~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~ - Страница 422 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 01:33     #4211
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Плюся! В личке внизу есть пункт "скачать все ПС как текст". После чего в открывшемся блокноте сохраняешь все свои сообщения куда надо и все.
Старый 24-02-2008, 01:40     #4212
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Плюся (раздуваясь от гордости):
- Да я знаю!!! Знаю, что так можно делать!!! И уже так сделала!!!
и дальше шепотом:
- Только стереть все из лички - все равно не могу... жалко...

П.С. Алиска мне за это поставила диагноз. Обозвала мою психику - фригидной. Шутю, ригидной.
Старый 24-02-2008, 04:03     #4213
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Захожу в свою почту на Яндексе. Смотрю: "У вас 13 новых писем!". А-бал-деть (с интонациями Юрия Гальцева), до чего ж я популярна!
Радостно лезу читать письма.
"Ваш ящик личных сообщений на Литтлван переполнен".
И так - 13 раз...
Старый 24-02-2008, 04:08     #4214
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от atrosik1 Посмотреть сообщение
Хлоя спасибо !!! давай еще рецептиков...
Продолжаем. У кого поэтические вечера, а у нас кулинарные ночи...

Кукурузный суп-пюре.
На оливковом и сливочном масле обжарить лук, морковь, 3 стакана кукурузы и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить муку, соль и перец, перемешать. Влить овощной бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на маленьком огне 35-40 минут. Потом в блендер! Затем влить все обратно в кастрюлю, добавить еще стакан кукурузы, питьевой йогурт и сливки. В этот суп лучше жирные сливки (во всех остальных я 10%-ными обхожусь). Довести до кипения.
При подаче положить в тарелку зеленый лук, зелень и сыр. Если хочется.

Это не пюре, но тоже интересный супчик, не стандартный такой.
Из целой курицы сварить бульон, при варке добавить любую зелень, корешки петрушки (если удастся отыскать в продаже), лук и чеснок. Можно прямо целиком, не заморачиваясь с нарезкой. Потом курицу растерзать на кусочки, бульон процедить и выбросить все, что не бульон. В бульоне варим рис, туда же отправляем мелко нарезанную китайскую капусту и растерзанную курочку. Дать закипеть и варить еще 5 минут под крышкой. Сметану перемешать с лимонным соком и добавить в суп. Можно добавить зелень и черный перец.

Еще одна вкусняшка.
Лук пассировать на масле, туда же добавить уже сваренный рис и приправу карри. Немножко пожарить все вместе. Потом долить сюда куриный бульон и вскипятить, варить 10 минут под крышкой на слабом огне. Вымыть и высушить куриное филе, нарезать тонкими полосками, поджарить. Взбить 100 г сливок с яичным желтком. В то, что варится под крышкой, добавить все остальное, посыпать фисташками (побольше, мне их каждый раз мало ). Очень рекомендую добавить в этот супчик белое вино.

А еще тыкву очень уважаю. Во всех вариантах. Например, в таком супчике.
Пассировать лук на разогретом сливочном и подсолнечном маслах. Добавить тертую на терке тыкву, через 5 минут туда же добавить нарезанный перец (при желании морковь), еще через 5-7 минут – помидоры. Минуты через 2-3 положить плавленый сыр и измельченный чеснок, дать сыру расплавиться, добавить овощной бульон, мускатный орех, эстрагон, соль, черный перец и всю массу взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, добавить сливки, лимонный сок и зелень.
По тому же принципу можно любые овощные супы-пюре готовить, из кабачков, помидор, моркови, к примеру. Не буду уж расписывать отдельно. А если собрать все овощи, что завалялись в холодильнике, и не пюрировать, а варить обычно, то получится минестроне - овощной суп. Я лично его не люблю, но он полееееезный.

Пасуля заправляна - закарпатское национальное блюдо. По-нашему, тупо фасолевый суп.
Фасоль предварительно вечером залить водой. На следующий день заливаем водой 200-300 г копчёностей, добавляем фасоль и варим до готовности примерно полтора или 2 часа. Режем кубиками картофель, добавляем в суп и варим до готовности. Соль-перец, естественно. Добавляем 500 мл сметаны. Доводим до кипения. На подсолнечном масле пассируем, хорошенько помешивая, 2 столовых ложки муки и добавляем в суп. Если суп варится с копчёностями, то будьте осторожны с солью. Этот суп получается вкусным и без копчёностей, так что это неплохой вариант для вегетарианцев.

Бюджетный вариантик.
Развести в кипящей воде плавленые сырки (много! ), добавить туда картошку, лук-морковку обжаренные, рис... ну и вообще тут полный простор для фантазии.

О, еще щавелевый супчик вспомнила - ням. А уж готовится просто...
В кипящий бульон кинуть картошку, когда сварится – растолочь. Положить сливочное масло и щавель. Влить слегка взбитое сырое яйцо или покрошить вареное. Подавать со сметаной.

Всякие-разные вариации на тему чечевицы.
Баранину, очищенные коренья петрушки и сельдерея и лук отварить. Процедить и в этом бульоне сварить чечевицу. Сырой желток взбить с натуральным йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать, соединить с супом. Обильно посыпать зеленью петрушки.

И пара рецептиков из турецкой кухни (правда, мной лично не опробованные ).
3 стакана зеленой чечевицы, 2 литра мясного бульона, 3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль, 1 стакан воды, 100 г муки.
Чечевицу перебрать, промыть, затем сцедить через сито. Нарезать лук. На сливочном масле поджарить лук, всыпать муку и подержать на огне ещё 3 минуты. Добавить чечевицу, перемешать, влить бульон, посолить, варить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, по желанию протереть через сито. Подавать с поджаренным хлебом и зеленью.

1 стакан красной чечевицы, 4 стакана бульона, стакан воды, мука, репчатый лук, морковь, масло сливочное, белый хлеб, 2 желтка, стакан молока, соль.
Нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и положить в кастрюлю, добавить нарезанную соломкой морковь. Влить бульон и воду, посолить и варить 30 минут. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить в суп. Снять с огня через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками.

Каурма-шурпа (какая-то восточная кухня - не помню точно...): я такое есть не могу, слишком жирно , но есть любители.
В чугунном казане на сильно нагретом жире обжариваются маленькие кубики мяса (в идеале - баранина на курдючном сале, но можно и говядину; свинину нельзя), туда же - морковь, нарезанную длинной соломкой, и лук (много). Всё обжаривается. В обжаренную массу добавляются помидоры (много) и болгарский перец (немного). И слегка обжариваются. В момент обжарки (ещё на этапе мяса) добавляются специи (чёрный перец и пр.). Потом добавляется хорошо промытый рис, и всё заливается водой. Соль по вкусу. Зелень в ассортименте - обязательно.

Для поклонников кавказской кухни - нетипичный (для нас) вариант харчо.
Нежирную говядину (около 1 кг) нарезать кубиками, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить, вскипятить и засыпать в него полстакана риса. Посолить бульон и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей. В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук - 4 средних луковицы, 1 корень петрушки, лавровый лист, 10 раздавленных горошин черного перца. Через 5 минут после этого всыпать полстакана свежетолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 столовых ложек зелени петрушки, 1 чайной ложки сушеного базилика, 0,5 чайной ложки красного перца, 0,5 чайной ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. У нас такой радости нет, поэтому вливаем в суп полстакана гранатового сока, в крайнем случае - томатной пасты (но с ней, ИМХО, будет не то). Напоследок добавить хмели-сунели. Через 5 минут выключить огонь, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, 2 столовых ложки зелени кинзы, 0,5 столовой ложки зелени базилика или сельдерея, дать настояться минут пять. Суп получается совершенно жуткий на вид - устрашающего грязно-черного цвета , но вкусно, пальчики оближешь!!!
Старый 24-02-2008, 04:14     #4215
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Ну, и обещанный гороховый суп. Упёрто откуда-то с просторов Интернета в качестве даже не кулинарного, а своеобразного литературного шедевра. Цитирую без купюр. Главное, чтобы меня теперь не забанили. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Цитата:
СУП ГОРОХОВЫЙ
Примечание:
В№1. tiamat'у недавно в пьяной драке сломали ключицу
В№2 Текст изобиловал нецензурщиной, и намеренными искажениями слов, пришлось вымарывать..Доля экспресии потерялась при этом

Tiamat ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ .: Написано Сегодня 07:47
Как в любом деле, будь то бухло, жратва или секс, самое главное - это выбор продукта. Поэтому далеко не пох какой взять горох!!! Во-первых, он должен быть сушеный, и не у бабушки на подоконнике, а по правильной технологии и в правильном температурном режиме!!! Мораль: горох надо покупать в магазине, лучше желтый и обязательно лущённый, иначе пипец всему супу!

Предположим, што горох есть, теперь его надо промыть, потому как кто его знает, где он валялся. Мыть нужно не весь горох, а только один гранёный стакан. Млять, не сам стакан, а стакан гороха! Именно столько пойдет на кастрюлю в три литра. Мыть горох нужно в проточной ваде. Потом этот горох вываливаецца в кастрюлю и заливаецца вадой. Про горох пока можна забыть. Нехай отмачиваецца.

Пока горох мокнет, есть время заняться другими продуктами. Копчёности. Тут можна пойти двумя путями, простым и сложным. Я выбрал первый, потому как ленив, и рука ишшо болит. За место копчёной грудинки или ребрышек, с которыми возиться нужно, я рекомендую взять ветчины. Грамм триста, не больше. Желательно с жирком, тогда суп будет наваристый. Ветчину надо настругать соломкой, при этом жир нада сразу отделить от мяса и отложить, чтоб использовать чуть позже. Размер соломки прилагаецца: оптимальный вариант 20х4х4 мм. Особо продвинутые кулинары могут попробывать такие варианты: 4х20х4 и 4х4х20. Можно конечно и куском бросить в кастрюлю, но так поступают тока *****ы. Чем мельче измельчен ингридиент, тем качественнее будет блюдо.
Теперь займёмся чисткой овощей. Лично меня этот процесс не втыкает, но делать нечего, чистить всё-таки надо. Патамушта жрать картошку, морковку и лук с кожурой можно только выжрав пузырь водки. Сколько нужно овощей до чистки, я не скажу, знаю только, что после чистки должно получиться:
1.картошки - пять штук величиной с куриное яйцо (если картошка крупная, то чистить до размера куриного яйца)
2. лук - одна штука размером с лампочку накаливания в сто ватт
3. морковка - половину штуки размером со вставший сами знаете что, или одна штука того же самого, но в свободном падении.

Смотрим на часы. Мля!!! Горох уже полчаса как мокнет. Сливаем воду. Аккуратно! Используя различные для этого народные способы: полуприкрытая крышкой кастрюля, приставленный к краю кастрюли широкий ножик, ну и в конце концов можна использовать дуршлаг (по-моему я правильно написал это слово). Теперь самое время поставить горох вариться. Два с половиной литра воды самое то количество (мерить пивной бутылкой, примерно пять бутылок). Горох на плите, до момента закипания можна вообще забыть про него. Время стругать овощи.

Вот тут простор для фантазии! У кого есть опыт в этом деле, этот абзац может не читать, остальные втыкают. Начнём с порезки лука. Лук хитрый овощ и неподготовленый чел может запросто нарвацца на пару-тройку луковых закидонов. Чтоб не вляпаться, надо действовать по инструкции.
Чистка лука: для начала нада отстричь то место откуда зелень прёт и разрезать пополам. Но только опять же АЛАРМ: резать от луковой жопки до макушки!!! Теперь можно счистить желтую хренотень, на располовинчатом луке это делать намного удобнее, главное не отстричь луковую жопку (для ботаников: это то место, откуда растут корни). Если ее отрезать, то при порезке лука на мелкие кусочки, слои лука будут скользить и съезжать как сцуки. ВОРНИНГ!!! есть возможность остаться без пальцев. Буквально перед порезкой лука на мелкие куски, будет неплохо промыть его в воде, тогда не так реветь будешь.
Для картошки и морковки особых секретофф нету, на суп картошку стругать размером с четвертину спичечного коробка, а морковь так же как ветчину.

Будем считать, что горох кипит. Нужно снимать пену. Если пену не снимать, то вкус супа не пострадает, изменится только внешний вид, он будет похож на блевотину. И так, горох кипит, делаем газ потише, чтоб горох не разварился и не превратился в давленное *****. Ставим на соседнюю конфорку сковородку, и вываливаем туды жир (для хохлов читать: сало) от ветчины, порезаной пластинками размером 30х40х5 мм. И жарим до тех пор, пока жир не вытопится, после этого сало выбрасывают (хохлы сало съедают). Потом туда (в сковородку) вываливаем ветчину, лук и морковку. Вся эта хрень жарится пока лук не станет золотистого цвета.

Ну *** пожарили это всё и высыпаем в кипящий горох, пусть варится, а картоху пока не бросаем, пусть лежит! А то если фигнуть сразу, то разварится вся в, не суп а пюре будет. Нужно момент выждать, а момент этот наступит тогда, когда горох будет наполовину готов. Сложно, конечно, усечь этот момент непродвинутому повару, поэтому глядим на часы. От закипания гороха до этого момента должно пройти минут 20-25. Потом ещё варить нужно минут 20. В это время по квартире расползается нашенский четкий запах!! Все домашние в шоке: Мля!!! Счас супа поедим!!! Вот тут-то момент их обламать: Идите нах!!! Не готово ещё!!!

Када суп готов, нужно его снять с плиты, бросить под крышку укропа и петрушки и подержать ещё минут пять!!! Вот теперь можно жрать!!! Берегите ключицы.

Основа для бульона
1 вариант:
Рёбра копчёные+ветчина , нарезанная мелкими кубиками.
2 вариант
Свиные копч. ребрышки+ 2 копчёных куриных окорочка
3 вариант
Рулька (копчёная или нет)
Все варианты можно варьировать (сорри за каламбур). Мне больше нравится 1-ый вариант.

Копчёности сварить в большой кастрюле, с добавлением луковицы (целиком, потом её можно просто выбросить), чёрного перца и лаврушки; вытащить, положить в тарелочку. Мясо с ребер срезать, порезать на маленькие кусочки.

Горох
Замочить обязательно не меньше , чем на 2 часа. Лучше на 3-4. Тогда точно не будет, пардон, никакого метеоризма. Сей неприятный факт случается от незамоченного предварительно или недоваренного гороха.
Варить в мясном бульоне до готовности.

Овощи
Лук жарим до золотистого состояния.
Снятое с ребер мясо (и ветчину мелкими кубиками) дожариваем с луком, добавив морковки.
КРУПНО порезанный картофель добавляем, когда все почти готово.
Жареный с мясом лук добавляем перед снятием с огня.

Можно, при желании, вынуть всю гущу (горох, картошка, лук, мясо) и пропустить через блендер, и положить обратно, тогда получится суп-пюре.

Ахтунг! Суп получится очень наваристым, если не сказать жирным.

Можно отдельно сделать в духовке гренки из белого хлеба с чесноком.
Старый 24-02-2008, 04:28     #4216
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Не втыкаю! Чем отличаеЦЦа размер "4 на 4 на 20" от размера "4 на 20 на 4"?
Где у лука жопка, а где макушка?

Пошла изучать шедевр дальше.
П.С. Гороховый суп не люблю... а читать - люблю. А если честно - я вообще есть не люблю. Никогда. Люблю только халву и селедку.
Старый 24-02-2008, 04:30     #4217
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Неэкономичный какой рецепт. Ишь ты, "выбрасывают".
Видно, я не только мужик (читай топ выше), я еще и хохол!!!
Старый 24-02-2008, 04:33     #4218
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

Алиска, ты все это готовишь????????????????????? Фсе, собираю чемодан - переезжаю к тебе!!!!!!! Приютишь?? Я даже согласна на Тонином коврике..........
Гороховый шедевр.............нет слов.......по крайней мере приличных!!!!!!!!!!!!!
Старый 24-02-2008, 04:43
ответ для Little Angel на сообщение ":010::010::010::010::010::010::010::010:..."
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleAngel Посмотреть сообщение
Алиска, ты все это готовишь?????????????????????
Периодически.

У Тони нет коврика. Свой привози.
Старый 24-02-2008, 04:47     #4220
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
Периодически.

У Тони нет коврика. Свой привози.
Это уже не важно, я маленькая - помещусь и на обувном.........!!!!!!!! Во сколько первая электричка к тебе!!!!!!???????????
УжОс........если мой муж когда нибудь увидит подобную переписку, боюсь что я отправлюсь вслед за Плюсиндой на улицу..........он считает мои творения - пределом мечтаний..........наивный........
Алис, может все таки мастер-класс а???