| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Нет, к сожалению, раньше некуда -..."
|
|
Небожитель
|
Я пришла к тому, что ребенок САМ будет курсировать между школой-музыколкой- домом творчства(спорт+ хотим рисование). Все находится на расстоянии 50 и 200 метров друг от друга и без дорог.
То есть я отвожу с утра его в школу, после уроков он курсирует между этими тремя заведениями по расписанию ( то есть идет сам и не опаздыват) и потом его откуда-ниубдь кто-нуибдь забирает. Кружки подбирались с таким расчетом, чтобы ребенок мог сам ходить. Весь прошлых год тренировались периодически. потому летом на даче тоже теринировались. Поэтому надеюсь, что в этом году ребенок проявит самостоятельность. Другого выхода пока не вижу. -((((((((( Папа свободнее меня, но он категорически за самостоятельность относительную. То есть он будет забирать домой... а все внутри ребенок сам будет. Вот такая , блин, вечная молодость. |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Я пришла к тому, что ребенок САМ будет..."
|
|
Элита
|
Думаю, что Вы правильно поступаете, если все так близко и без дорог.
Судя по профилю, Вашему мальчику 8.5. Я бы, правда, наверное, на годик позже осмелилась одного отпускать. Хотя, если подумать, то что этот год меняет? ничего. Дело не в ребенке, а в наших страхах. |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Думаю, что Вы правильно поступаете,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Помнб как я в 6.5 лет шла одна из школы домой и на грули у меня висел большой ригельный ключ от квартиры. ![]() |
|
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Про кружки - сломала голову, как..."
|
|
я вас всех
|
Я бы, наверное ,и сейчас отпустила из школы в музыкалку, у меня девица самостоятельная, на даче сама гуляет и в магазин ходит. Но у нас дорога, и неприятная. Хоть там и светофор, но движение интенсивное и уродов много
( Больше всего я боюсь именно дорог. |
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "Я бы, наверное ,и сейчас отпустила из..."
|
|
Наш человек
|
У меня сыну 11 лет,но я собираюсь подстраивать свой график дежурств,чтобы встречать его из музыкальной.Я тоже боюсь именно уродов на дороге.В прошлом году он сам ходил-приезжал,но я чуть не поседела,поэтому в эом решила лучше подстраховаться
|
|
|
|
|
Старожил
|
скажите, а кто-нибудь справляется, чтобы и дети кружки посещали и мама работала по полой программой?
я в трансе - моя во второй класс пошла. В продленке до конца дня - просто садизм ребенка оставлять - по-крайней мере в нашей продленке ![]() хочется еще и на кружки ее толковые определить... но как при этом успевать еще и работать - на жизнь зарабатывать - просто не представляю ![]() |
|
|
|
|
Королева Марго
|
Я работаю по полной - а у детей две няни (у Сони кружки только в этом году начинаются - пока только бассейн в одно с Левой время, а через годик другой, надеюсь, Маша сама будет ездить (с подружками) ). В экстренных ситуациях помогают бабушки...
Если я не буду работать - то рук мне на детей все равно не хватит, только при этом еще и денег на нянь не будет. Вот так. Да, загрузка у детей - похоже, что "стандартная": музыка + спорт (бассейн). Малышам попробую еще английский устроить (он совсем рядом с домом, вопрос только в том - возьмут ли обоих, я хочу именно чтобы они друг с другом язык вместе учили). У Маши кроме всего прочего - математика + она хочет что-то художественно-дизайнерское (но от чего-то старого тогда точно будем отказываться - посмотрим пока, куда поступит, а там уже разберемся. Везде ходить физически невозможно ). Пробовали в прошлом году прожить полгода без бассейна - поняли, что сеовершенно зря: ребенок стал БОЛЕЕ рзадражительным. В бассейне, как мне объяснила учительница, от "махания руками в сопротивляющейся среде" нервные стрессы снимаются. Возможно, откажемся от математики. Поскольку этот кружок - это "моя блажь", а не Машина. И в этом году они будут два раза в неделю, т.е., больше времени отнимать (еще ведь и дорога...). Последний раз редактировалось Rikki, 04-09-2006 в 10:56. |
|
|
ответ для Irine на сообщение "скажите, а кто-нибудь справляется,..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Я тоже озадачена этим вопросом, вот, постою рядом, послушаю умных и опытнх мам.
Эх. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Озабочена - не то слово. У нас подготовка к школе, танцы 2 раза в неделю, рисование 1 раз в неделю. Еще хочу спорт, хор и шахматы. Вернее, из всего выбрать, чтоб соотнести по дням, от чего-то отказаться, конечно придется. Сижу ломаю голову. Я работаю, мама работает. Няню, даже при всем желании, можно, конечно, но тогда совсем ограничение по средствам будет. Заниматься по выходным - только бассейн, либо один кружок в субботу. А все занятия либо днем, либо утром. Что делать? Ума не приложу. Попробую найти няню на первое время, а там прикину, смогу ли потянуть финансово. Такие дела.
|
|
|
ответ для Kurochka на сообщение "Озабочена - не то слово. У нас..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
[quote=Kurochka;1127712]Озабочена - не то слово. У нас подготовка к школе, танцы 2 раза в неделю, рисование 1 раз в неделю. Еще хочу спорт, хор и шахматы. QUOTE]
Ого! А ребенок-то все это выдержит? (маме, понятное дело, деваться некуда... ) |