Реакция манту. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 13:41     #11
ЮлияК
Активный участник

ЮлияК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
Как человек, профессионально владеющий ситуацией с туберкулезом в Питере, я бы на Вашем месте флюшку сделала. Причем не для бумажек, а для себя. Целее будете.
Просто, читая форум, вижу, что в народе до сих пор бытует заблуждение, что туберкулез - болезнь бомжей. Увы, это не так, и самые высокообеспеченные люди, ведущие самый здоровый образ жизни, туберкулезом заболевают.
В общем, туберкулез - это не шутка, и "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Хотя, конечно, я Вам сочувствую, побегать в диспансер придется. Если сразу будут назначать ребенку противотуберкулезные препараты, советую обратиться за консультацией в НИИфтизиопульмонологии.
Кстати, к какому диспансеру Вы прикреплены?

На каменоостровском 66
Старый 28-02-2008, 13:43
ответ для ЮлияК на сообщение "Реакция манту."
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Не так страшен черт....
Мы ходили в тубдиспансер, т.к. наша реация Манту показалась врачам поводом для посещения этого заведения. Не 17 мм конечно, но все же...
Так вот, там не то что больных туберкулезом нет, там вообще людей не было! Нам выдали направления на анализ крови, на след день сделали Манту и Пирке, и по результатам (отрицательная была реакция) отпустили с миром...
Мы поговорили про прививку в 7 лет и ушли себе домой. И в школе удовлетворены все, и сама я тоже.
Флюорографию взрослых никто не спросил. Да и чего б не сделать-то... Когда это в последний раз было-то?...
Не волнуйтесь, лучше "перебдеть", по-моему... даже если замучают потом...
Старый 28-02-2008, 13:50
ответ для ЮлияК на сообщение "На каменоостровском 66:("
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

Увы, в этом диспансере у меня знакомых нет.
В любом случае, не бойтесь. Заразные больные в диспансерах рядом со здоровыми людьми не находятся.
А головняк не такой уж большой. У меня у самой ребенка выдает аллергическую реакцию на Манту, так я ей каждый раз делаю и Манту, и градуированную кожную пробу. При этом таскаемся через весь город. А когда из-за частых простуд манту вовремя не поставили - так сдали кровь на анализы и флюшку сделали. А уж потом и Манту с ГКП.
Старый 28-02-2008, 14:15     #14
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

А у нас другая проблема: манту отрицательная в этом году , совсем пятнышка не было. Врач в саду ничего не сказал , типа всё нормально , а я думаю , может нам в 7 лет БЦЖ надо будет делать? ( сейчас нам 6,5 лет). Или ещё делать манту через полгода? Не подскажете ?
Старый 28-02-2008, 14:20
ответ для Gayda на сообщение "А у нас другая проблема: манту..."
ЮлияК
Активный участник

ЮлияК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gayda Посмотреть сообщение
А у нас другая проблема: манту отрицательная в этом году , совсем пятнышка не было. Врач в саду ничего не сказал , типа всё нормально , а я думаю , может нам в 7 лет БЦЖ надо будет делать? ( сейчас нам 6,5 лет). Или ещё делать манту через полгода? Не подскажете ?

Мне кажется не мучайте себяВрач в д\с наверно сталкивался с таким.Они же сразу тревогу бьют.Все ок
Старый 28-02-2008, 14:30     #16
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Да не совсем все это правда!!!

Ставили нас на учет в тубдиспансер. Т.к. ребенок - астматик, а все астматики якобы подлежат этому обследованию. И еще у дочки к 7 годам Манту не сошла на "нет", как должна была.

Если школе срочно - первый раз можете идти и без всего, у нас вообще фтизиатр раз в месяц в поликлинике прием первичных ведет, мы туда первый раз ходили. Потом фтизиатр дает направления на все анализы, рентген, говорит принести флюшки родителей, сделать реакцию Пирке и тыпы.
Потом дают таблетки (фтивазид, по-моему) и направления на анализ крови, для контроля печеночных трансаминаз. Говорят придти к ним через полгода (но лично у нас полгода пришлись на весну, ребенок был на даче и я плюнула на это все), пришли мы через год, нам сделали Манту, убедились, что все то же самое и сняли с учета. Поставили диагноз - тубинфицирована. Теперь ежегодно как и все делаем Манту. Больше никаких проблем нет.

Что касается супрастина - я даю обязательно, 3 дня до Манту, 3 дня после. Это мне сказали все врачи - и педиатр, и фтизиатр, и аллерголог. Супрастин или кларитин - как мне сказали - без разницы.
Старый 28-02-2008, 14:38
ответ для Rinka на сообщение "Да не совсем все это правда!!! ..."
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Насчет супрастина и иже с ними в отношении реакции Манту..... Странно, что Вам такое сказала ФТИЗИАТР.... оч странно... все фтизиатры, а у нас их было 4 за 2 года стояния на учете в тубдиспансере категорически запрещали принимать супрастин!!!! Я не сразу поверила (педиатр в ДП говорила, что супрастин можно) и консультировалась и по и-нету с главным детским фтизиатром Москвы и звонила институт на пл. Мужества. НЕЛЬЗЯ!!!!
Можно тока в случае сильной постоянной аллергии у ребенка в стадии обострения. Но это уж крайний случай, если тока справка оч необходима. А так рекомендуют снять острую форму аллергии и потом уже делать Манту.
Кстати, всегда же можно сделать пробу Пирке - он показывает из-за аллергии Манту увеличена или нет....
Старый 28-02-2008, 14:39
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

У нас два года подряд было так.
после Манту - или моя совалась посуду мыть, или ещё куда
1 приезд в диспансер - ставили пробу
2 приезд - дали направление на флю, сделали флю
3 приезд - дали справку в школу , что у нас всё нормально.
Делала только дочке, меня яфлюшку не заставляли делать.

В прошлом году то же самое.

Огромые очереди, полчаса пешком до диспансера от метро...
В этом году буду давать тавегил или супрастин
Старый 28-02-2008, 14:46
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

флюшку родителями все равно лучше сделать. Если дадут направление, то бесплатно, платно - копейки.
Супрастин и т.д. - это заведомо введение в заблуждения врача, поскольку Манту и есть разновидность аллергической реакции. Если ребенок аллергик - идите к аллергологу.
мы были на каменоостровском. Тряслась. Врач понравилась.
Не беспокойтесь раньше времени. Мало людей, которые действительно умеют правильно в школе делать Манту и прививки.
Старый 28-02-2008, 14:50     #20
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Если ребенок аллергик - идите к аллергологу.
Ага, аллергик.
И аллерголог написала - все прививки, в т.ч. реакция Манту, только с разрешения врача и под прикрытием антигистаминных.
И фтизиатр сказала - да, бывает аллергическая реакция.