Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Как выбрать инструмент для ребенка в..."
|
Наш человек
![]() |
Я своей дочери посоветую гитару.
|
![]() |
ответ для Де*бора на сообщение "Я своей дочери посоветую гитару."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Во всяком случае во многих школах в Питере нет. И что? Ждать до 5 класса? |
|
![]() |
|
я старый солдат
![]() |
мы занимаемся баяном
всей семьей в восторге от инструмента!! младший ходит на ударные кстати, про баян - приезжала тут родственница, окончившая школу при Консерве, вся из себя гениальная и ты пы, так ее баян просто потряс - говорит - я первый раз услышала - насколько он прекрасен!... со спиной у нас все ок |
![]() |
|
моль
![]() |
Если в школе поблизости нет гитары или нет в ваш год набора или набор с 5 класса (а это профанация, а не гитара), тогда остаётся только одно - искать другую школу.
Но на гитару конкурс везде просто страшенный. В нашей музыкалке в этот заканчивающийся уже уч.год не брали на гитару, а в прошлом году был конкурс около 50 чел на несколько мест (по достоверным слухам). ![]() Берут только самые пресамые сливки детского общества ![]() А вот виолончель просто божественный инструмент, и конкурса такого нездорового нет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
на флейту девочку не отдавайте...
|
![]() |
ответ для Dim_812 на сообщение "на флейту девочку не отдавайте..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ага, на флейту только мальчиков. ![]() ![]() ![]() Мой сын, кстати, с негодованием отверг такую перспективу. Хотел на "самой большой трубе" играть. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ни мальчиков ни девочков своих не отдавайте
![]() тока чужих |
![]() |
ответ для Dim_812 на сообщение "Ни мальчиков ни девочков своих не..."
|
Элита
![]() |
Ну, попугайте меня, расскажите, насколько от флейты "крыша съезжает".
Я слышала, что очень высокие звуки как-то там на психику плохо влияют. Но, наверное, в объеме музыкальной школы все не настолько критично? Знакома с несколькими людьми, закончившими даже музучилище и консерваторию по классу флейты, вроде вполне вменяемы. У нашей преподавательницы девочка в прошлом году выпустилась, чемпионка Европы среди девушек по шахматам, т.е., видимо, кое-что соображает. ![]() Мы с дочкой выбрали флейту по следующим соображениям: 1) очень красивый по звучанию инструмент; 2) для которого есть и сольные партии с аккомпанементом, и в ансамбле, и в оркестре; 3) заниматься приходится не так много, как на фо-но, и легче было поступить; 4) развивается дыхание, что способствует уменьшению простудных заболеваний; 5) замечательная педагог - а тоже ведь флейтистка! ![]() Последний раз редактировалось Шоколадница, 08-04-2006 в 23:40. |
![]() |
ответ для Dim_812 на сообщение "Ни мальчиков ни девочков своих не..."
|
Расправляющая крылья
![]() |
Что-то я не видела флейтисток со "съехавшей крышей"...
Я бы флейту выбрала. Гобой всегда пользуется большим спросом в оркестрах+ хорошо для правильной постановки дыхания. Мышцы лица- тоже не серьёзно. Гобой девочка "продует", с кларнетом потяжелее. Фортепиано я бы не советовала, всё -таки лучше выбирать оркестровый инструмент, а фортепиано везде будет идти общим курсом. Думала, что если мои мальчики будут тянуться к музыке, отдам исключительно на деревянные духовые. И заниматься проще, и востребованные, и дыхание прекрасно развивают. PS: а где можно найти музыкантов со здоровой спиной??? Серьёзные занятия практически на любом инструменте несут определённые проблемы с позвоночником. И ровная спина здесь не причём ![]() Последний раз редактировалось Nima, 08-04-2006 в 23:35. |
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Что-то я не видела флейтисток со..."
|
Guest
|
Attn: Всем, кто нашел время ответить мне.
Дорогие мои, Большое спасибо всем, кто ответил на мой крик о помощи. Ваши письма реально помогли. Если кому интересно как дальше развивались события, сообщу, что в субботу вынудила нашего преподавателя по сольфеджио все-таки высказаться по-поводу моей девочки. И она сказала, что у девочки (оказывается!) есть голос, хотя ребенок-аллергик (частенько хрипит, простужается, насморк). Поэтому ее совет - хор или струнные смычковые инструменты. Духовые не подойдут. Про фортепьяно она честно сказала, что конкурс слишком велик. Я спросила про виброфон, учительница наморщилась.. Либо она за инструмент его не держит, либо это не тот инструмент, что она видит для моего ребенка. Я уточнять не стала. Из струнных смычковых, это скорее виолончель, поскольку альт тяжелее скрипки и его надо удерживать, ну а для скрипки, думаю, нужен изощренный слух. Так что, скорее всего, будем выбирать между виолончелью и хором. В любом случае, еще раз спасибо всем большое. |