| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Jules на сообщение "Девочки, речь вообще не о том, что..."
|
||
|
Космонавт
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
(я кстати тоже переживаю,но моя крошка сама кого хочешь обидит я уже за чужих крошек переживаю ) все будет хорошо. |
||
|
|
ответ для Каря на сообщение "Ну-ну, на счет сладкого, подготовься!..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
медсестра, или Марина Витальевна? ![]() сумашедший дом какой то...они в 84 садике потребовали от меня справку от аллерголога, что нет аллергии... ну у нас есть транферментная непереносимость некоторых продуктов, грубо говоря у ребенка еще не все ферменты сформировались а сгущенка жесть |
|
|
|
|
|
|
...
|
Цитата:
Для них есть только врачебные "пожелания". |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И конечно же хотелось бы, чтобы кормили хорошо, а отнюдь не индивидуально. ![]() Почему-то в Германии это норма, а у нас только если очень повезет. ![]() |
|
|
|
ответ для Divlasa на сообщение "Очень хочется поддержать волнения Юли,..."
|
|
...
|
потому что мы не в Германии, увы.
|
|
|
ответ для Настена на сообщение "Обсудим садики в районе Академической"
|
|
Наш человек
|
То, что ребенку в саду дают сгущенку и селедку, не есть показатель ненормального отношения, правда ведь?
Не знаю, не знаю, вообще не думала, что мой пост столько эмоций вызовет... Если аллергия - это одно, тут либо аллергосад , либо индивидуальные договоренности. Кстати на Академке аллергосадик есть как раз. Если не хочет есть, а заставляют, тыкая лицом в тарелку или накладывая второе прямо в первое, как это было в некоторых садиках в нашем детстве - это полнейшее безобразие. А если мама просто придерживается каких-то своих взглядов на питание - велкам в частный садик. Потому как плохо представляю себе, как в обычном саду воспитательница будет кормить всех детей разной едой - одни не хотят ничего, другие хотят то, что у соседа... И меню в садике на мой взгляд вполне рациональное. И сладкого им дают очень мало, и сгущенка там тоже не каждый день. и не ложками.Кофе - не кофе, какао - жиденький, Селедка - ну селедка... А памперсы - детей же там всех оптом отучают от памперсов - высаживают через каждые полчаса и все, дети моментально учатся пользоваться горшком. А что касается того, что воспитатель"берет" ребенка в памперсе, то может это в младших яслях и так, не знаю, в яслях, которые с полутора лет, обычно обходятся без памперсов, а с кучей запасного белья. |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "То, что ребенку в саду дают сгущенку и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
нафига ребенка кормить??? он сам поест что хочет а насчет памперсов -- тут в основном идут после 2-х, так что неактуально ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а насчет частного садика, так в округе нет, а возить замучаешься
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что мамы очень часто нагнетают обстановку вокруг садиков. Часто читаю тут, на ЛВ испуганные какие-то посты, много страшилок и пугалок, а на самом деле - скорее всего ребенку в садике будет вполне нормально. И даже если в 2,5 ребенок ни разу не ел ту же сгущенку, то не факт, что он не попробует ее например в 3 года где-нибудь в гостях или у бабушки, или кто-нибудь чупа-чупсом угостит и т.д.
Или например по поводу какао. Ну если нельзя, так нельзя... Это понятно. А моя дочь какао например любит, так я ей готовлю такую штуку - четверть ложки чайной какао. треть стакана воды, две трети молока. В садике по-моему что-то примерно такое же. И ваще. те, кто составляет меню для садиков, они не дураки вовсе, и питание там вполне правильное с учетом средств, которые на это выделяются. Думаю, не менее правильное, чем дома. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Многие дети в садике бойкот еде устраивают, поэтому пытаются накормить, но у нас в саду, я подслушивала, но не слышала, чтобы жестко заставляли. Моя в саду все ест - я радуюсь, поскольку дома она выпендривается. А есть девочки, которые ваще ничего не хотят, целый день могут не есть. Их конечно пытаются уговорить, но иногда безрезультатно.
|