Обсудим садики в районе Академической - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 17:15     #741
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
забей. Все будет.
Я помню мне в год вещали в поликлинике, что раз у меня сын в памперсе до сих пор, значит он будет бесплодным (у него "там" все "перегорит").
А когда я поинтересовалась, что там может перегореть, если половое созревание начинается лет в 9-10 - они ничего не смогли адекватного сказать...
Да я забила...мне воспитательница пообещала научить нас ходить на горшок

Цитата:
Сообщение от Jules Посмотреть сообщение
Девочки, речь вообще не о том, что моему ребенку чего-то нельзя, а о том, что мне бы не хотелось, чтобы ее в возрасте 2 лет и 5 месяцев кормили сгущенкой, селедкой и поили кофе и какао. Безусловно, я свои пожелания воспитателю выскажу, но будут ли он услышаны, вот вопрос?

Насчет памперсов, нам на собрании сказали, что нужно постараться к 1 сентября привить малышам навыки самообслуживания, что я, конечно же, буду делать. Кстати, мы памперсы уже давно только на прогулку используем, а дома без них обходимся. Но проколы, безусловно, бывают...

В любом случае, мне очень волнительно, как это моя крошка в садик пойдет, не будут ли ее там обижать и т.д. и т.п.
Да не переживайте...не обидят Вашу крошку (я кстати тоже переживаю,но моя крошка сама кого хочешь обидит я уже за чужих крошек переживаю) все будет хорошо.
Старый 13-03-2008, 17:16     #742
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каря Посмотреть сообщение
Ну-ну, на счет сладкого, подготовься!

Я, когда в садик пришла в первый раз, показать нашу мед.карту мед. сестре, получила море удовольствия.
У нас в мед.карте написано лекарственная аллергия. Она тут же напряглась нет ли у нас пищевой. На самом деле - есть. Но я до сих пор не могу понять на что. Выражается она у нас в шершавости ручек и щечек. Ну я естественно в прямую не говорю этого, а просто начинаю мед.сестре объяснять, что я ребенку не даю цитрусовые и шоколад, т.к. считаю это не нужными продуктами в ее возрасте.
Она так встрепенулась и говорит: "Имейте ввиду, мы даем детям сгущенку. Так что, либо несите справку от аллерголога, что вам нельзя, либо за лето попробуйте ввести в ваш рацион сгущенку."
Я так и упала.
фигасе
медсестра, или Марина Витальевна?
сумашедший дом какой то...они в 84 садике потребовали от меня справку от аллерголога, что нет аллергии...
ну у нас есть транферментная непереносимость некоторых продуктов, грубо говоря у ребенка еще не все ферменты сформировались
а сгущенка жесть
Старый 13-03-2008, 17:18     #743
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Девочки, речь вообще не о том, что моему ребенку чего-то нельзя, а о том, что мне бы не хотелось, чтобы ее в возрасте 2 лет и 5 месяцев кормили сгущенкой, селедкой и поили кофе и какао. Безусловно, я свои пожелания воспитателю выскажу, но будут ли он услышаны, вот вопрос?
не будут. В группе 20 детишек. Если воспитатели будут выполнять пожелания каждой мамочки. больше у них ни на что не останется времени.
Для них есть только врачебные "пожелания".
Старый 13-03-2008, 18:52     #744
Divlasa
Старожил

Divlasa отсутствует

Цитата:
В любом случае, мне очень волнительно, как это моя крошка в садик пойдет, не будут ли ее там обижать и т.д. и т.п.
Очень хочется поддержать волнения Юли, т.к. это твой ребенок и конечно же хочется хотя бы нормального отношения к своему ребенку, не говоря уже о каком-то повышенном внимании.
И конечно же хотелось бы, чтобы кормили хорошо, а отнюдь не индивидуально.
Почему-то в Германии это норма, а у нас только если очень повезет.
Старый 13-03-2008, 19:01     #745
Кариока
...

Кариока отсутствует

потому что мы не в Германии, увы.
Старый 14-03-2008, 11:59     #746
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

То, что ребенку в саду дают сгущенку и селедку, не есть показатель ненормального отношения, правда ведь?
Не знаю, не знаю, вообще не думала, что мой пост столько эмоций вызовет...
Если аллергия - это одно, тут либо аллергосад , либо индивидуальные договоренности. Кстати на Академке аллергосадик есть как раз.
Если не хочет есть, а заставляют, тыкая лицом в тарелку или накладывая второе прямо в первое, как это было в некоторых садиках в нашем детстве - это полнейшее безобразие.
А если мама просто придерживается каких-то своих взглядов на питание - велкам в частный садик. Потому как плохо представляю себе, как в обычном саду воспитательница будет кормить всех детей разной едой - одни не хотят ничего, другие хотят то, что у соседа...

И меню в садике на мой взгляд вполне рациональное. И сладкого им дают очень мало, и сгущенка там тоже не каждый день. и не ложками.Кофе - не кофе, какао - жиденький, Селедка - ну селедка...
А памперсы - детей же там всех оптом отучают от памперсов - высаживают через каждые полчаса и все, дети моментально учатся пользоваться горшком.
А что касается того, что воспитатель"берет" ребенка в памперсе, то может это в младших яслях и так, не знаю, в яслях, которые с полутора лет, обычно обходятся без памперсов, а с кучей запасного белья.
Старый 14-03-2008, 12:08     #747
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
То, что ребенку в саду дают сгущенку и селедку, не есть показатель ненормального отношения, правда ведь?
Не знаю, не знаю, вообще не думала, что мой пост столько эмоций вызовет...
Если аллергия - это одно, тут либо аллергосад , либо индивидуальные договоренности. Кстати на Академке аллергосадик есть как раз.
Если не хочет есть, а заставляют, тыкая лицом в тарелку или накладывая второе прямо в первое, как это было в некоторых садиках в нашем детстве - это полнейшее безобразие.
А если мама просто придерживается каких-то своих взглядов на питание - велкам в частный садик. Потому как плохо представляю себе, как в обычном саду воспитательница будет кормить всех детей разной едой - одни не хотят ничего, другие хотят то, что у соседа...

И меню в садике на мой взгляд вполне рациональное. И сладкого им дают очень мало, и сгущенка там тоже не каждый день. и не ложками.Кофе - не кофе, какао - жиденький, Селедка - ну селедка...
А памперсы - детей же там всех оптом отучают от памперсов - высаживают через каждые полчаса и все, дети моментально учатся пользоваться горшком.
А что касается того, что воспитатель"берет" ребенка в памперсе, то может это в младших яслях и так, не знаю, в яслях, которые с полутора лет, обычно обходятся без памперсов, а с кучей запасного белья.
не, я наверное не от мира сего....
нафига ребенка кормить??? он сам поест что хочет
а насчет памперсов -- тут в основном идут после 2-х, так что неактуально
Старый 14-03-2008, 12:10     #748
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

а насчет частного садика, так в округе нет, а возить замучаешься
Старый 14-03-2008, 12:13     #749
Скво - мутный глаз
Наш человек

Мне кажется, что мамы очень часто нагнетают обстановку вокруг садиков. Часто читаю тут, на ЛВ испуганные какие-то посты, много страшилок и пугалок, а на самом деле - скорее всего ребенку в садике будет вполне нормально. И даже если в 2,5 ребенок ни разу не ел ту же сгущенку, то не факт, что он не попробует ее например в 3 года где-нибудь в гостях или у бабушки, или кто-нибудь чупа-чупсом угостит и т.д.

Или например по поводу какао. Ну если нельзя, так нельзя... Это понятно.
А моя дочь какао например любит, так я ей готовлю такую штуку - четверть ложки чайной какао. треть стакана воды, две трети молока. В садике по-моему что-то примерно такое же.
И ваще. те, кто составляет меню для садиков, они не дураки вовсе, и питание там вполне правильное с учетом средств, которые на это выделяются. Думаю, не менее правильное, чем дома.
Старый 14-03-2008, 12:17     #750
Скво - мутный глаз
Наш человек

Многие дети в садике бойкот еде устраивают, поэтому пытаются накормить, но у нас в саду, я подслушивала, но не слышала, чтобы жестко заставляли. Моя в саду все ест - я радуюсь, поскольку дома она выпендривается. А есть девочки, которые ваще ничего не хотят, целый день могут не есть. Их конечно пытаются уговорить, но иногда безрезультатно.

Закрыто