Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 140 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 18:03     #1391
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigrrra Посмотреть сообщение
Практически истерика...
Я подала документы на субсидию, и пошла в банк выяснять на счет ипотеки..
На очереди стоим я и дочь, т.к. муж до недавнего времени был прописан в ЛО, соответственно субсидия будет оформлена на моё имя, НО я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и доходов у меня нет. Сбербанк и ВТБ послали меня лесом, говорят, что ипотеку на меня не дадут..
Звонила на Вознесенский, спрашивала можно ли брать ипотеку на мужа, а субсидия на меня, и там мне сказали, что нет..
Нафига спрашивается заморачивалась с очередью и т.п., если в итоге не могу воспользоваться субсидией???????
Вопрос скорее риторический...
у нас такая же ситуация - субсидия на меня и ребенка, мне в Сбере сказали, что я буду заемщико, а муж с его доходами созаемщиком
Старый 27-02-2008, 18:04     #1392
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Аленка, не волнуйтесь, не вам одной звонили Диане Darusha и Вале нашей тоже звонили и тоже сказали принести именно на вознесенский. Только вот им еще про справки 2-НДФЛ за 2 года сказали. Вам не говорили?
Старый 27-02-2008, 18:19     #1393
ava
Наш человек

ava отсутствует

девочки!!!!!
так что,,если на очереди я +ребенок..но я даже не в отпуске по уходу, а вообще не работаю---то мне не видать не кредита не ипотеки????????????????????
Старый 27-02-2008, 18:22     #1394
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Вознесенский пр., д. 3-5, тел. 331-57-22 - «Городской центр - доступное жилье» раньше там документы принимали, теперь вроде только консультации дают по целевым программам, хотя хрен (сорри) их знает, чем они вообще там занимаются.
А Жилищный комитет в городе один, пл. Островского, 11, т. 710-48-85
Галя, позвоните им еще разок (в оба места) и уточните все.

Да, вот еще что, на Вознесенском дела вроде хранятся и база электронная, может им ваши документы нужны, что обновить инфу о вас в базе.
Спасибо БОЛЬШОЕ, Юля!!!!Завтра позвоню им ещё раз(просто мужу уже надоело в разные места документы возить)- надо ещё раз всё уточнить (особенно к чему такая срочность- именно завтра!)
Старый 27-02-2008, 18:24     #1395
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Аленка, не волнуйтесь, не вам одной звонили Диане Darusha и Вале нашей тоже звонили и тоже сказали принести именно на вознесенский. Только вот им еще про справки 2-НДФЛ за 2 года сказали. Вам не говорили?
Нет, только Ф7 и Ф9 +справку очередника. Я ещё переспросила, всё ли это, сказали, что больше ничего не надо! Но завтра уже точно узнаю и отпишусь!
Старый 27-02-2008, 18:39     #1396
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
девочки, а на городскую можно область брать?
Только с городской, без федералки область можно 100%, Тимофеев нам всевол. район сам подтвердил..

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
А какую дату постановки на очредь рассматривают?
Даты они не постановки на очередь вроде как смотрят, а вход. № личного дела (когда им из отдела учета Вашего района дело передали), у меня декабрь 2007г

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Всё, теперь туплю я. Только что позвонили с Вознесенского, д.5, сказали и туда донести Ф7 и Ф9 и справку очередника. А там-то что находится???? (они сказали, что Жилищный комитет, но ведь мы доносили справки на Островского, д.11!!! Или там ещё какой-то комитет? Объясните, кто знает! (Причём справки сказали принести завтра, так как на след. недели будут рассматривать нашу заявку). ОБЪЯСНИТЕ,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Прикольно как..мне тоже только сёня звонили, сказали туда же до 13.00 Пт этой недели (Катя уж написала за меня ) принести Ф7,9 (на себя и мужа) +справку очередника, понесу туда, на 2 этаж...вот только мне сказали, что ближайшая комиссия 11 марта....ну и как это млин понимать?! когда комиссия-то?! вы уточните плизззз завтра, я тож попробую узнать

Цитата:
Сообщение от Тедди Посмотреть сообщение
девочки!!!!!
так что,,если на очереди я +ребенок..но я даже не в отпуске по уходу, а вообще не работаю---то мне не видать не кредита не ипотеки????????????????????

Банк проверяет наличие доходов (а то как же Вы ипотеку выплачивать будите, суммы-то не малые!)...может если у чозаемщика (мужа) доход 50 000р/мес чистый есть, то и прокатит, не знаю... сомнительно конечно, надо точнее узнать, позвонить в банк
Старый 27-02-2008, 19:07     #1397
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клён Посмотреть сообщение
Всем привет! Отчитываюсь. Квартиру купили, буквально вчера.
Первое: в основном на субсидию соглашаются продавцы со встречкой.
Второе: нам просто повезло с продавцом.

Ну теперь подробности. Кредит взяли в ВТБ банке в Удельном филиале исходя из соображений удобства (действительно удобно). Квартиру нашли сами. Дальше : залог, оценка, рассмотрение в банке и параллельно в ЖК (10 дней). Потом возникла неожиданность: так как дочка у нас очередник, то город обязывает нас выделить ей долю в квартире (по словам работника банка), а для этого нас попросили принести согласие органа опеки и попечительства на залог доли ребенка банку (еще 5-10 дней) . Потом нотариат (в ВТБ нотариат происходит в банке) и ожидание документов из ГБР (15 дней). Вчера был окончательный расчет с продавцом. В сумме два месяца, правда мы на новогодние праздники попали, то есть 10 дней мы просто так просидели. Фсё... Будут вопросы, отвечу

Вот ещё вопрос: что нужно, чтобы дали согласие органы опеки (какие документы)? можно ли это согласие заранее оформить, до подписания договора купли?Завтра конечно постараюсь сама узнать, но мало ли....

И ещё, Вас в этой свежекупленной с субсидией квартире не обязывают прописаться случайно? ну это я так спросила....
Старый 27-02-2008, 20:04
ответ для Онцила на сообщение "Клен,..."
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Клен, поздравляю

А мы еще даже в ГБР не сьездили, дочь заболела вот лечимся
Девочки и мальчики я вот, что хотела спросить. У меня муж поговорил со свекровью и та вроде дала предварительное согласие ТТТ на мою прописку к ним. Дык вот могу ли я вначале выписаться, потом сьездить в ГБР заказать спраку и подать доки на прописку и через неделю, как получу прописку отправиться в жил отдел?
Волнует вот что выписывают за один день или нет?
В справке ГБР место прописки не указывают?
Про выписку и прописку уже узнала, а вот про Ф3 не знаю. Подскажите,в Ф3 место прописки не указывают? Если я возьму спраку в ГБР а потом выпишусь и пропишусь, она будет действительна

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Лучше вообще не выписываться со старого места, а приехать на новом прописаться, а они сами выпишут со старого.

Хотя могут повыпендриваться, но это их обязанность
зы пару конверт тогда им еще желательно
Звонили, сказали надо принисти выписной лист, да еще и всех собственников с собой взять Я бы дала бы конверт вот только сколько и кому
Старый 27-02-2008, 20:13     #1399
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Даты они не постановки на очередь вроде как смотрят, а вход. № личного дела (когда им из отдела учета Вашего района дело передали), у меня декабрь 2007г
к
Уууууу, как все запущено... Напишите, плиз, как прошло рассмотрение. ( дали вам или...)
Старый 27-02-2008, 20:18     #1400
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от irka.irka Посмотреть сообщение
Уууууу, как все запущено... Напишите, плиз, как прошло рассмотрение. ( дали вам или...)
да я вроде тут (на ЛВ) пишу-пишу.....конечно все расскажу...пока актуален вопрос про органы опеки...завтра постараюсь узнать, расскажу