| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Почистила. Только по голове не бейте!!!"
|
|
Мега-элита
|
Плюся! В личке внизу есть пункт "скачать все ПС как текст". После чего в открывшемся блокноте сохраняешь все свои сообщения куда надо и все.
|
|
|
ответ для Ксюшкин на сообщение "Плюся! В личке внизу есть пункт..."
|
|
Наш человек
|
Плюся (раздуваясь от гордости)
:- Да я знаю!!! Знаю, что так можно делать!!! И уже так сделала!!! ![]() и дальше шепотом: - Только стереть все из лички - все равно не могу ... жалко...![]() П.С. Алиска мне за это поставила диагноз. Обозвала мою психику - фригидной. Шутю , ригидной. |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Плюся (раздуваясь от гордости):090::
-..."
|
|
Наш человек
|
Захожу в свою почту на Яндексе. Смотрю: "У вас 13 новых писем!". А-бал-деть (с интонациями Юрия Гальцева), до чего ж я популярна!
![]() Радостно лезу читать письма. ![]() "Ваш ящик личных сообщений на Литтлван переполнен". "Ваш ящик личных сообщений на Литтлван переполнен". "Ваш ящик личных сообщений на Литтлван переполнен". И так - 13 раз... ![]() |
|
|
ответ для atrosik1 на сообщение "А я еще не поздравила...Сейчас поеду на..."
|
|
Мега-элита
|
Продолжаем.
У кого поэтические вечера, а у нас кулинарные ночи... Кукурузный суп-пюре. На оливковом и сливочном масле обжарить лук, морковь, 3 стакана кукурузы и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить муку, соль и перец, перемешать. Влить овощной бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на маленьком огне 35-40 минут. Потом в блендер! Затем влить все обратно в кастрюлю, добавить еще стакан кукурузы, питьевой йогурт и сливки. В этот суп лучше жирные сливки (во всех остальных я 10%-ными обхожусь). Довести до кипения. При подаче положить в тарелку зеленый лук, зелень и сыр. Если хочется. Это не пюре, но тоже интересный супчик, не стандартный такой. Из целой курицы сварить бульон, при варке добавить любую зелень, корешки петрушки (если удастся отыскать в продаже), лук и чеснок. Можно прямо целиком, не заморачиваясь с нарезкой. Потом курицу растерзать на кусочки, бульон процедить и выбросить все, что не бульон. В бульоне варим рис, туда же отправляем мелко нарезанную китайскую капусту и растерзанную курочку. Дать закипеть и варить еще 5 минут под крышкой. Сметану перемешать с лимонным соком и добавить в суп. Можно добавить зелень и черный перец. Еще одна вкусняшка. Лук пассировать на масле, туда же добавить уже сваренный рис и приправу карри. Немножко пожарить все вместе. Потом долить сюда куриный бульон и вскипятить, варить 10 минут под крышкой на слабом огне. Вымыть и высушить куриное филе, нарезать тонкими полосками, поджарить. Взбить 100 г сливок с яичным желтком. В то, что варится под крышкой, добавить все остальное, посыпать фисташками (побольше, мне их каждый раз мало ). Очень рекомендую добавить в этот супчик белое вино. А еще тыкву очень уважаю. Во всех вариантах. Например, в таком супчике. Пассировать лук на разогретом сливочном и подсолнечном маслах. Добавить тертую на терке тыкву, через 5 минут туда же добавить нарезанный перец (при желании морковь), еще через 5-7 минут – помидоры. Минуты через 2-3 положить плавленый сыр и измельченный чеснок, дать сыру расплавиться, добавить овощной бульон, мускатный орех, эстрагон, соль, черный перец и всю массу взбить блендером до получения однородного пюре. Перелить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, добавить сливки, лимонный сок и зелень. По тому же принципу можно любые овощные супы-пюре готовить, из кабачков, помидор, моркови, к примеру. Не буду уж расписывать отдельно. А если собрать все овощи, что завалялись в холодильнике, и не пюрировать, а варить обычно, то получится минестроне - овощной суп. Я лично его не люблю, но он полееееезный. Пасуля заправляна - закарпатское национальное блюдо. По-нашему, тупо фасолевый суп. Фасоль предварительно вечером залить водой. На следующий день заливаем водой 200-300 г копчёностей, добавляем фасоль и варим до готовности примерно полтора или 2 часа. Режем кубиками картофель, добавляем в суп и варим до готовности. Соль-перец, естественно. Добавляем 500 мл сметаны. Доводим до кипения. На подсолнечном масле пассируем, хорошенько помешивая, 2 столовых ложки муки и добавляем в суп. Если суп варится с копчёностями, то будьте осторожны с солью. Этот суп получается вкусным и без копчёностей, так что это неплохой вариант для вегетарианцев. Бюджетный вариантик. Развести в кипящей воде плавленые сырки (много! ), добавить туда картошку, лук-морковку обжаренные, рис... ну и вообще тут полный простор для фантазии. О, еще щавелевый супчик вспомнила - ням. А уж готовится просто... В кипящий бульон кинуть картошку, когда сварится – растолочь. Положить сливочное масло и щавель. Влить слегка взбитое сырое яйцо или покрошить вареное. Подавать со сметаной. Всякие-разные вариации на тему чечевицы. Баранину, очищенные коренья петрушки и сельдерея и лук отварить. Процедить и в этом бульоне сварить чечевицу. Сырой желток взбить с натуральным йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать, соединить с супом. Обильно посыпать зеленью петрушки. И пара рецептиков из турецкой кухни (правда, мной лично не опробованные ). 3 стакана зеленой чечевицы, 2 литра мясного бульона, 3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль, 1 стакан воды, 100 г муки. Чечевицу перебрать, промыть, затем сцедить через сито. Нарезать лук. На сливочном масле поджарить лук, всыпать муку и подержать на огне ещё 3 минуты. Добавить чечевицу, перемешать, влить бульон, посолить, варить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, по желанию протереть через сито. Подавать с поджаренным хлебом и зеленью. 1 стакан красной чечевицы, 4 стакана бульона, стакан воды, мука, репчатый лук, морковь, масло сливочное, белый хлеб, 2 желтка, стакан молока, соль. Нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и положить в кастрюлю, добавить нарезанную соломкой морковь. Влить бульон и воду, посолить и варить 30 минут. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить в суп. Снять с огня через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками. Каурма-шурпа (какая-то восточная кухня - не помню точно...): я такое есть не могу, слишком жирно , но есть любители. В чугунном казане на сильно нагретом жире обжариваются маленькие кубики мяса (в идеале - баранина на курдючном сале, но можно и говядину; свинину нельзя), туда же - морковь, нарезанную длинной соломкой, и лук (много). Всё обжаривается. В обжаренную массу добавляются помидоры (много) и болгарский перец (немного). И слегка обжариваются. В момент обжарки (ещё на этапе мяса) добавляются специи (чёрный перец и пр.). Потом добавляется хорошо промытый рис, и всё заливается водой. Соль по вкусу. Зелень в ассортименте - обязательно. Для поклонников кавказской кухни - нетипичный (для нас) вариант харчо. Нежирную говядину (около 1 кг) нарезать кубиками, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить, вскипятить и засыпать в него полстакана риса. Посолить бульон и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей. В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук - 4 средних луковицы, 1 корень петрушки, лавровый лист, 10 раздавленных горошин черного перца. Через 5 минут после этого всыпать полстакана свежетолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 столовых ложек зелени петрушки, 1 чайной ложки сушеного базилика, 0,5 чайной ложки красного перца, 0,5 чайной ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. У нас такой радости нет, поэтому вливаем в суп полстакана гранатового сока, в крайнем случае - томатной пасты (но с ней, ИМХО, будет не то). Напоследок добавить хмели-сунели. Через 5 минут выключить огонь, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, 2 столовых ложки зелени кинзы, 0,5 столовой ложки зелени базилика или сельдерея, дать настояться минут пять. Суп получается совершенно жуткий на вид - устрашающего грязно-черного цвета , но вкусно, пальчики оближешь!!! |
|
|
ответ для LadyInRed на сообщение "~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам..."
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, и обещанный гороховый суп. Упёрто откуда-то с просторов Интернета
в качестве даже не кулинарного, а своеобразного литературного шедевра. Цитирую без купюр. Главное, чтобы меня теперь не забанили. Орфография и пунктуация автора сохранены. Цитата:
|
|
|
|
ответ для Хлоя на сообщение "Ну, и обещанный гороховый суп. Упёрто..."
|
|
Наш человек
|
Не втыкаю! Чем отличаеЦЦа размер "4 на 4 на 20" от размера "4 на 20 на 4"?
Где у лука жопка, а где макушка? Пошла изучать шедевр дальше. П.С. Гороховый суп не люблю... а читать - люблю. А если честно - я вообще есть не люблю. Никогда. Люблю только халву и селедку. |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Не втыкаю! Чем отличаеЦЦа размер "4 на..."
|
|
Наш человек
|
Неэкономичный какой рецепт. Ишь ты, "выбрасывают".
Видно, я не только мужик (читай топ выше), я еще и хохол!!! |
|
|
ответ для Хлоя на сообщение "Ну, и обещанный гороховый суп. Упёрто..."
|
|
Элита
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиска, ты все это готовишь????????????????????? Фсе, собираю чемодан - переезжаю к тебе!!!!!!! Приютишь?? Я даже согласна на Тонином коврике.......... Гороховый шедевр.............нет слов.......по крайней мере приличных!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Little Angel на сообщение ":010::010::010::010::010::010::010::010:..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Хлоя на сообщение "Периодически. ;)
У Тони нет коврика...."
|
|
Элита
|
Это уже не важно, я маленькая - помещусь и на обувном.........!!!!!!!! Во сколько первая электричка к тебе!!!!!!???????????
УжОс........если мой муж когда нибудь увидит подобную переписку, боюсь что я отправлюсь вслед за Плюсиндой на улицу..........он считает мои творения - пределом мечтаний..........наивный........ Алис, может все таки мастер-класс а??? ![]() |