| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Здравствуйте!
Прошу поделиться опытом, особенно мам, имеющих более 1 ребенка, как умудриться выстроить расписание кружков детей, чтобы оба оказывались в нужное время в нужном месте, хотя ты при этом одна! У меня уже ум за разум заходит! У каждого из моих двоих - музыкальная школа и спорт. Музыкальная школа одна - но инструменты и классы ( в смысле, что у дочки второй, а у сына - первый) разные, т.е. занятия все, кроме хора (слава богу, хоть хор один и тот же!) в разных группах. Спорт вообще в разных местах, в разное время, так как один и тот же им совсем не годится: разные данные и желание. Причем все наши места занятий - не в пешей досягаемости друг от друга. Я снова ушла с работы, и одной из основных причин было - чтобы больше времени уделять детям и их занятиям. И получается, что без помощника (няни или водителя) мне все равно не справиться?!Или надо было сразу подбирать кружки с оглядом на обстоятельства, т.е., что двое деток? Но на практике это очень сложно, мне никак не удается . Вопервых, дети разные и кружок одного не подходит другому, , а во-вторых, расписание кружков никто под нас подстраивать не спешит. Отказываться либо от музыки, либо от физкультуры тоже ужасно жалко. Ведь тогда получится, что дети недополучат от того, что их двое. Вчера весь вечер вела переговоры с педагогами муз.школы по переводу из одной группы сольфеджио в другую и т.п. и составляла сложнейшие логистические схемы . В итоге у меня остался только один день в неделе, когда дети должны быть в разных местах в одно и то же время. Так вот, хотелось бы узнать мнения мудрых мам ЛВ, как Вам такая идея: если в этот день заказывать такси и отправлять на нем дочку в музыкалку одну, а к окончанию занятий я уже буду успевать ее забрать? Или это слишком большой риск - с незнакомым водителем, пусть даже из официальной фирмы? Вы бы отправили своего ребенка при наличии финансовых возможностей? Спасибо всем! |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Про кружки - сломала голову, как..."
|
|
я вас всех
|
Мои действия:
1. Машина. 2. Няня - пусть и на маршрутке, но со знакомым ребенку человеком. Одной, без помощника, ИМХО, никак - даже если расписание не накладывается, жалко таскать одного ребенка на занятия к другому. А они же еще болеют Мы и вдвоем с бабушкой еле все успевали.Последний раз редактировалось BlackWych, 02-09-2006 в 14:01. |
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Да, у вас сложная ситуация.
Я бы не рискнула отправить ребёнка одного на такси. Скорее всего, попыталась бы найти няню на это время. Или договорилась бы с какой-нибудь мамочкой, ребёнок которой посещает ту же школу чтобы она отводила и вашего ребёнка. Может быть, за какую-то благодарность. У меня ситуация проще, т.к. оба мальчика. Я сначала отвожу старшего в школу, потом с младшим несёмся на развивайки. Сижу там его жду. Потом забираю младшего и мы вместе , гуляя, идём к старшему в школу. Затем домой (от школы у нас минут 40-50 пешком, с заходом на площадку ненадолго). На спорт они пойдут вместе в одну группу , УРА! Плюс старшего 2 раза в неделю надо отводить на кружок авиамоделирования. Вот там расписания пока не знаю ![]() Надо успевать всё самой, помощников нет. Правда , иногда мы с подругой выручаем друг друга со старшими детьми (привести домой, если младший, например, болеет), т.к. дети учатся в одном классе. |
|
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
У меня хоть и один ребенок, но я уже ломаю голову, ведь хочется, хоть иноглда еще и на работу успевать.
![]() Думаю, что такси все-таки очень рискованно: а что делать, если, например, пробка- ребенок опаздывает, не успевает, или, вдруг, машина сломается.... Да маоо-ли что может произойти.... Не знаю, может лучше что-то другое? Например, няню, или за теже деньги водителя. Помощницу- помощника на пару дней. Или, действительно, договориться с какой-нибудь мамочкой- бабушкой, может из них кто-нибудь окажется и на машине... ![]() Удачи вам. |
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "У меня хоть и один ребенок, но я уже..."
|
|
я вас всех
|
У меня так и было: я ехала Юлю забирать и попала в жуткую пробку. Простояла там лишних полчаса, постоянно звонила в клуб - там никто не брал трубку. Самое печальное, что руководитель кружка очень просила в этот день забрать детей вовремя. Ну и они полчаса ждали меня на улице, Юля рыдала...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Одну на такси - ни за что! Привлекать к этому делу или бабушку, или няню. Сама с ужасом жду наступления такой же проблемы через пару лет.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня проблемы схожи,но есть машина.Каждый год составляю расписание,подстраиваюсь под обеих.Правда,у старшей хореография в школе-возить не надо.А младшую вожу на тренировки 5 раз в нед.лю+язык у обоих.Всегда могу договориться с преподавателем-это большой плюс.Все отдаю детям поэтому и без работу.Хотя эта работка еще та.
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо всем ответившим.
Конечно, наличие бабушки - это огромное благо во всех отношениях. Но, увы, мы этого блага не имеем .Одноклассников, посещающих ту же музыкалку, у нас тоже нет .Найти няню - не знаю, насколько реально. Ведь получается загрузка у нее минимальная - довезти раз в неделю, ну два, если еще себя чуть-чуть разгрузить, от школы до музыкалки - кто на это согласится? Поручать ей больший объем сопровождения не хочу вот почему. Дети сильно загружены. Читала здесь про деток, которые с легкостью совмещают и большее число допзанятий, но для моих детей - это предельный уровень нагрузки, тем более, учитывая, что Лева пошел маленький (в 6 и 4) в первый класс, а у Лили в школе в этом году сильно увеличилась нагрузка - чуть ли не ежедневно 6 уроков (во втором классе!). По прошлогоднему опыту я поняла, что нахождение с чужим человеком, даже с хорошо знакомой няней и даже во время дороги, для них дополнительная психологическая нагрузка. Опять же, может быть, это именно моих детей особенность (хотя думаю, что вряд ли). И мне очень важно, чтобы у них по окончании занятия была возможность сразу поделиться впечатлениями с родным человеком - пожаловаться на проблемы, похвастаться успехами и т.д. Машина у меня есть, без нее было бы совсем грустно. К пробкам отношусь философски и стараюсь выработать то же отношение у детей. Если опаздываем на занятия - ничего не поделаешь, форс-мажор. Звоним педагогу и предупреждаем. Если я опаздываю к окончанию занятия, то созваниваюсь с ребенком - мобильник здесь реально нужен - и он (-а) спокойно меня ждет в помещении школы, читает книжку. И здесь не вижу принципиальной разницы, вожу я сама или водитель такси. Главное, чтобы связь телефонная всегда была. Но я поняла, что вариант с такси отпадает - все так единодушно его отвергли . Так что буду все же пытаться найти няню или может-быть "автоняню". В прошлом году, когда я работала, у меня был такой водитель, очень удачная находка. Забирал машину у меня в офисе в середине дня, потом ехал в школу за Лилей, возил ее по кружкам, потом они забирали Леву из садика, он отвозил их домой и возвращал мне машину в офис. Дома они пару часов до моего прихода были с няней. Или няня с Левой шли на тренировку, а Лиля сидела одна, это ей уже можно доверять. Пожилой дедушка, но в отличной физической форме, интеллигентный, пунктуальный, хороший водитель, без вредных привычек, с детьми контачил - всем хорош! Так что могу рекомендовать. Сейчас от него отказываюсь, так как ему один-два раза в неделю неинтересно (оплата почасовая), да и мне машина самой нужна, и мужу в течение дня тоже. Так не хочется никому чужому деток поручать - если честно, у меня, наверное, ко всему еще и комплекс какой-то - дорвалась я до них, уйдя с работы, и вцепилась . И ведь была же у них прекрасная няня, когда были маленькие, но сейчас у меня откуда-то барьер какой-то в душе вырос.Извиняюсь, что так длиннюще. Последний раз редактировалось Шоколадница, 02-09-2006 в 23:07. |
|
|
|
|
я вас всех
|
Ну почему длиннюще, все понятно. Мне даже бабушке жалко доверять. И няню еще проверить надо, у моих знакомых была такая няня, которая ребенка из школы домой довозила. Один раз просто взяла и не пришла. Мама срочно неслась с работы. Узнают потом у нее, почему - не смогла...
Подумала я еще - а нельзя в день, когда занятия накладываются, одного ребенка пораньше туда отвезти, если сможет спокойно с книжкой ждать начала? Моя вот не может, ей нужно, чтобы обязательно ее проводили и встретили. |
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "Ну почему длиннюще, все понятно. Мне..."
|
|
Элита
|
|