Помогите советом!!! Достала свекровь - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 12:45     #221
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
А чего ужасного?
Ну вот ушла я по делам. Дите перевернулось (правда, у мамы моей) и расшибло лоб. До большоого кровоподтека... Трагедия? А может к этому проще относиться?
Или муж приехал с дитем от свекрови - у дитя на лбу синяк и 3 ссадины.
Надо было убить свекровь за недогляд?
У меня соседка по подъезду - дама бальзаковского возраста .. один случай рассказала, у неё с невесткой постоянные конфликты на почве появившейся внучки .. Так вот, внучка находилась под присмотром бабушки и как-то умудрилась схватить крышку с горячей кастрюли тем самым обжечь руку ...... Невестка, прийдя домой и увидев всё это, наорала и выставила свекровь за дверь
Изначально они живут раздельно ....
Бабушка та очень страдает из-за такого отношения к себе .. внучка выступает в роли "приза" за "хорошее поведение свекрови"
На самом деле, ну вы подумайте, а вас бы обжегся ребёнок, что бы вы стали делать??
Конечно же все мы переживаем да своих детей, но не забывайте все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо .....
Старый 03-03-2008, 12:45     #222
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
нет, я просто не даю.Маме так говорю, что не дам совершенно спокойно - когда она возмущается - я отвечаю, что это мои дети, она со своими уже наигралась
Свекрови просто не даю. Смотрю в глаза, спокойно говорю - спасибо, я справлюсь. Без эскалации конфликта
Значит у вас более адекватная свекровь. Я своей один раз не дала, она потом полночи мужу мозг компосировала, что ей недоверяют, ее отовсюду гонят и даже ребенка ей не дают. Ну как потом не дать? Ведь скандал будет... и слезы...
Старый 03-03-2008, 12:49     #223
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Значит у вас более адекватная свекровь. Я своей один раз не дала, она потом полночи мужу мозг компосировала, что ей недоверяют, ее отовсюду гонят и даже ребенка ей не дают. Ну как потом не дать? Ведь скандал будет... и слезы...
Нет, я про свою свекровь ничего говорить не буду. Ибо она в свое время отжигала так - грезы отдыхают
Просто со мной не забалуешь)) Даже свекровь это понимает и давно уже не пытается на своем настоять. Я промолчу и сделаю по своему
Старый 03-03-2008, 12:53     #224
Кариока
...

Кариока отсутствует

ну обжегся недавно (недели 2 назад). Причем исключительно по моей вине.
Я его пожалела, сделала для себя выводы и все.

Дите бегает - довольное жизнью по уши. Клубнику наворачивает
(шо характерно, больше ничего не хочет)
Старый 03-03-2008, 13:05     #225
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
ну обжегся недавно (недели 2 назад). Причем исключительно по моей вине.
Я его пожалела, сделала для себя выводы и все.
согласна целиком и полностью!
ребёнок не может расти оранжерейным, ему свойственно познание окружаещего мира, а наша обязанность как матерей свести к минимуму возможные отрицательные последствия этого познания .......
Старый 03-03-2008, 13:28     #226
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Нормальные отношение со свекровью с неба не падают. Как правило они нормальные там, где обе воюющие стороны включают мозг и отключают злобу, как минимум. Или - хотя бы - одна из этих сторон
+1
Если не искать подвоха в поступках другого и воспринимать ближнего своего как человека а не как постоянный фактор раздражения... Все будет хорошо.

У меня у подруги которая живет со свекровью хорошие отношения, действительно хорошие, но я уверена что если бы на ее месте была другая, не такая умная женщина, они бы давно разругались в хлам... А все потому что на некоторые специфические высказывания свекрови, деввушка реагировали бы жуткими обидками, наездами и претензиями...
Старый 03-03-2008, 13:31     #227
Ainur@
Гость

Ainur@ отсутствует

автор написала все как про меня. тоже свекровь учитель живет в другом городе, но любит на праздники часто приезжать, в последний приезд старшая дочка ей сказала, видя её бурнуюдеятельность с младшей :" бабушка тут как хозяйка..." мне ничего не остается как терпеть вот уже седьмой год....
Старый 03-03-2008, 13:47     #228
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Так.

3. Девочки (у кого дочки) - я искренне надеюсь, что с вашими установками мы обойдем друг друга далеко. Потому что невестка моя с таким настроем вылетит из моей квартиры аки пробка. Моментально. В том числе и во время свадьбы. И вместе со всей своей родней.
.
+1
Цитата:
нет, я просто не даю.Маме так говорю, что не дам совершенно спокойно - когда она возмущается - я отвечаю, что это мои дети, она со своими уже наигралась
Свекрови просто не даю. Смотрю в глаза, спокойно говорю - спасибо, я справлюсь. Без эскалации конфликта
А Вы готовы к тому, что невестка и дочка тоже будут смотреть в глаза и говорить - Ты со своими уже наигралась? Или просто не давать, без эскалации конфликта?

Я к этому, если честно, тоже не готова. У меня очень мягкие отношения родными, правда, живем отдельно, разумеется. И будем жить!
Старый 03-03-2008, 13:48     #229
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainur@ Посмотреть сообщение
автор написала все как про меня. тоже свекровь учитель живет в другом городе, но любит на праздники часто приезжать, в последний приезд старшая дочка ей сказала, видя её бурнуюдеятельность с младшей :" бабушка тут как хозяйка..." мне ничего не остается как терпеть вот уже седьмой год....
а умная мама сказала бы дочке - "Пусть... Бабушка так редко приезжает, давай мы разрешим ей почувствовать себя нужной нам".
Старый 03-03-2008, 13:56     #230
krasotka
Частый гость

krasotka отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Прекрасная свекровь!!!!

Конечно на даче ребетенку лучше( маме правда труднее,чем в квартире с комфортными условиями)
А грудью до года это ваще здоровски!!!! Ребенок здоровее будет!!!
Я ребенка от груди до года ни в коем случае отучать не собираюсь! Кормлю грудью, но начала давать овощи и фрукты! Она не довольна! А на дачу одной с двухнедельным детем....нет! Если хотя бы с мужем или с ней! Но одна я не поехала!