Сдача крови в ЖК - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 14:07     #21
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Может, оно и так, просто в перчатках как-то спокойнее. Никто же не даст гарантию, что врач руки тщательно вымыла перед процедурой
Честно говоря, я даже никогда не сталкивалась с такой проблемой...
Сотый раз вижу такую тему. Перчатки в данной ситуации одеваются для защиты медработников на случай контакта с кровью пациента. И если она их не одела, то это ОНА рискует и это ЕЁ личное дело. Заразиться чем-то ай каким ужасным при нормально выполненном заборе крови от рук невозможно, если только она не окунёт иглу в унитаз. А так, на обычных процедурных перчатках те же бактерии, что и на руках, это не операционная и они не стерильные. И менять после каждого пациента их необязательно, если на них нет крови, достаточно обработать каким-нибудь антисептическим раствором. Берут кровь стерильной иглой, которая с руками не контактирует, поле обрабатывается антисептиком.
С чего паника не понимаю.
Старый 26-02-2008, 16:21     #22
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от fany Посмотреть сообщение
А вы думаете они перчатки после каждого пациента меняют??? нет!! проверено.
Ну на знаю..... Я всё время слежу, чтоб мед сестра при мне надела новые перчатки. В противном случае я бы встала и ушла (хотя бы в ближайшую аптеку за перчатками).
Старый 27-02-2008, 00:17
ответ для White rabbit на сообщение "Сдача крови в ЖК"
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

В ж/к при 18 роддоме в процедурном кабинете висит бумажка на которой написано как и когда процедурная сестра должна обрабатывать руки. Там написано, что перд каждым пациентом она должна мыть руки и обрабатывать их специальным раствором антисептика. И, саме главное, она так и делает! Работает в перчатках и перед каждым взятием крови моет и обрабатывает руки. Я была в ужасе, когда меня направили в Снегиревку сдавать кровь для кауголограммы - там вообще полнейший беспредел - медсестра не просто не обрабатывает и не моет руки после каждого, она еще этими руками берет деньги, направления, пишет в журналах, отвечает по мобильному. При том, что там жуткая очередь народу со всего города. Еще раз идти сдавать там я побаиваюсь, хотя..... куплю ей перчатки и буду настаивать.
Старый 27-02-2008, 09:56
White rabbit
Элита

White rabbit отсутствует

Единственный выход - носить свои перчатки. Главная проблема - как заставить их надеть.
Старый 27-02-2008, 11:57
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

А не надо никого заставлять, надо спокойно попросить. И про волшебное слово не забывать.
Старый 27-02-2008, 12:20
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

когда я в прошлую Б там лежала на дневном стационаре под капельницей, тамошняя врач, вынимая капельницу - моей иглой проколола себе руку...прямо побледнела - гепатита нет? у меня ничего плохого нет, но бывает ведь всякое...
Старый 27-02-2008, 15:46     #27
fany
Участник

Профиль fany

fany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
когда я в прошлую Б там лежала на дневном стационаре под капельницей, тамошняя врач, вынимая капельницу - моей иглой проколола себе руку...прямо побледнела - гепатита нет? у меня ничего плохого нет, но бывает ведь всякое...
а я когда в декабре лежала на сохранении в 122мсч наблюдала такую картину: медсестра взяла несколько стоек с капельницами (уже использованными) и потащила их волоком, а там иголки болтаются незакрытые, споткнулась и чуть не упала вместе с ними, ттт все обошлось, но вот как они не боятся???
Старый 27-02-2008, 19:05     #28
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
Только если что,перчатки бы её не спасли
Старый 27-02-2008, 20:15
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Обязаны!!!!
Сама постоянно сдаю кровь на Орбелли, с таким не сталкивалась....
Старый 29-02-2008, 15:46
rzya888
Участник

rzya888 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
Сдавала я сегодня кровь очередной раз в своей 22 ЖК на Орбели. Медсестра была без перчаток!!!!!!!!!!! с длиннющими нарощенными ногтями не первой свежести.
Я задала вопрос про перчатки - ответ "не обязаны".
Кто в курсе правда это или нет?
В таких случаях задаю встречный вопрос в курсе ли руководство,что они не обязаны?!