Обсудим садики в районе Академической - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 16:07     #731
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
заставить-то можно. А толк?
Опять-таки из личного опыта: малую (сестру) заставляли (но тогда всех заставляли) в саду доедать все. В итоге ребенку только рвотный рефлекс выработали.
Ну я о том же...ну т.е. нельзя заставлять
Старый 13-03-2008, 16:07
ответ для Иришечка на сообщение "Вот научить самому себя..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Вот научить самому себя обслуживать.Почему я и говорю про памперсы...что куда лучше...снять памперс и пусть вместе со всеми учится....Пришла как то ко мне одна форумчанка...(не помню...что то забирала) спросила...сколько нам...я говорю.... 1.6 ..она...фу позор...Вы все еще в памперсах мне так стыдно стало (а она в садике работает) вот...я теперь жду сада...чтобы на горшок научиться ходить Пусть там все описают....
забей. Все будет.
Я помню мне в год вещали в поликлинике, что раз у меня сын в памперсе до сих пор, значит он будет бесплодным (у него "там" все "перегорит").
А когда я поинтересовалась, что там может перегореть, если половое созревание начинается лет в 9-10 - они ничего не смогли адекватного сказать...
Старый 13-03-2008, 16:08     #733
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
ребенку уже многое можно объяснить. Это раз.
Два - булочку с водичкой можно заменить чем-нибудь вкусным и "можным" ребенку - это уж косяк мамы, ИМХО.
Три - раз моего ребенка берут в сад, ЧЕМ его будут кормить - проблемы сада, а не мои.
Если моему ребенку нельзя цитрусовые, яйца и кофеинсодержащие напитки (какао в частности) - меня мало волнует, чем это заменят. Они были в курсе.
Настя...это верно только в том...случае...если Ты их об этом предупредила...и они знают весь перечень запретов
Старый 13-03-2008, 16:10     #734
Кариока
...

Кариока отсутствует

ну дык априори - мама должна предупредить...
А разве речь идет о том, что работники сада должны догадаться, что ребенку чего-то нельзя?
Или я просто "не в теме" немного?
Старый 13-03-2008, 16:13     #735
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
ну дык априори - мама должна предупредить...
А разве речь идет о том, что работники сада должны догадаться, что ребенку чего-то нельзя?
Или я просто "не в теме" немного?
Так тут то девушка написала не то,что ее ребенку нельзя,а то что она не хочет,чтобы ему это давали....разные вещи.Не хочет...попроси,чтобы не давали.
Старый 13-03-2008, 16:18     #736
Кариока
...

Кариока отсутствует

да, я с этим согласна.
Я просто писала, что есть более простой путь - можно сходить к педиатру и взять у него справку, что эти продукты ребенку нельзя.
Старый 13-03-2008, 16:27     #737
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

ну моему ребенку можно все, но мы не даем ей сахара и сладкого... во вторых ребенок может хотеть есть, а может и нет.
Насчет памперсов...по моему, ваще трабл не должно быть, ну они же их высаживают в одно и то же время, и у детей спустя какое то время наступит условный рефлекс.
Старый 13-03-2008, 16:36     #738
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Ну-ну, на счет сладкого, подготовься!

Я, когда в садик пришла в первый раз, показать нашу мед.карту мед. сестре, получила море удовольствия.
У нас в мед.карте написано лекарственная аллергия. Она тут же напряглась нет ли у нас пищевой. На самом деле - есть. Но я до сих пор не могу понять на что. Выражается она у нас в шершавости ручек и щечек. Ну я естественно в прямую не говорю этого, а просто начинаю мед.сестре объяснять, что я ребенку не даю цитрусовые и шоколад, т.к. считаю это не нужными продуктами в ее возрасте.
Она так встрепенулась и говорит: "Имейте ввиду, мы даем детям сгущенку. Так что, либо несите справку от аллерголога, что вам нельзя, либо за лето попробуйте ввести в ваш рацион сгущенку."
Я так и упала.
Старый 13-03-2008, 16:40     #739
Кариока
...

Кариока отсутствует

у них обычно сильно разведенная сгущенка, не переживайте
Старый 13-03-2008, 16:43     #740
Jules
Мега-элита

Jules отсутствует

Девочки, речь вообще не о том, что моему ребенку чего-то нельзя, а о том, что мне бы не хотелось, чтобы ее в возрасте 2 лет и 5 месяцев кормили сгущенкой, селедкой и поили кофе и какао. Безусловно, я свои пожелания воспитателю выскажу, но будут ли он услышаны, вот вопрос?

Насчет памперсов, нам на собрании сказали, что нужно постараться к 1 сентября привить малышам навыки самообслуживания, что я, конечно же, буду делать. Кстати, мы памперсы уже давно только на прогулку используем, а дома без них обходимся. Но проколы, безусловно, бывают...

В любом случае, мне очень волнительно, как это моя крошка в садик пойдет, не будут ли ее там обижать и т.д. и т.п.

Закрыто