Дети с поствакцинальным осложнением! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Нужно ли бороться с социальными невыплатами денежных компенсаций?
Да.Всегда. 47 58,75%
Можно попытаться. 29 36,25%
Нет. Это все равно ничего не даст. 4 5,00%
Проголосовавших: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 14:14
ответ для manunya на сообщение "УРА!!!!!!!!!!!!!!! ЕСТЬ ИТОГ!!!!!!!!"
Elena Mur
Частый гость

Elena Mur отсутствует

Прошу совета, моей девочке 3 года, последствия родов.травмы шеи, ДЦП, настаивают на вакцинации против туберкулеза облегченной вакциной. Я боюсь ее делать...
Старый 04-04-2008, 15:35     #2
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena Mur Посмотреть сообщение
Прошу совета, моей девочке 3 года, последствия родов.травмы шеи, ДЦП, настаивают на вакцинации против туберкулеза облегченной вакциной. Я боюсь ее делать...
ДЦП разные бывают - у вас какое состояние? что умеете делать? А вообще, имхо, если хоть что-то йокает внутри и страшно - то лучше не делать...

Но если вас утешит - нам делали при выписке из больницы, весили 2300 облегченную - не было даже темп-ры, вообще никаких изменений не заметила, но я тогда вообще ничего не знала про осложнения... Но ДЦП имеем, но по моему БЦЖ в нем меньше всего виновата...
Старый 02-04-2008, 16:46     #3
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

и правильно боитесь!!! обратитесь к Копылову Виталию Александровичу в этими проблемами www.kopylov.ru
у него курс лечения в мае.
Старый 04-04-2008, 13:13     #4
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Я бы тоде на вашем месте вначале у хорошего иммунолога посоветовалась, сдала анализы на иммунный статус ребенка.
Старый 05-04-2008, 01:44     #5
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

А мне почему-то повезло с врачами по поводу прививок. В роддоме БЦЖ не сделали, поставили медотвод на 6 месяцев. После 6 месяцев привили облегчённой вакциной после того,как сделали манту. Так же был медотвод от всех прививок. Все остальные прививки начали делать только после 8 месяцев по индивидуальному графику. Невролог не дал разрешения делать АКДС ,разрешил только АДС-М без коклюшного компанента. Я ни о каких медотводах не просила всё это назначено без моего участия. Наверное мне действительно повезло с докторами или у меня ребёнок такой тяжёлый был....Не знаю даже...Я конечно понимала,что моя дочь с проблемами,но по молодости и неопытности мне не казалось,что у нас всё так плохо...У многих детей были такие диагнозы,но всех прививали,а нас нет...Вот прочитала топ и понимаю насколько мне повезло...
Старый 05-04-2008, 23:39     #6
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
А мне почему-то повезло с врачами по поводу прививок. В роддоме БЦЖ не сделали, поставили медотвод на 6 месяцев. После 6 месяцев привили облегчённой вакциной после того,как сделали манту. Так же был медотвод от всех прививок. Все остальные прививки начали делать только после 8 месяцев по индивидуальному графику. Невролог не дал разрешения делать АКДС ,разрешил только АДС-М без коклюшного компанента. Я ни о каких медотводах не просила всё это назначено без моего участия. Наверное мне действительно повезло с докторами или у меня ребёнок такой тяжёлый был....Не знаю даже...Я конечно понимала,что моя дочь с проблемами,но по молодости и неопытности мне не казалось,что у нас всё так плохо...У многих детей были такие диагнозы,но всех прививали,а нас нет...Вот прочитала топ и понимаю насколько мне повезло...
дааа, повезло! ттт на вас, растите здоровыми!
Старый 06-04-2008, 00:09     #7
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
Бывает же и такие чудеса! Хотя, это должно быть всегда! Повезло с врачами, пусть всегда везет. Удачи
Старый 06-04-2008, 01:23     #8
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Да мне вот повезло,но я знаю двоих которые получили осложнения после АКДС и полиомиелита. У знакомой мальчик после этих прививок стал ногу волочить и лежал в НИИ дет.инфекций. Мама его врач и хотела,чтобы всё по честному было. Чтобы зафиксировали всё это и обследовали. А после этого дали официальный мед.отвод от прививок.Но там после обследования врачи сказали,что прививать будем в условиях стационара. Она забрала ребёнка и сказала,что ни за что ! В пол-ке её тоже долбали,и не хотели слушать о б осложнениях.В выписке написали полиемилитоподобная реакция. Порез ноги лечили год. Все прививки она своему сыну " рисовала" для школы,так как раньше нельзя было в сад и в школу без прививок.Отказы писать разрешили гораздо позже.Вот получалось,что по честному никак им нельзя было добиться отказа,даже после осложнений...Я удивляюсь как вообще разрешили прививать,мальчик был с тяжёлой гидроцефалией даже шунт ставить хотели.Сейчас мальчику 17 лет и слава богу он компенсировался и востановился,но сколько маме это стоило нервов....и средств...
У моего мужа, у одноклассницы девочка уже ползала во всю. А после этих двух прививок стала инвалидом их же как правило вместе делают.Попробуй разберись потом от какой стало осложнение.Да и реакция стала не после первой прививки,а после ревакцинации. В суд она подавала ,но суд признал виновной медсестру и сказали,что вакцина полиомиелита была старая.(по типу сестра её хранила не по инструкции). Конечно нашли крайнего,что говорить...Им надо было вину на кого-нибудь спихнуть,а на сестру проще всего.Девочка лежала парализованная до 28 лет, есть могла только жидкую пищу, всё понимала,но не говорила. В 28 лет она умерла....недавно совсем...
Боритесь девочки ! Как жаль,что из-за невнимательности и халатности страдают дети..Раньше интернета не было и добиться правды этим мамам было сложнее. А сейчас вы можете общаться и всё таки вместе вам легче.
Старый 06-04-2008, 02:05     #9
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

После прививки БЦЖ - через 2 недели сильнейший атопический дерматит, в год первый обструктивный бронхит. Сейчас астма.

На фоне остальных деток не столь тяжелые осложнения, но все же ...
Старый 07-04-2008, 01:14     #10
manunya
Частый гость

manunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
После прививки БЦЖ - через 2 недели сильнейший атопический дерматит, в год первый обструктивный бронхит. Сейчас астма.

На фоне остальных деток не столь тяжелые осложнения, но все же ...
А гепатит делали? И заключение есть, что именно БЦЖ дал такие осложнения? Что говорят врачи? Да, и я бы так не утвержадала, что не столь тяжелое осложнение. Астма - это ужасно. У меня у отца астма, так когда приступ на него просто невозможно смотреть. А если вовремя не помочь????? Ой, лучше даже об этом не думать. есть шансы хоть немного выравнить ситуацию?