Кто-нить еще против сокращения летних каникул? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2006, 17:20     #1
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Еще одна идейка возникла среди чиновников от образования: уже из нескольких источников услышала, что хотят сделать летние каникулы 2 месяца, а вместо этого увеличить осенние и весенние. Я просто возмущена, а на сайте образовательного агентства нет мэйла, чтобы отправить им свое возмущение (кстати, почему не работают контакты? - боятся, закидают тухлыми яйцами, наверно).

Может быть, в жарких странах, где весна и осень лучше знойного лета, это и уместно, но не у нас, где с летом, теплом и солнцем и так полная засада. Что делать детям в непогоду, слякоть и холода? И с кем осталять детей в межсезонье, когда редко у кого отпуск...
Старый 04-09-2006, 17:26     #2
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Совершенно с вами согласна! Все равняются на запад, а климат-то другой. Если бы еще в мае, а то в ноябре. Брр.
Старый 05-09-2006, 21:58     #3
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Все равняются на запад, а климат-то другой. .
вот именно! 3 месяца такого жуткого лета как у нас - и это называется отдых? а если по месяцу весной и осенью будет, можно с родителями поехать куда-нибудь. И не надо голову ломать куда на 3 месяца ребенка летом деть.
Старый 06-09-2006, 09:40     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

повторюсь - работаещим родителям проще решить 1 раз на три месяца, чем 3 раза по 2-3 недели и 1 раз 2 месяца. Хорошо, зимние каникулы нам гос-во прикрыло, по неделе ребенок может поторяатьдома один. Но если осенние-весенние каникулы станут 2-3 недели, то придется что-то думать.
В лагеря ездят не все дети, мой не ездит и когда поедет неизвестно. Он даже на продленку не остается. Один не гуляет. Вот такой у меня придурок, не убивать же его
Старый 04-09-2006, 17:37     #5
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

ну кому такая жуть в голову может прийти!
как будто сами детьми не были и своих детей нет...
надеюсь, что это все-таки не пойдет дальше мыслишек...
Старый 04-09-2006, 17:38     #6
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

С одной стороны кошмар (я даже представить себе не могу как это каникулы два месяца)

Но с другой стороны если есть возможность вывозить детку, то скажем в Риме это самое то.
Старый 04-09-2006, 17:50     #7
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Но не у всех же есть возможность вывозить детку, или двух деток, или даже трех на все каникулы в Рим..
Старый 04-09-2006, 18:33     #8
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

А меня подбешивает пристраивать ребенка куда-то на три месяца. Все тут про отпуска,...а у вас он летом три месяца?
Меня больше устраивало лето в детском саду: мы июнь ходили, двух месяцев хватало. А вот в школе к весне моя дочь никакая была и каникулы недельные не дали возможности восстановиться. Я тогда еще топ заводила: "как дожить до каникул?"
Старый 05-09-2006, 09:34     #9
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А меня подбешивает пристраивать ребенка куда-то на три месяца. Все тут про отпуска,...а у вас он летом три месяца?
Меня больше устраивало лето в детском саду: мы июнь ходили, двух месяцев хватало. А вот в школе к весне моя дочь никакая была и каникулы недельные не дали возможности восстановиться. Я тогда еще топ заводила: "как дожить до каникул?"
Зато летом хорошо в лагере. И есть в том числе городские лагеря, которые тоже бывают очень неплохие. В межсезонье я, например, своих детей в лагерь не отправлю - здоровье не то .

У меня как раз проблема, куда деть детей на весенние-осенние каникулы.

Все образовательные законы принимают чиновники, у которых жены-домохозяйки и куча мамок-нянек. У меня тоже есть нянечка, и что? Мне уже одной на двоих не хватает . Как раз вчера возмущалась, что нынешняя система образования и организации учебного дня ПОДРАЗУМЕВАЕТ обязательное наличие дома неработающего взрослого. Желательно по одному на каждого ребёнка

P.S. Извините за уход от темы, НАКИПЕЛО.
Старый 04-09-2006, 18:53     #10
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Нет, не три, но по крайней мере один месяц закрывают. А весной и осенью брать отпуск только из-за каникул как-то не хочется. Разве по две недели в октябре-ноябре и марте не надо будет куда-то пристраивать ребенка? Или вообще не делать каникул, если ребенка не с кем оставлять?

Исходя из нашего климата я вообще каникулы сделала бы с 15.05 по 15.09, по крайней мере для 1-4 классов. Чтобы дети получили как можно больше солнца и воздуха. Но когда не с кем оставить, тогда сложно, конечно. Но в этом случае хоть 2 месяца, хоть 3, все равно ведь не с кем.

Последний раз редактировалось vlv, 04-09-2006 в 18:55.