~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~ - Страница 418 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 04:22     #4171
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
От тебя вообще похвалы не дождешься...

Дык я не поняла - ты только Светкины вещички гладишь? Или всё? Включая мужнины рубашки , постельное белье и кухонные тряпочки?
Старый 23-02-2008, 04:25     #4172
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение

Дык я не поняла - ты только Светкины вещички гладишь? Или всё? Включая мужнины рубашки , постельное белье и кухонные тряпочки?
Светкины...
А это что - снижает мою квалификацию "гладителя"? По-моему, наоборот - все такое мелкое, ювелирная техника от меня требуется, однако...
Старый 23-02-2008, 04:42     #4173
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от atrosik1 Посмотреть сообщение
И что это у тебя за супы пюре???И из красной рыбы это что??Я рыбу очень люблю...
Я покупаю на супчик либо свежие стейки (форель, семга - что есть), либо на рынке продается некая субстанция под названием "обрезь". Если она свежая, то оч даже ничего для супа. Ну, и куда экономичнее стейка получается. Варишь красную рыбку до готовности - она варится моментально. Потом отваренный картофель кубиками и пассированный лук с рыбным бульоном в блендер. Можно еще морковь, помидоры, тыкву добавлять, но я, как всегда, за упрощенные варианты. Бульон с пюре обратно на огонь, довести до кипения, добавить сливки. Рыбку разобрать на кусочки, вытащить кости, перемешать с солью-перцем и в суп. Ням.

Ну и несколько моих любимых пюрешек.

1. На сливочном масле пассируем морковь с луком, добавляем туда овощной бульон и молоко (1:1), варим минут 10-15. Взбить в блендере, добавив мяту. Лучше свежую, но сушеная тоже пойдет. Подавать со сметаной и веточками мяты.

2. Запечь болгарские перчики в духовке, предварительно смазав маслом, в течение минут 40. Снять кожуру и сблендерить их с помидорами (тоже без кожуры) и овощным бульоном. В оригинальном рецепте картошки нет, но мне нра сюда ее добавлять. Перелить все в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, паприку и свежий базилик.

3. Этот суп-крем просто обожаю. Муж, зараза, правда, не ест. Ну и сидит голодным, а я наслаждаюсь.
Сварить куриный бульон, курицу вытащить, добавить картофель, варить до готовности. Сблендерить. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения; снять с огня, перемешать со сливками и кориандром.

4. В молоке варим картофель, мелко тертую морковь, брокколи. В блендер. Потом добавляем укроп и сливочное масло. Элементарно!

5. Вареную говядину с мясным бульоном в блендер, туда же пассированный лук, потом авокадо. Нагреть на медленном огне, разлить по тарелкам, сверху выложить мясной фарш.

6. Еще очень миленький вариантик.
Пассировать 1 луковицу, 1 нарезанную кубиками картофелину и 500 г зеленого горошка (можно замороженного). Добавить черный перец и бульон, сваренный на овощном кубике (можно просто на овощах или мясной, или на курином/грибном кубике), и измельчить все в блендере. Добавить сливки, прокипятить. Прежде чем разлить суп по тарелкам, положить в них обжаренные кусочки филе курицы или индейки.

Эх, разошлась я. А форум скоро повесится, а вставать мне в 8, однако. У меня еще прикольные варианты супчиков есть - и пюре, и не пюре, выложу завтра, если этого не хватит. И гороховый обещанный, уже нашла его, там один рецепт почитать стоит - целое произведение искусства...
Старый 23-02-2008, 04:46     #4174
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Светкины...
А это что - снижает мою квалификацию "гладителя"? По-моему, наоборот - все такое мелкое, ювелирная техника от меня требуется, однако...
Не, квалификацию-то не снижает, я верю, что ты гладишь ювелирно , просто и хвалить не за что. Если бы ты у гладильной доски убивалась, гладя все, что я выше упомянула... Особенно белье постельное перед каждой сменой, да регулярно. Вот тогда б я преклонялась. А то мне нра на выглаженном спать, а вот гладить каждый раз да вовремя...
Старый 23-02-2008, 04:54     #4175
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Если бы ты у гладильной доски убивалась, гладя все, что я выше упомянула... Особенно белье постельное перед каждой сменой, да регулярно.
"Вы не поняли, мой дедушка ослеп, а не сошел с ума!" (из анекдота).
Видела б ты, на чем я сплю.

Перечитала твой пост о супах-пюре. Много думала... Поняла, что даже появление новой кухни, видимо, меня не спасет. Точнее, моего мужа.

Преклоняюсь.

Шепотом: "А я... это... я блины люблю. Вот!"
Старый 23-02-2008, 04:55     #4176
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

И ведь блендер у меня есть... в мозгах, что ли, поковыряться им - может, поможет?
Старый 23-02-2008, 04:57     #4177
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Рыбку разобрать на кусочки, вытащить кости

Я ее из-за этого ВООБЩЕ не ем!!!
Старый 23-02-2008, 04:58     #4178
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Да мне просто готовить нравится. Если б я во всем такая хозяйка была, а то ж балбеска балбеской. Да и готовить даже иногда тааааааак лень , что муж на пару-тройку дней переходит на подкожный корм. Впрочем, я тебе об этом уже как-то писала.

Спокойной ночи!
Старый 23-02-2008, 09:42     #4179
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

Цитата:

А куда тебе в такую жуткую рань?
?
Представляете, и ведь встала!!!!!!!!! Ай да я! =)))))))))
Просто у мужа на работе сегодня турнир по минифутболу ( он организатор- сам не играет - а зря блин......) Т.к. еще не так давно эта работа была для нас общей - по старой памяти поеду оказывать посильную помощь в организации турнира! =)))))))))))))))
Цитата:
Неееееееееее, Катик, это счастье не про нас... Я вообще иногда очень боюсь после родов с двумя детьми на руках и без мужчины оказаться.

Не понял.................... Алиса, это ты о чем тут????

Цитата:
Я покупаю на супчик либо свежие стейки (
Ну и несколько моих любимых пюрешек.
Эх, разошлась я. А форум скоро повесится, а вставать мне в 8, однако. У меня еще прикольные варианты супчиков есть - и пюре, и не пюре, выложу завтра, если этого не хватит. И гороховый обещанный, уже нашла его, там один рецепт почитать стоит - целое произведение искусства...
Алиса................. кхм.кхм...... после такого перечня чувствую себя неполноценной....................А ты случайно мастер-классы не даешь???
Старый 23-02-2008, 09:48     #4180
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Да уж ночные флудеры забавные темки обсуждаете.

борщ варю, последний раз варила месяц назад

глажу все белье, включая постельное, вещи Ника и пеленки(это доставляет особое удовольствие), зато правда не глажу рубашки и не отпариваю стрелки на брюках, но и то только потому, что он такое не носит.

с подарком сложнее, так как оставить Ника и сходить за подарком не было возможности. Так что остается только футболка с изготовленным мною коллажем. Хотя подарок я придумала, хотела mp3 магнитолу купить.