Про кружки - сломала голову, как составить расписание - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2006, 19:27     #11
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Я пришла к тому, что ребенок САМ будет курсировать между школой-музыколкой- домом творчства(спорт+ хотим рисование). Все находится на расстоянии 50 и 200 метров друг от друга и без дорог.
То есть я отвожу с утра его в школу, после уроков он курсирует между этими тремя заведениями по расписанию ( то есть идет сам и не опаздыват) и потом его откуда-ниубдь кто-нуибдь забирает.

Кружки подбирались с таким расчетом, чтобы ребенок мог сам ходить. Весь прошлых год тренировались периодически. потому летом на даче тоже теринировались.
Поэтому надеюсь, что в этом году ребенок проявит самостоятельность. Другого выхода пока не вижу. -(((((((((
Папа свободнее меня, но он категорически за самостоятельность относительную. То есть он будет забирать домой... а все внутри ребенок сам будет.

Вот такая , блин, вечная молодость.
Старый 03-09-2006, 20:29     #12
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Думаю, что Вы правильно поступаете, если все так близко и без дорог.
Судя по профилю, Вашему мальчику 8.5.
Я бы, правда, наверное, на годик позже осмелилась одного отпускать. Хотя, если подумать, то что этот год меняет? ничего. Дело не в ребенке, а в наших страхах.
Старый 03-09-2006, 20:34     #13
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Думаю, что Вы правильно поступаете, если все так близко и без дорог.
Судя по профилю, Вашему мальчику 8.5.
Я бы, правда, наверное, на годик позже осмелилась одного отпускать. Хотя, если подумать, то что этот год меняет? ничего. Дело не в ребенке, а в наших страхах.
В наших страхах это точно.
Помнб как я в 6.5 лет шла одна из школы домой и на грули у меня висел большой ригельный ключ от квартиры.
Старый 03-09-2006, 23:05     #14
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Я бы, наверное ,и сейчас отпустила из школы в музыкалку, у меня девица самостоятельная, на даче сама гуляет и в магазин ходит. Но у нас дорога, и неприятная. Хоть там и светофор, но движение интенсивное и уродов много( Больше всего я боюсь именно дорог.
Старый 04-09-2006, 09:08     #15
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

У меня сыну 11 лет,но я собираюсь подстраивать свой график дежурств,чтобы встречать его из музыкальной.Я тоже боюсь именно уродов на дороге.В прошлом году он сам ходил-приезжал,но я чуть не поседела,поэтому в эом решила лучше подстраховаться
Старый 04-09-2006, 10:14     #16
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

скажите, а кто-нибудь справляется, чтобы и дети кружки посещали и мама работала по полой программой?
я в трансе - моя во второй класс пошла. В продленке до конца дня - просто садизм ребенка оставлять - по-крайней мере в нашей продленке

хочется еще и на кружки ее толковые определить...

но как при этом успевать еще и работать - на жизнь зарабатывать - просто не представляю
Старый 04-09-2006, 10:51     #17
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Я работаю по полной - а у детей две няни (у Сони кружки только в этом году начинаются - пока только бассейн в одно с Левой время, а через годик другой, надеюсь, Маша сама будет ездить (с подружками) ). В экстренных ситуациях помогают бабушки...

Если я не буду работать - то рук мне на детей все равно не хватит, только при этом еще и денег на нянь не будет. Вот так.

Да, загрузка у детей - похоже, что "стандартная": музыка + спорт (бассейн).

Малышам попробую еще английский устроить (он совсем рядом с домом, вопрос только в том - возьмут ли обоих, я хочу именно чтобы они друг с другом язык вместе учили).

У Маши кроме всего прочего - математика + она хочет что-то художественно-дизайнерское (но от чего-то старого тогда точно будем отказываться - посмотрим пока, куда поступит, а там уже разберемся. Везде ходить физически невозможно ). Пробовали в прошлом году прожить полгода без бассейна - поняли, что сеовершенно зря: ребенок стал БОЛЕЕ рзадражительным. В бассейне, как мне объяснила учительница, от "махания руками в сопротивляющейся среде" нервные стрессы снимаются.
Возможно, откажемся от математики. Поскольку этот кружок - это "моя блажь", а не Машина. И в этом году они будут два раза в неделю, т.е., больше времени отнимать (еще ведь и дорога...).

Последний раз редактировалось Rikki, 04-09-2006 в 10:56.
Старый 04-09-2006, 12:08     #18
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Я тоже озадачена этим вопросом, вот, постою рядом, послушаю умных и опытнх мам.
Эх.
Старый 04-09-2006, 12:24     #19
Kurochka
Ветеран

Профиль Kurochka

Kurochka отсутствует

Озабочена - не то слово. У нас подготовка к школе, танцы 2 раза в неделю, рисование 1 раз в неделю. Еще хочу спорт, хор и шахматы. Вернее, из всего выбрать, чтоб соотнести по дням, от чего-то отказаться, конечно придется. Сижу ломаю голову. Я работаю, мама работает. Няню, даже при всем желании, можно, конечно, но тогда совсем ограничение по средствам будет. Заниматься по выходным - только бассейн, либо один кружок в субботу. А все занятия либо днем, либо утром. Что делать? Ума не приложу. Попробую найти няню на первое время, а там прикину, смогу ли потянуть финансово. Такие дела.
Старый 04-09-2006, 12:38     #20
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

[quote=Kurochka;1127712]Озабочена - не то слово. У нас подготовка к школе, танцы 2 раза в неделю, рисование 1 раз в неделю. Еще хочу спорт, хор и шахматы. QUOTE]

Ого! А ребенок-то все это выдержит? (маме, понятное дело, деваться некуда... )