| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Немолодая мама на сообщение "Как человек, профессионально владеющий..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ЮлияК на сообщение "Реакция манту."
|
|
Активный участник
|
Но нервы они вам помотают это точно!!! Самое главное, что это надолго, даже если ничего и не подтвердится (что более всего вероятно!) вас будут мучать по два раза в год необходимостью проходить всех врачей... флюрографии, томограммы, посевы... у меня многие знакомые прошли этот кошмар. Осмотры и анализы придется проходить в тубдиспансере, рядом с настоящими больными (заразными!).
Одним словом, я вам сочувствую. Попробуйте сказать, что вы там... мылись к примеру... пусть повторно сделают манту. Обязательно до прививки и во время давайте супрастин по полтаблетки утром и вечером. Насчет большей дозы... не знаю, но не более 1 таблетки. принесите справку от аллерголога, что у вас аллергический кризис... ну и т.д. |
|
|
ответ для filn на сообщение "Но нервы они вам помотают это точно!!!..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Все!Мне плохо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для filn на сообщение "Но нервы они вам помотают это точно!!!..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а нервы...это дааа... в тубдиспансере это умеют делать как нигде.... нас не хотели полгода снимать с учета из-за 0-1 лейкоцитов в поле зрения в анализе мочи..... типа может это туберкулез почек.... |
|
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Вообще то супрастин давать нельзя...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Не так страшен черт....
![]() Мы ходили в тубдиспансер, т.к. наша реация Манту показалась врачам поводом для посещения этого заведения. Не 17 мм конечно, но все же... Так вот, там не то что больных туберкулезом нет, там вообще людей не было! Нам выдали направления на анализ крови, на след день сделали Манту и Пирке, и по результатам (отрицательная была реакция) отпустили с миром... Мы поговорили про прививку в 7 лет и ушли себе домой. И в школе удовлетворены все, и сама я тоже. ![]() Флюорографию взрослых никто не спросил. Да и чего б не сделать-то... Когда это в последний раз было-то?... Не волнуйтесь, лучше "перебдеть", по-моему... даже если замучают потом... |
|
|
|
|
Элита
|
У нас два года подряд было так.
после Манту - или моя совалась посуду мыть, или ещё куда 1 приезд в диспансер - ставили пробу 2 приезд - дали направление на флю, сделали флю 3 приезд - дали справку в школу , что у нас всё нормально. Делала только дочке, меня яфлюшку не заставляли делать. В прошлом году то же самое. Огромые очереди, полчаса пешком до диспансера от метро... В этом году буду давать тавегил или супрастин |
|
|
|
|
мюмла старшая
|
флюшку родителями все равно лучше сделать. Если дадут направление, то бесплатно, платно - копейки.
Супрастин и т.д. - это заведомо введение в заблуждения врача, поскольку Манту и есть разновидность аллергической реакции. Если ребенок аллергик - идите к аллергологу. мы были на каменоостровском. Тряслась. Врач понравилась. Не беспокойтесь раньше времени. Мало людей, которые действительно умеют правильно в школе делать Манту и прививки. |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "флюшку родителями все равно лучше..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "Ага, аллергик.
И аллерголог написала -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А фтизиатр правильно сказала, что может быть аллергическая реакция, поэтому и ставят пробу Пирке. Не страшно антигистаминам смазать истинное значение пробы???? А тубинфицированных детей щас на самом деле много.... И не такая это уж и ерунда. И детей, которые болеют туберкулезом щас тоже много. И, как писали выше, их больше из обеспеченных семей , чем из асоциальных.... |
|