![]() |
в комуналке общая площадь как делется?
Добрый день!
Может кто сталкивался ...как разделить общую нежилую площадь в комунальной квартире, если четыре соседа. мне соседка говорит что бы я убирала свой холодильник и вешалку с пеналом (шкафчиком) себе в комнату а то она это все вынесет на лестницу. Оперируясь тем что я поставила это все на против ее комнаты. А там получается у мнея нет своей стены (от комнаты которая получается должна идти) а только общаяя бетонная стена в доль которой я и поставила свои вещи. завтра хочу в муниципальный отдел идти к юристу в жилконторе сказали что там прокосультирваться, но должны же какие нибудь органы решать вопрос о распределении нежилой площди, раьше мне мама говорит такая комиссия была?? может кто сталкивался..что делать не в комнату то мне все нести..... |
Цитата:
|
а где он сидит этот домуправ??? в жилконторе ни чего про это не знают.... :(
|
Общая площадь делится в соответствии с занимаемой жилой площадью (это по метрам). А конкретика (где именно встанет холодильник) - надо договариваться. В противном случае в суд.
|
Цитата:
ну суд из-захолодильника это конечно...:009:но в противном случае конечно...может придется..ну не ужели не существует других способов...на договоренность она не идет... |
Т.е. вы хотите в коммуналке свои личные вещи (продукты и т.д.) оставлять в местах общего пользования? А это не опасно?
|
это не опасно там вроде до этого еще не дошло...а вообще у меня там знакомые живут...они тоже не боятся ..уж до воровства дело вроде не доходило ....
|
Цитата:
Лучше уж договариваться. |
Цитата:
спасибо Вам Ирина Владимировна за ответ..можно я еще Вас помучаю не много...а что судья приходл в квартиру и прям вымерял где должны стоять вещи??? |
Ну я конечно так подробно не расспрашивала, но решение суда видела. Там план квартиры (из техпаспорта) и закрашены разными цветами владения двух соседок. Т.е. выделено цветом место, которое можно занять, а что там будет стоять - суду не важно. А уж в той коммуналке разделить кухню - просто беда. Там 9 кв.м при ширине 1,5. :010:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |