в комуналке общая площадь как делется? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 16:07     #1
Иоанна- будущая мама
Участник

Иоанна- будущая мама отсутствует

Добрый день!
Может кто сталкивался ...как разделить общую нежилую площадь в комунальной квартире, если четыре соседа.

мне соседка говорит что бы я убирала свой холодильник и вешалку с пеналом (шкафчиком) себе в комнату а то она это все вынесет на лестницу. Оперируясь тем что я поставила это все на против ее комнаты. А там получается у мнея нет своей стены (от комнаты которая получается должна идти) а только общаяя бетонная стена в доль которой я и поставила свои вещи.
завтра хочу в муниципальный отдел идти к юристу в жилконторе сказали что там прокосультирваться, но должны же какие нибудь органы решать вопрос о распределении нежилой площди, раьше мне мама говорит такая комиссия была?? может кто сталкивался..что делать не в комнату то мне все нести.....
Старый 05-03-2008, 16:15     #2
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иоанна- будущая мама Посмотреть сообщение
Добрый день!
Может кто сталкивался ...как разделить общую нежилую площадь в комунальной квартире, если четыре соседа.

мне соседка говорит что бы я убирала свой холодильник и вешалку с пеналом (шкафчиком) себе в комнату а то она это все вынесет на лестницу. Оперируясь тем что я поставила это все на против ее комнаты. А там получается у мнея нет своей стены (от комнаты которая получается должна идти) а только общаяя бетонная стена в доль которой я и поставила свои вещи.
завтра хочу в муниципальный отдел идти к юристу в жилконторе сказали что там прокосультирваться, но должны же какие нибудь органы решать вопрос о распределении нежилой площди, раьше мне мама говорит такая комиссия была?? может кто сталкивался..что делать не в комнату то мне все нести.....
Сходите к домоуправу, она должна придти и показать Вам ваше место. На кухне тоже определитесь сразу, ну чтоб соседке сразу все было понятно.
Старый 05-03-2008, 16:19     #3
Иоанна- будущая мама
Участник

а где он сидит этот домуправ??? в жилконторе ни чего про это не знают....
Старый 05-03-2008, 16:21     #4
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Общая площадь делится в соответствии с занимаемой жилой площадью (это по метрам). А конкретика (где именно встанет холодильник) - надо договариваться. В противном случае в суд.
Старый 05-03-2008, 16:25     #5
Иоанна- будущая мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
Общая площадь делится в соответствии с занимаемой жилой площадью (это по метрам). А конкретика (где именно встанет холодильник) - надо договариваться. В противном случае в суд.

ну суд из-захолодильника это конечно...но в противном случае конечно...может придется..ну не ужели не существует других способов...на договоренность она не идет...
Старый 05-03-2008, 16:27     #6
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Т.е. вы хотите в коммуналке свои личные вещи (продукты и т.д.) оставлять в местах общего пользования? А это не опасно?
Старый 05-03-2008, 16:29     #7
Иоанна- будущая мама
Участник

это не опасно там вроде до этого еще не дошло...а вообще у меня там знакомые живут...они тоже не боятся ..уж до воровства дело вроде не доходило ....
Старый 05-03-2008, 16:33     #8
Ирина Владимировна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иоанна- будущая мама Посмотреть сообщение
ну суд из-захолодильника это конечно...но в противном случае конечно...может придется..ну не ужели не существует других способов...на договоренность она не идет...
Были с агентом в коммуналке где судом определено где могут стоять личные вещи в местах общего пользования (определено до метра).
Лучше уж договариваться.
Старый 05-03-2008, 16:38     #9
Иоанна- будущая мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
Были с агентом в коммуналке где судом определено где могут стоять личные вещи в местах общего пользования (определено до метра).
Лучше уж договариваться.

спасибо Вам Ирина Владимировна за ответ..можно я еще Вас помучаю не много...а что судья приходл в квартиру и прям вымерял где должны стоять вещи???
Старый 05-03-2008, 17:15     #10
Ирина Владимировна
Ветеран

Ну я конечно так подробно не расспрашивала, но решение суда видела. Там план квартиры (из техпаспорта) и закрашены разными цветами владения двух соседок. Т.е. выделено цветом место, которое можно занять, а что там будет стоять - суду не важно. А уж в той коммуналке разделить кухню - просто беда. Там 9 кв.м при ширине 1,5.