| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "Вчера начиталась в топике всяких мнений..."
|
|
Элита
|
sww
с арфой все намного проще, чем со скрипкой. Струны уже настроены на нужную высоту. И даже выделены цветом. Нужны хорошие не зажатые руки-пальцы, для беглости. Удачи! Арфа - волшебный инструмент. Абсолютный слух либо есть, либо его нет. Развивать его не нужно. Это дар. Развивается ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ слух, который есть у всех людей, в той или иной мере. Его можно развить до состояния абсолютного, но если перестать заниматься, он опять опускается до хорошо развитого относительного. Очень редко встречается природная постановка голоса у вокалистов. Но встречается. Это тоже дар. Еще: редко встречается дар к импровизации. Таким людям аплодирую стоя. |
|
|
ответ для Melody на сообщение "sww
с арфой все намного проще, чем со..."
|
|
Guest
|
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Я ПРОСТО ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ И ДАТЬ МНЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ИНСТРУМЕНТАМИ! ЧИТАТЬ ВАШИ ПИСЬМА И ВИДЕТЬ ВАС ЗДЕСЬ - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! В УСЛОВИЯХ, КОГДА ИНФОРМАЦИЯ ПРОДАЕТСЯ, ВЫ ОКАЗАЛИСЬ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКОДУШНЫ, ЧТО БЕСПЛАТНО РАССКАЗАЛИ МНЕ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ И ИХ ОСОБЕННОСТЯХ. БЛАГОДАРЯ ВАМ НАШ ДИСПУТ СТАЛ ЕДВА ЛИ НЕ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ОТВЕТИЛ ИЛИ ЕЩЕ ОТВЕТИТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖУ КАК МОЯ ДЕВОЧКА СДАСТ ЭКЗАМЕН В МАЕ ПО ОКОНЧАНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ, И НА КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ В ИТОГЕ ПОСТУПИТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС. С УВАЖЕНИЕМ, ОЛЬГА |
|
|
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "Вчера начиталась в топике всяких мнений..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
Уже два года. Мы почти уже договорились с преподавателем, чтобы ее посмотрели, но что-то мне кажется, что разговор об арфе идет потому, что она думает, что на арфе проще, чем на скрипке играть. |
|
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Как выбрать инструмент для ребенка в..."
|
|
моль
|
Я Вам расскажу по секрету, что когда я только думала, отдавать ли дочку учиться музыке и куда именно и вообще что с этим всем делать - одна из форумчанок (Танечка
) долго и терпеливо отвечала на мои вопросы, не поленилась потратить своё драгоценное личное время чтобы лично отвести куда надо, и вообще направила на путь истинный. И всё это совершенно бесплатно :-) |
|
|
|
|
Ветеран
|
Оень хороший преподаватель арфы в муз. школе N 7 Выборгского р-на.
А скрипачи сильные в Василеостровской школе. |
|
|
|
|
Участник
|
А кто что думает про оркестр в Аничковом ?
Это здорово развивает. И в лагерь возят, и на гастроли, и вообще интересно. Так что я думаю, что хорошо отдавать на орксетровые инструменты. |
|
|
ответ для Una на сообщение "А кто что думает про оркестр в..."
|
|
Участник
|
А есть кто-нибудь, кто ходит в музыкальную школу №18 Центрального района? Можете посоветовать предподавателя? я планирую отдать ребенка на подготовительное отделение с сентября. Там сразу нужно выбирать инструмент или сначала общее развитие? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
ответ для Una на сообщение "А кто что думает про оркестр в..."
|
|
Элита
|
Про оркестр в Аничковом MarishaT давала ссылку в соседнем топике про запись в Аничков дворец, за что ей большое спасибо - очень интересный сайтик!
Там еще рассказывается про каждый из духовых инструментов. Поскольку этот топик по своей информативности уже ИМХО достиг энциклопедического уровня (не пора ли в Золотой фонд?), то для общности и сюда перенесу эту ссылку: http://www.orchestra-pyc.spb.ru/rus/index.htm |
|
|
|
|
Guest
|
Пожалуйста, расскажите немного об арфе. Насколько трудно учиться, участвует ли арфа в оркестрах или ребенок в основном занимается с преподавателем?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Арфа это оркестровый инструмент. Но используется не во всех произведениях. Арфисты часть выступают ,как пианисты, сольно. Вообще инструмент близок к фортепиано. Те же струны. Только другой способ извлечения звука.
|