Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   первичка или вторичка?! и просто вопросы.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=56770)

Нataшkин 30-08-2006 16:47

первичка или вторичка?! и просто вопросы..

помогите определиться, плиз )) озвучте пож-ста плюсы вторички и первичного жилья..мы хотим только в московской рай-не..вроде понравилась цена на углу пулковского шоссе и дунайского..в рассрочку двушка 97 тыщ сдача в конце 2007..метраж 55..с отделкой..с другой стороны пугает то что всё может в реале оказаться не совсем так как на картинках..и сдача может быть гораздо позже..я правильно мыслю? со вторичкой всё просто - пришел\понравилось\всёё проверил\купил...тут же типа кот в мешке, но дешевле.... Ваши мысли??

и, ещ последние этажи в блочном новострое чем-нить страшны? просто хотим высокий..вот 17 последний есть..или лучше 15 в 17 этаж.доме?

сорри за сумбур..надо как то решать всё быстро..

заранее спасибо:flower:

M-a-r-i 30-08-2006 16:54

Последний жилой этаж можно брать если есть еще технический, это как правило еще над вами будет 1-2 этажа.

Natalick 30-08-2006 17:14

Ну, плюсы первички:
1. Однородная социальная среда (во вторичке сложно найти, а квартиры в новом доме, который только что построен имеют сумашедшую цену) - нет неадекватных соседей, проще решать вопросы - охрана, стоянка.
2. Выбор планировок - сейчас строят более симпатичные по планировке квартиры, чем ранее.
3. Проблем с коммуникациями (трубы, электричество) быть не должно. Мощности дают большие по электричеству.

Ну, и плюсы вторички:
1. "Пришел, увидел, победил" - вот, то что ты покупаешь - ты все видешь объективно.
2. Не надо ждать, а то что сроки отложат в новой квартире - это практически 99% - и это может продлиться от полугода и больше..
3. Никто(скорее всего) не будет делать ремонт с утра до ночи(несмотря на то что новые квартиры с отделкой - ремонт народ будет делать - кто-то мелкий, кто-то более масштабный)

olechka_ru 30-08-2006 17:27

во-первых поэтому поводу уже было написано очень много :) - поиск

исходя из личного опыта.
ходили по Петроградской и Васильевскому смотрели вторичку.
Планировки нам не понравились. Маленькие кухни. Ванна на кухне.
4 комнаты по 10 метров - всякие такие варианты.
в результате купили новострой.

сроки с вероятностью в 90% будут задержаны. зависит от компании.
кто-то писал что было в срок, но большинство сроки задерживают.

мы живем (в старом) на последнем этаже - постоянно текла крыша весной. теперь надстроили мансарду и не текет.

да как писал предедущий автор ремонт в новом доме растянется на года.
кто-то сразу сделает, а кто-то и черзе 3 года не собирется - так что несколько лет будет слышен ремонт у соседей.

Прокофий Людмиловна 30-08-2006 18:05

Наташа, я тебе одно скажу - мы были и в той, и в другой ситуации...
В конечном итоге я выбрала первичку по тем же причинам, что и Natalick
+ то, что хорошая вторичка, включаяющая все вышеназванные пункты по разумной цене попадется едва ли.
В таком случае будет обычная квартира, в которой много всего переделовать-доделовать, при этом прибавляется геморрой с ломкой старого и выносом мусора. Мы сбежали из такой квартиры через 2 года, контингент просто караул, не смотря на то, что во дворе припаркованы дорогущие машины, достаточно одного-двух соседей сверху/ снизу, чтобы офигеть окончательно и бежать, роняя тапки :(
Первичка сейчас бывает очень даже, с подготовкой под чистовую отделку, со стеклопакетами и пр.
Если повезет, можно найти с ближайшим сроком сдачи, когда уже дом есть, едут внутренние работы ну или что-то наподобие :) Вот как у нас, например. Полгода осталось, но это крайний срок, застройщик божится, что сдаст в январе :) - посмотрим

Кстати, мы сейчас снимаем квартиру в новом доме, мне даже жалко отсюда будет уезжать, такой кайф, столько приятных лиц и новых знакомств! :)

Прокофий Людмиловна 30-08-2006 18:09

Вот еще пример - на наших соседей, где была вторичка, не мог повлиять даже начальник отделения милиции, мы ему и денег приплачивали и икрой кормили, чтоб он что-нибудь сделал с этими убогими товарищами - бесполезняк, законы у нас такие, никакие вообщем!
Здесь же, если какие-то проблемы (шумно, собака без намордника), достаточно просто ителлигентно пообщаться, все понимается с полуслова.

Человек в футляре 30-08-2006 18:45

Я одно время была ТОЛЬКО ЗА первичку. Ну, не хотелось мне вторичку, хотелось новое все. А потом я много много почитала о том, КАК, ГДЕ, НА ЧЕМ И ИЗ ЧЕГО строят новые дома и мне расхотелось. Не хочу я с радиоктивными стенами жить, т.к. очень от знакомого наслушалась какое г ....но они кладут в цемент и из чего панели делаются, множество домов строятся там где раньше НЕЛЬЗЯ было строить, а сейчас за деньги можно все. И на свалках строят и на болотах и т.д. И еще... ГОСПРИЕМКИ сейчас нет, а потому никто эти дома честно не принимает, денег залатила строительная компаня и вперед, все нормуль. Я не хочу такого счастья. Да и потом еще 5 лет жить как на стройке потому как все будут ремонт делать.

Самы хорошие по качеству дома это дома 137 серии, построенные до 1992 года. Это я от осведомленных людей узнала. Тогда хоть какой то контроль был.

Мы сейчас живем как раз в таком. Соседи все приличные, т.к. дом изначально для афганцев строился, у нас консъерж, видеонаблюдение, цветы в подъезде и т.д. Думаю, что большую квартиру будем покупать как раз в нашем же доме.
Хотя, конечно по цене это будет не выгоднее первички. Я посмотрела бюллетень и поняла, что дешевле 95 тысяч однушек такого плана как у нас нет.

Igolochka 30-08-2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 1089116)
Самы хорошие по качеству дома это дома 137 серии, построенные до 1992 года. Это я от осведомленных людей узнала. Тогда хоть какой то контроль был..

в 137 серии в панелях использовался асбест. это очень вредно. Если ни дай Бог какие-то проблемы с легкими, в панели вообще жить нельзя. Любой хороший врач это скажет.
Самый лучший вариант - сталинка. Только хорошая, номенклатурная. Тогда не просто контроль был, а чуть что к стенке ставили. Вот и стоят сталинки уже полвека, без всяких проблем. Еще старый фонд после капремонта - хорошо. Или качественный кирпичный новострой, толщина наружних стен по ГОСТУ не менее 70 см. Остальные варианты гораздо хуже.

Шерилин 30-08-2006 21:48

Были и в первичке, в итоге живем во вторичке. Просто ждать надоело, очень сильно попали с компанией-застройщиком. Но первичка, конечно же лучше. По качеству домов сложно сказать, когда мы искали квартиру во вторичке были варианты построенных новых домов, которым всего 3-4 года. Некоторые из них были с трещинами (напр. на Блюхера), т.к. были построены не на том месте. У меня подруга купила в первичке, въехала и у нее пошла трещинав кввартиру к соседу! Остановились на вторичке.
В первичке хорошо то, что определенный круг тебя окружает, нет алкашей в доме. Хотя ,я слышала, что застройщик должен выделить несколько квартир государству, а государство может послить туда кого угодно.

Человек в футляре 30-08-2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 1090651)
в 137 серии в панелях использовался асбест. это очень вредно. Если ни дай Бог какие-то проблемы с легкими, в панели вообще жить нельзя. Любой хороший врач это скажет.
Самый лучший вариант - сталинка. Только хорошая, номенклатурная. Тогда не просто контроль был, а чуть что к стенке ставили. Вот и стоят сталинки уже полвека, без всяких проблем. Еще старый фонд после капремонта - хорошо. Или качественный кирпичный новострой, толщина наружних стен по ГОСТУ не менее 70 см. Остальные варианты гораздо хуже.

До 89 года использовался, после - нет.
А уж старый фонд......какой бы там не был ремонт, это очень старое жилье со всеми вытекающими. Все-таки время беспощадно даже к камню. Все же разрушается. Я уж не гворю о том, что как правило, сталинки стоят на оживленных магистралях, и канализация там гнилая насковозь. А еще до кучи, старое жилье подвержено повышенному размножению плесени на стенах.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.