| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
|
|
Banned
|
Честно говоря, удивило даже то, что посуду дочери моют специальным средством.
Может, я чего не догоняю в средствах, но всю посуду дома мою одним, тем, которое считаю безопасным, без разделения на детские и взрослое. Мне вот кажется, что Фейри - вредная штука, а мама его любит, мы пока живем вместе и я стараюсь подпихнуть ей свое средство и сама тоже мою другим всю посуду, и нашу с сыном и ее, мне хочется чтобы все родные одинаково хорошо себя чувствовали, мы же одна семья. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Автору: мы со свекровью тоже скорпионы, но живем дружно (ттт), хотя тоже приходится делить кухню на 2 хозяйки... именно на 2, более того Она позволила почувствовать мне себя в этом доме хозяйкой, за что очень ей благодарна. Так что принодлежность к этому знаку ни о чем не говорит.
А по теме: старайтесь относиться к людям так, как хотели бы что бы к Вам относились, не зависимо от того, свекровь это или нет. И еще, больше говорите друг с другом, старайтесь понять и чаще идите на компромисы. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если мой сын лет через ..дцать приведёт мне в дом вот такую молодую нахалку, то пойдут они, солнцем палимы, комнату в коммуналке снимать... Там и будут свои порядки наводить.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девы, да не набрасывайтесь вы. У меня точно такая же ситуация была с моей родной бабушкой - вот только дедушек/отчимов у нас нет, но я запретила подходить с коляской к местным бабкам, сидящим у нашего подъезда. Я как глянула на их руки/ногти
- в струпьях каких-то, болячках, ногти грибковые... "Внуча, ну это ж не болезнь какая, а от старости... Вот у тебя тоже в старости будут такие руки - обидешься ведь, если ребёнка понянькать не дадут!" Я сказала, что об этом подумаю в старости, а пока - либо гулять вдали от бабок, либо я сама погуляю - в конце концов, я не прошу гулять с дочей. За инициативу спасибо,но... В общем, больше моя бабулька с дочей гулять не просилась. И кастрюли дочины песком с улицы натирала до блеска (пунктик у неё такой. Раньше отрывалась на чайнике, а теперь он у нас пластмассовый электрический ). И полы в комнате мыла той же тряпкой, что и лестничную площадку . И проветрить по полной программе норовила в любую погоду. Цветы МОИ постоянно поливала, поскольку считает, что все цветы должны стоять в болоте. И говорила я с бабкой, и записки вешала, и скандалила. Кончилось всё внезапно. Я пришла домой - окна нараспашку, полы намыты, цветы залиты... И я начала орать. В конце было:- Сколько раз я просила не делать ничего в моей комнате! Не трогай никогда окна! (далее перечисление, чего ещё не трогать и не делать) - Можно подумать, что ты прямо умираешь от того, что я это делаю! - Нет, мне просто противно!!! А что - надо умереть, чтобы ты, наконец, поняла, что не надо лезть в мою жизнь? С этого дня бабка никуда не лезет. Живу спокойно. А если кто-нибудь сейчас опять посоветует жить отдельно, то это не ко мне: я и собиралась жить отдельно, но бабушка безумно боится умереть в одиночестве. Даже не просто умереть, а то, что никто и не рюхнется, пролежит она полгода одна в квартире, червяки её начнут есть, обглодают до костей, там и крысы с бездомными собаками появятся и всё доедят... В общем, с фантазией у моей бабушки всё в порядке. И уж с бабушкой-то родной мне было трудно разрулить ситуацию, а тут у девушки свекровь целая! Девушка достала свекровь, свекровь достала девушку - всё так обычно... Хотя некоторые вещи свекрови я не сказала бы никогда: дороже нас у него никого нет и вот это мне плевать на ваше мнение (в любом контексте) Да и вообще в 20 лет я вела бы себя посдержаннее. 4 года борется со свекровью... С 16 лет, значит... ну-ну... Свекровь перестала разговаривать - надо бы помириться с ней и ещё раз СПОКОЙНО обсудить всё ту же тему. А в конце беседы неплохо бы извиниться, даже если виноватой себя не чувствуете . И что это за детский сад - тётя Тоня? Обычно называют по имени-отчеству. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мне стало жутко...
Очень. ОЧЕНЬ жаль вашу свекровь! Начали с записочек на кухне, а лучше бы вы составили инструкцию для родителей мужа, как им вести себя в своей квартире и повесили бы во всех доступных местах. Систему штрафов не забудьте разработать. Самое главное - почаще рассказывайте всем своим знакомым, какие они, родители, плохие и как здорово вы их ставите на место. PS. Немного совести иметь всегда полезно, даже если мозгов не хватает. |
|
|
|
|
Старожил
|
У моей знакомой плохие отношения со свекровью. Та ее просто не приняла. Благо живут в разных местнах. Вот сейчас у свекрови старческий маразм. С ней постоянно кто-то должен быть, нянчится как с ребенком, уговаривать, кормить с ложечки. И как поступила моя подруга? Она настояла чтоб они с мужем взяли ее к себе в однокомнатную квартиру с восьмилетним ребенком. И занимается ей. Я понимаю что ТАК могут далека не каждая из нас, но ЭТО ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ. А высказывание Вашего мужа "две дуры" я трактую, как "одна" что пустила не пойми кого в дом, а "вторая" которая "отбивает" и "выбивает" сына у матери, никогда и никому это счастья не приносило. Не сейчас так с годами Вам это аукнется, при любой размолвке, а они как показывает практика бывают со временем у любих даже сильно любящих людей. Глупая Вы, надеюсь это со временем пройдет. А тетку жалко... Ни мужа, ни сына, ни невестки...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Другой реакции я не ждала. Токое ощущение что никто не жил у свекрови. Я, слава Богу, тоже не жила. Но понять могу. Мы 7 лет женаты, так каждый раз, когда мы приезжаем в гости в отпуск, я выслушивала, что я ей ДОЛЖНА стирать, убирать, готовить. Причем мы у нее не жили, просто приходили чай попить. С какой радости я ей ДОЛЖНА! Со мной даже мама родная так не разговаривает. Все продолжалось до тех пор пока мы тоже так не поссорились, если мягко сказать. Теперь мы знаем, что любви между нами нет и не будет, мы вежливо общаемся друг с другом и первый раз за 7 лет, моему мужу было хорошо и комфортно в отпуске.
Может грубо, да. Но если по другому уже никак. Я тоже не понимаю, зачем мыть, убирать за невесткой, если тебя мало не просят этого делать, а наоборот просят не делать. И почему она должна молча перемывать посуду. Вы наверно не дочитали 4 года она молчала и терпела. А свекровь которая все делала, хотя ее просили. Зачем все 4 года лезть в молодую семью, пусть сами разбираются. |
|
|
|
|
Элита
|
Кошмар какой!
В чём вы не правы? ДА ВО ВСЁМ!!! Читала и ужасалась как можно так говорить со свекровью... На чужой территории... Бедная женщина. Как муж это позволяет? Он вообще ценит свою мать? Сколько Вам и мужу лет? Такое чувство что вам ещё расти и расти и учиться ценить и уважать близних людей... |
|
|
ответ для prinna на сообщение "Другой реакции я не ждала. Токое..."
|
|
Мега-элита
|
Может грубо, да. Но если по другому уже никак. Я тоже не понимаю, зачем мыть, убирать за невесткой, если тебя мало не просят этого делать, а наоборот просят не делать. И почему она должна молча перемывать посуду. Вы наверно не дочитали 4 года она молчала и терпела.
Она не "молчала и терпела", как ВЫ пишете, а БОРОЛАСЬ. Посмотрите исходный пост. Разницу чувствуете? Речь не о том, что свекровь во всем права. Речь о том, как человек выстраивает (или не выстраивает) взаимоотношения с мамой своего мужа. Очень часто свекровь (да и теща) после вступления в брак своего ребенка очень остро начинает ощущать свою ненужность, второстепенность. Вот и пытаются быть нужными как умеют. |
|
|
|
|
Старожил
|
короче мое мнение такое все неправы в одинаковой степени. Свекровь, муж и невестка.
Свекровь, что лезла, хотя ее не просили. - Ребёнка не бери, посуду не мой, что мне делать-то? Сходи в кино, в гости, на концерт, в музей живи и радуйся. Муж, он же сын, вообще финиш ...Я была беременная, Саша постоянно орал на вас, что вы лезете, а выходит вам мало....- Вы вспомните (и я начинаю приводить приметы, когда муж орал благим матом на неё)!на что он мне сказал:" две дуры. Сказывается, что в доме 2 скорпиона один жена любимая, а второй мать выжившая из ума! Посмеялись и всё. Почему вы еще про это ничего не сказали Ну а невестка, что. Если сын так с матерью разговаривает, то и она соответственно..... Жалко свекровь, чисто по-человечески. Но мы родители, мы сами воспитываем своих детей. Сначала она так воспитала свогего сына, потом позволила жить вместе и продолжает позволять. Нет не в одинаковой МУЖ не прав больше всех . Нашла крайнего.Последний раз редактировалось prinna, 02-09-2006 в 12:43. |