МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 22:25     #931
mahindrochka
Мега-элита

mahindrochka отсутствует

Заранее прошу извинить за глупый вопрос но где можно купить эту мультиварку и какой она фирмы???
К сожалению весь топик осилить не в состоянии...
Старый 22-02-2008, 22:38     #932
SARSA
Участник

SARSA отсутствует

Всё ещё актуально!!!!

Цитата:
Сообщение от SARSA Посмотреть сообщение
И снова несколько глупых вопросов от новичка к профи:

1. на стр. 25 инструкции приведен рецепт суфле мясного с фисташками, чуть выше в таблице упомянут творожный пудинг, которые задуманы для готовки на пару. Вопрос в следующем: как выложить в корзинку - ведь там дырочки!!! Всё утечет вниз

2. в базовых рецептах для выпечки нет указания - нужно ли смазывать форму и посыпать мукой/манкой. Как делаете вы? Выпекая лимонный кекс я рассудила, что раз так много маргарина в самом тесте , то и смазывать - нет необходимости. Не пригорел и вынулся отлично.
А что делать если в рецепте нет масла/маргарина?

Заранее признательна!
Нашла на кукинге совет застилать фольгой(это по поводу 1-го вопроса). А как будет проходить пар? Не понятно Кто-то же наверняка уже делал это. ОТЗОВИТЕСЬ!!!Плиз!
Старый 22-02-2008, 22:44     #933
SARSA
Участник

SARSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mahindrochka (Маша) Посмотреть сообщение
Заранее прошу извинить за глупый вопрос но где можно купить эту мультиварку и какой она фирмы???
К сожалению весь топик осилить не в состоянии...
Фирма Панасоник. Модель SR-TMB18.
Большинство покупали в закупке. Есть счастливцы, которые купили в различных магазинах техники.
Если интересна закупка звоните сразу Анне 8-921-958-18-12. Или annakud@**********
Старый 22-02-2008, 23:07
ответ для SARSA на сообщение "Всё ещё актуально!!!! Нашла на..."
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Цитата:
Сообщение от SARSA Посмотреть сообщение
Нашла на кукинге совет застилать фольгой(это по поводу 1-го вопроса). А как будет проходить пар? Не понятно Кто-то же наверняка уже делал это. ОТЗОВИТЕСЬ!!!Плиз!
Я готовила на фольге семгу на пару, ммм, безумно вкусно!!! Я тоже насчет пара сомневалась, но все вышло пучком! Наверное, пар свое дело делает, нагревает
Старый 23-02-2008, 00:02     #935
Dusia_M
Гость

Dusia_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
млин, ну вот опять готовится плов и чую что ещё немного и будет не рассыпчатый, а размазня хоть бери и выключай раньше. что-то я никак к кашам не приноровлюсь
Вообще-то все эти меры " на палец выше уровня риса" - очень сомнительны.
Если вы делаете 1 стакан или три стакана риса - что, тоже пальцем мерять уровень жидкости?
Самое простое : в плове воды по объему в два раза больше, чем риса.
На один стакан риса - два стакана воды. Это подходит для мульти, для обычного риса и пропаренного.
Для басмати воды нужно процентов на 10 меньше.
Если рис непропаренный (который продается желтым и полупрозрачным), я высыпаю рис в смесь лука, моркови и мяса и прожариваю его в режиме "выпечка" минут 10, и только потом добавляю воды и включаю режим "плов".
Басмати тоже прожаривать не надо - он сам нежный и требует поменьше воды.
При таком соотношении риса и воды, хорошем рисе - плов получается "рисинка к рисинке".
Старый 23-02-2008, 09:46     #936
SARSA
Участник

SARSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Я готовила на фольге семгу на пару, ммм, безумно вкусно!!! Я тоже насчет пара сомневалась, но все вышло пучком! Наверное, пар свое дело делает, нагревает
Ещё раз побеспокою: объясните тугодуму, фольга идёт только по дну, или выстилает и бортики?
Наверняка из сёмги при приготовлении выделялся сок? Или ошибаюсь?
Старый 23-02-2008, 11:57
ответ для SARSA на сообщение "Ещё раз побеспокою: объясните..."
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Я выстилала дно, а бортики где как хватило куска фольги. Тоже ждала сока, но его не было, а было немного рыбного жира, и все. И вода в кастрюле была с жирными пятнами, т.е. где-то жир утек из фольги.
Старый 23-02-2008, 17:08     #938
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Цитата:
У меня вопрос по ВЫПЕЧКЕ: хочу сделать по базовому рецепту шоколадный бисквит. Купила в магазе смесь для шок.торта, какую нашла. Так вот, вопрос: в базовом рецепте к смеси нужно добавлять яйца и маргарин, а в рецепте на коробке торта - молоко и подсолнечное масло!!!
Понятно, что базовый рецепт не в курсе состава моей смеси
Я в выпечке полный ноль, так ЧТО ДОБАВЛЯТЬ, ПОДСКАЖИТЕ???
Девочки, ответьте, пожалуйста!!!
Старый 23-02-2008, 17:27     #939
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

Цитата:
Девочки, ответьте, пожалуйста!!!

наверное все же рецепт в книжке рассчитан на приготовление именно венского шоколадного бисквита. а где его взять такой? кто знает? как выглядит? Что за фирма?

а у вас наверное надо добавить то, что написано на упаковке. а то чего-нибудь не хватит и наоборот чего-то переборщите, имхо!

или подождать, кто здесь делал и из какой имено смеси. кто-то тут точно писал про бисквит.
Старый 23-02-2008, 22:03     #940
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Пришла показать свой пирог (рецепт хоть убейте не помню откуда брала.. возможно даже тут кто-то давал) Ягоды - черная смородина Но получилось кисловато.. даже при том, что посыпала потом сверху сахарной пудрой. Если кто решит с ней же делать - перемешайте ягоды с сахаром перед тем, как в мультяху закладывать

И сразу вдогонку вопрос, т к весь топик не осилить.. кто варил вязкую рисовую кашу, поделитесь пожалуйста пропорциями?
Изображения

Закрыто