первичка или вторичка?! и просто вопросы.. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 22:24     #11
FILIRINA
Guest

Извените, а с какой с целью в панелях 137 серии мог использоваться асбест?
Старый 31-08-2006, 02:16
ответ для FILIRINA на сообщение "Извените, а с какой с целью в панелях..."
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от FILIRINA Посмотреть сообщение
а с какой целью в панелях 504 серии использовался шлако-бетон? т.е. грубо говоря переработанный мусор неизвестного происхождения
Старый 31-08-2006, 10:39     #13
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

[ И на свалках строят и на болотах и т.д.

Московский р-он весь построен на болоте.Я помню, как на против моего дома, где сейчас роддом №9 утки плавали.
Старый 31-08-2006, 10:57     #14
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

По поводу качества новых домов: все надо смотреть и анализировать - мы когда покупали свою первичку (за полгода до реальной сдачи) брали с собой специалиста-строителя, который облазил весь дом и сказал, что в этом доме можно покупать квартиры только не на последнем этаже, руководители застройщика купили в нашем доме квартиры и собираются жить, прораб одной известной компании-застройщика купил в нашем доме квартиру и уже живет - я потратила на получение этой информации кучу времени, но она того стоила и поэтому я выбрала конкретную первичку.

А по поводу 137 серии - это не лучший вариант домов. Хороший кирпич(не старый) - лучше будет, поэтому он и стоит дороже за кв.метр. Экономических чудес не бывает.
Старый 31-08-2006, 11:29
ответ для FILIRINA на сообщение "Извените, а с какой с целью в панелях..."
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от FILIRINA Посмотреть сообщение
На самом деле, асбест это мелковолокнистый минерал, который используется в строительстве практически всех новых домов и сейчас. Асбест используется в цементе и трубах, по которым течет вода. А используют его из-за его уникальных свойств. Он придает большую прочность изделиям и огнеупрность. Т.е. асбест добавляли в цемент из которого отливали панели.

До 89 года в 137 сериях использовали амфибол-асбест.Он более вредный. После - хризотил, как более безопасный. Недавно по Эху Москвы дядька -директор компании строительной выступал, так сказал, что в ныне строящихся домах ВСЕ сан узлы сделаны из материала с добавдением асбеста, а также ВСЕ трубы.

Но в любом случае, ничего ужасного нет. Асбест опасен только в пылеобразном состоянии. В "замешанном" в состав цемента состоянии, он ничего не выделяет. Не надо сверлить дыры в стенах и все будет нормально.
Старый 31-08-2006, 13:21     #16
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

У нас сейчас квартира в новом доме 137 серии. Мне о-очень нравится планировка. Хотя квартира досталась нам не просто (строитель задержал на год, много врал, кормил завтраками и обещаниями. Заявленный срок сдачи был 1 квартал 2005, получили ключи в июне 2006, а акт приема-передачи пригласили получать только сейчас!)
Не знаю чего намешано в бетон, но лишнюю стену профессиональный перфоратор взял с большим трудом!
Про соседей много могу сказать. За то время, что мы ждали Гос. комиссию был создан сайт соседей и форум, где все тесно общались, образовалась инициативная группа дружных и приятных людей. Многих знаю в лицо, со многими познакомилась на собраниях, когда ездили ругаться к застройщику, да и потом уже на доме встречаемся. Тем не менее своё быдло есть везде. Окурки на лестницах, горы строительного мусора во дворе и на общественных балконах, шумные строительные работы срреди ночи.... Меня лично это удивляет. Неужели месяцы ожидания, нервотрепка и прочее не заставляет людей бережнее относиться к СВОЕМУ имуществу??!!
Хотя у многих понятие "своего" кончается за порогом квартиры!
Старый 31-08-2006, 23:24     #17
Нataшkин
мозга за мозгу(с)

Профиль Нataшkин

Нataшkин отсутствует

спасибо всем за ответы\советы! всё учтём