Дети с поствакцинальным осложнением! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Нужно ли бороться с социальными невыплатами денежных компенсаций?
Да.Всегда. 47 58,75%
Можно попытаться. 29 36,25%
Нет. Это все равно ничего не даст. 4 5,00%
Проголосовавших: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 16:19     #31
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от 7cvetik2003 Посмотреть сообщение
Тема поднята очень правильная, потому что я во время своих разбирательств с прививками узнала столько случаев осложнений!!!!! Раньше, к сожалению, мне такой вот форум не попался, да и со старшим сыном таких проблем не было, вот и напоролась.
А врачам все равно в большинстве.
Да, к сожалению, в тот момент о последствиях не думаешь, а врачи не за нас. Их за поствакцинальные последствия наказаывают. Вообще в нашей медицине полный беспредел!
Старый 28-02-2008, 16:43
ответ для ulex на сообщение "может на www.privivkam.net к юристу...."
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulex Посмотреть сообщение
может на www.privivkam.net к юристу. там довольно грамотный юрист, консультирующий именно по теме првивок.
Огромное спасибо, буду пробовать все
Старый 28-02-2008, 17:04     #33
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

И все же еще раз! Если кто-то знает людей, попавших в такую же ситуацию - пишите! Два человека всегда лучше одного, три лучше двух и т.д.
Старый 28-02-2008, 17:15     #34
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от manunya Посмотреть сообщение
И все же еще раз! Если кто-то знает людей, попавших в такую же ситуацию - пишите! Два человека всегда лучше одного, три лучше двух и т.д.
надюша73 только ник наюша по агнлийски, у них тоже инва после прививок - на мой взгляд там яявные последствия от прививок, а для врачей как всегда не очень...начали выдумывать всякую чушь вплоть до ген. косяков, которые вдруг вылезли ни с того ни с сего в полтора года!
Старый 28-02-2008, 17:17     #35
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

nadezhda73
вот так ее ник пишется - попробуйте ей в личку постучать...она просто редко сдесь пишет, но читает...
Старый 28-02-2008, 17:49     #36
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Девочки! А как думаете, что можно в нашей ситуации делать- судиться, вевать и пр.
Все же лишняя ревакцинация- это круто. Темболее что в чатной клинике.
Я пока не знаю, надо ли... хотя уже нашла и адвоката и юриста...

Самое ужасное, что за такой КОСЯК!!! всего-навсего мы сможем получить компенсацию 2000 р и уволить или пожурить медсесту!!!!!!!
Старый 28-02-2008, 19:17     #37
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

[quote=Муррр;10901393]nadezhda73
вот так ее ник пишется - попробуйте ей в личку постучать...она просто редко сдесь пишет, но читает...[/qu
Спасибо, попробую. Но на сколько я поняла у них инвалидность, но врачи не признали, что после вакцинации?
Старый 28-02-2008, 19:20     #38
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
Девочки! А как думаете, что можно в нашей ситуации делать- судиться, вевать и пр.
Все же лишняя ревакцинация- это круто. Темболее что в чатной клинике.
Я пока не знаю, надо ли... хотя уже нашла и адвоката и юриста...

Самое ужасное, что за такой КОСЯК!!! всего-навсего мы сможем получить компенсацию 2000 р и уволить или пожурить медсесту!!!!!!!
А какие последствия? Почему только 2000 руб.? Каким образом медсестра сделали прививку без разрешения врача? Тут все очень странно! Тем более, что это частная клиника. Что говориться в договоре по таким вещам? Что говорят юристы? Я думаю, если взяться за это дело, то можно такого натворить! Можно даже наказать директора этой фирмы, почем берет на работу неквалифицированный персонал!
Старый 28-02-2008, 21:58     #39
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от manunya Посмотреть сообщение
А какие последствия? Почему только 2000 руб.? Каким образом медсестра сделали прививку без разрешения врача? Тут все очень странно! Тем более, что это частная клиника. Что говориться в договоре по таким вещам? Что говорят юристы? Я думаю, если взяться за это дело, то можно такого натворить! Можно даже наказать директора этой фирмы, почем берет на работу неквалифицированный персонал!
Да истроия темная
Вроде клиника приличная с неплохой репутацией БЕЙБИ
Сделали превую ревакцинациюв ноябре. Вроде все нормально, доктор напомнила, что через месяца надо еще раз полиомиелит сделать.
Я себе записала в блокнотик, доктор наша сломала ногу, сидит на больничном 3 месяца. Я звоню медсестре, говорю, что вроде по записям пора.
Мы делали всегда Иммовакс Полио.
Приехаламедсестра, осмотрела, уколола. Через день температура 37.7 и все признаки ОРВИ.
Я в разговоре с подругой поняла, что им не делали такую пятую прививку, хотя детировесники. Стала разбираться и чуть не поседела!!!
В Центре вакцинации, в ЕМС и пр. местах мне сказали, что надо 5-ю прививку делать в 6!!!!! лет!
Я звоню в клинику, вакцинатору - ОРУ благим матом, прислали доктора, написали ОРВИ, все меня начали убеждать, что по нац. графику вакцинации положено пять! независимо от вакцины и пр.
Пишут мне оф. ответы, что они ссылаются на нац. график.
А ребенок пошел в ясли и болеет насморком ПОСТОЯННО, мы еще 2 недели как ходим. Иммунитет, конечно, просел здорово.
Я вот и думаю, надоли и получится ли их наказать и на что рассчитывать?
Руки не сложила, т к эти с...и ведь нетолько нас так колят, а народ и не знает!!!
Налицо все нарушения:
1. нет осмотра педиатра в день прививки
2. прививка сделана не по инструкции ( вкладыш клекарству говорит, тчо надо делать ИММовакс в 6 лет)
3. В приложении к нац. графику вакцинации написано, что надо учитывать вакцину.
4. ОРВИ признано, но не написано, что от прививки, нои осмотране было, так что сказать, что ребенок был болен до они не могут...

В общем - думаю, есть ли смысл начинать борьбу и каков меня ожидает результат???

Что посоветуете?

А про 2000 р мне сказала юрист в форума privivkam.net
Старый 29-02-2008, 13:13     #40
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
Да истроия темная
Вроде клиника приличная с неплохой репутацией БЕЙБИ
Сделали превую ревакцинациюв ноябре. Вроде все нормально, доктор напомнила, что через месяца надо еще раз полиомиелит сделать.
Я себе записала в блокнотик, доктор наша сломала ногу, сидит на больничном 3 месяца. Я звоню медсестре, говорю, что вроде по записям пора.
Мы делали всегда Иммовакс Полио.
Приехаламедсестра, осмотрела, уколола. Через день температура 37.7 и все признаки ОРВИ.
Я в разговоре с подругой поняла, что им не делали такую пятую прививку, хотя детировесники. Стала разбираться и чуть не поседела!!!
В Центре вакцинации, в ЕМС и пр. местах мне сказали, что надо 5-ю прививку делать в 6!!!!! лет!
Я звоню в клинику, вакцинатору - ОРУ благим матом, прислали доктора, написали ОРВИ, все меня начали убеждать, что по нац. графику вакцинации положено пять! независимо от вакцины и пр.
Пишут мне оф. ответы, что они ссылаются на нац. график.
А ребенок пошел в ясли и болеет насморком ПОСТОЯННО, мы еще 2 недели как ходим. Иммунитет, конечно, просел здорово.
Я вот и думаю, надоли и получится ли их наказать и на что рассчитывать?
Руки не сложила, т к эти с...и ведь нетолько нас так колят, а народ и не знает!!!
Налицо все нарушения:
1. нет осмотра педиатра в день прививки
2. прививка сделана не по инструкции ( вкладыш клекарству говорит, тчо надо делать ИММовакс в 6 лет)
3. В приложении к нац. графику вакцинации написано, что надо учитывать вакцину.
4. ОРВИ признано, но не написано, что от прививки, нои осмотране было, так что сказать, что ребенок был болен до они не могут...

В общем - думаю, есть ли смысл начинать борьбу и каков меня ожидает результат???

Что посоветуете?

А про 2000 р мне сказала юрист в форума privivkam.net
Да уж весело! Сумма больно странная? Такое ощущение, что ему заморачиваться не хочется. Либо он что-то имеет от этого центра. Бог еге знает. Во-вторых, может это уже сумма за вычетом его услуг?
Да, по календарю gрофилактических привиок идеn две ревакцинанации, но вот с разницей в два месяца. Вопрос: почему вас ревакцинировали через 1, где осмотр врача и его разрешение на прививку. По поводу инструкции по применению вакцины вы абсолютно правы - в законе дважды в Примечании после календаря прививок звучит эта фраза. И все остальное, что вы перечислили может быть вескими доводами для разбирательства. Можно попробовать от тех же EMS и Центра вакцинации взять документы, подтверждающий, что ревакцинация ИПВ только в 6 лет. адваката тоже надо найти другого. так как эти 2000 не обоснованы им никак и ему не очень хочется заморачиваться с вами, это на мой взгляд.

с другой стороны, они приведут вам следующие доводы и к ним надо быть готовыми:
1. вы сами позвонили
2. не настояли на осомтре врача, сами позволили сделать прививку.
3. после многих прививок могут быть небольшие осложнения. температура, насморк и т.п.
4. у вас нет серьезных последствий, кроме того, что ребенок часто болеет. все садиковские дети болееют часто. типа дети нынче слабые.
И самое главное и последние - этот процес отнимет много сил и денег, к сожалению. Вы готовы на это? Пытаться можно всегда! Главное, чтобы было желание и на горизонте виднелся результат.
Последние дни моих битв показывают, что наше государство непробиваемо. Никто ни за что не отвечает. Но я все же попытаюсь пройти все возможные инстанции. Пресса - это хорошо. Но не всегда от нее толк. Про нас и других деток уже писали. Ну написали и на этом все. Все забыли!

С другой стороны, может потратить деньги и силы на восстановление здоровья ребенка, все чаще задумываюсь я. Доказать в нашем государстве, что ты не дурак - тяжело. Но можно. Уж простите меня за теперь такую неоднозначность и занудство. 2 месяца писем, звонков и хождений свалили меня окончательно (я заболела). Но про себя все же скажу, что напишу официальные письма во все оставшиеся организации, буду звонить и добиваться справедливости пока это будет иметь хоть какой-нибуь смысл. К сожалению, выше головы не прыгнешь. Я точно знаю, что я нужна моему ребенку здоровая и уровновешенная и никакие блага мира этого не заменят. Пишете, что решли. Попробуйте посоветоваться еще с каким-нибудь юристом. Тут только от них все зависет. Захочет он бороться, есть ли смысл? Удачи