полагаю, что нет. Для этого нужно больше учителей физкультуры. Будет обычная программа.

Я, как учитель, категорически против.
Старый 05-09-2006, 00:12     #22
yana
просто элита

yana отсутствует

У меня смутные на эту тему мысли бродят. Лето сокращать нельзя ни в коем случае, это очевидно! Но, я бы прибавила неделю к весенним каникулам. Не успевают дети отдохнуть за эти несчастные несколько дней. Даже если нет солнца и погоды, если никуда их не вывозят - я считаю, что недели после такой длинной и зимней четверти - преступно мало.

За это я бы как-то разобралась с маем. Праздники - отлично, но вот потом эта непонятная скомканность в конце учебного года - кошмар какой-то. И учебы толком нет, и спланировать отъезд заранее нельзя, ибо неизвестно, что там в конце будет, и в каком порядке (контрольные, праздники и проч.). Пусть бы уж была полноценная учеба до конца месяца, чем пинание балды разной степени интенсивности, ибо самые смелые уже уехали, а с половиной класса учитель новый материал проходить не видит смысла, и в этой расслабленности смелых становится всё больше, что логично, публика разъезжается на каникулы уже в начале мая (да, о таком слышала), по-моему, никуда не годится .

Вопрос о том, куда девать ребенка в длинные/короткие каникулы, в данном топе вообще нет смысла поднимать, это тема отдельная .
Старый 05-09-2006, 00:27     #23
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

ПРОТИВ!!!
Старый 05-09-2006, 07:52     #24
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Не--ет, я точно против. Не очень понимаю, как именно будет ребенок отдыхать в длинные осенние каникулы. Так же как и вкороткие? Если у родителей нет возможности куда-то ехать или, хотя бы, контролировать его отдых? Телевизор, компьютер... что еще в ноябре, когда дожди и холодно.

Эх, ну что хорошего можно ждать от "них", которые все это придумывают....

Последний раз редактировалось Погрешность, 05-09-2006 в 07:56.
Старый 05-09-2006, 09:19     #25
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Ужас какой!!!

Надеюсь, это бредовое решение самоликвидируется! Я против категорически!
Старый 05-09-2006, 09:34     #26
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А меня подбешивает пристраивать ребенка куда-то на три месяца. Все тут про отпуска,...а у вас он летом три месяца?
Меня больше устраивало лето в детском саду: мы июнь ходили, двух месяцев хватало. А вот в школе к весне моя дочь никакая была и каникулы недельные не дали возможности восстановиться. Я тогда еще топ заводила: "как дожить до каникул?"
Зато летом хорошо в лагере. И есть в том числе городские лагеря, которые тоже бывают очень неплохие. В межсезонье я, например, своих детей в лагерь не отправлю - здоровье не то .

У меня как раз проблема, куда деть детей на весенние-осенние каникулы.

Все образовательные законы принимают чиновники, у которых жены-домохозяйки и куча мамок-нянек. У меня тоже есть нянечка, и что? Мне уже одной на двоих не хватает . Как раз вчера возмущалась, что нынешняя система образования и организации учебного дня ПОДРАЗУМЕВАЕТ обязательное наличие дома неработающего взрослого. Желательно по одному на каждого ребёнка

P.S. Извините за уход от темы, НАКИПЕЛО.
Старый 05-09-2006, 09:45     #27
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Я как с графиком отпусков и каникула в землях германии.
Рассказываю. Каникулы там плавающие, т.е. в каждой школе в разное время, а не как у нас вся страна имеет каникулы в одно и тоже время.

Я когда узнала, очень удивилась, оказывается, это делается для того, чтобы не было проблем с билетами на поезда и самолеты.

Насчет отпусков не знаю, я работаю с мужчинами, у них жены с детьми сидят, никто на отпуске не завязан.

Мне еще система в Италии нравиться. Там каникулы это одно, а в учебный процесс включено обязательное путешествие по стране – вот это я считаю здорово и патриотично.
Старый 05-09-2006, 09:46     #28
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

С одной стороны - летом погода лучше.

Весной и осенью действительно мало куда поедешь, кроме заграниц.

С другой стороны - дети реально устают от школьных нагрузок в течение учебного года... им бы там передохнуть побольше, а не отдыхать оптом один раз за весь год.

В принципе я бы предпочла чтоб до середины июня были занятия и начинались как сейчас в сентябре. А эти две недели раскидать в осенние каникулы и в весенние.

Зимние каникулы и так чудовищных размеров, их бы я сократила.

ЗЫ Няни одной на двоих школьников что с каникулами, что без всё равно не хватит, это очевидно, по-моему. :-)
Старый 05-09-2006, 10:36     #29
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

У нас в стране нет условий для отдыха школьников. Некуда детей отправлять на каникулах, а выпускать их с ключом на шее во двор - даже думать не хочется. В идеале - месяц лета можно отдать под практические занятия, но в школе. Компьютеры, машинопись, что-то полезное. Экспедиции, походы, экскурсии, чтоб это была школьная программа. А в году увеличить время каникул, но более организованных, если родители не могут ничего придумать. На неподготовленной ситуации - я ПРОТИВ уменьшения летних каникул.
Старый 05-09-2006, 10:56     #30
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

А вы думаете, ее кто-то будет готовить? Как всегда скинут все на головы родителей и учителей.

Я-то смотрю с точки зрения младшешкольника: им уменьшать каникулы, по-моему, нельзя ни под каким предлогом. Нам едва хватило 3-х то месяцев, чтобы в волю набегаться, и успеть выучить и прочитать то, что задали на лето (интересно, всем выдали список литературы, таблицу умножения и задание по русскому языку?).

У немцев как всегда грамотный подход, а у нас как всегда: смертоубийство в начале июня и в конце августа на все виды транспорта. Хотя вполне можно сделать скользящий график начала и окончания учебного года.

Катя Б.: совершенно согласна. Я это тоже прочувствовала. Я бы даже добавила, что не по одному на каждого ребенка, а по двое неработающих взрослых, поскольку у взрослых случаются свои дела, болезни и т.п. И тогда спокойная работа летит псу под хвост. Это уже и без чиновников стало так, когда в 90-х сократили число садиков и школ. Что будет через несколько лет, когда в сады-школы пойдут детишки бума...