Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "Я развиваю жадность или бережливость?"
|
Наш человек
![]() |
Мы дорогих игрушек не разрешаем носить в школу или в дом творчества, т.к. если даже не подарит , сломать точно что-то отломают, уже был печальный опыт.Но что-то безобидное взять показать разрешаю, но с условием , что в этот же день она принесет обратно, а если кому-то и дает, то только с возвратом.Просто Маша такой человек, что готова отдать все что у нее есть, объясняю, что денег у нас не много, а у тебя еще брат с сестрой есть.
|
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "Вот и я мучаюсь вопросом, покупает она..."
|
Наш человек
![]() |
мне это кажется наиболее тревожным. наверное, стоит к садовскому психологу обратиться и, конечно с воспитателями поговорить. Но психолог - лучше
![]() А родители одаренных деток - ей Богу, странные... Я выясняла про подаренные мелочи у родителей - мало ли, может ребёнок без спроса подарил. Теперь у наших деток в группе традифия поздравлений, но это за рамки сувениров-пустячков не выходит. И все родители в курсе, передают друг другу спасибо и тп... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Игрушки в садик не давать, развивать бережливость, раздавать игрушки детям группы считаю неправильным.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А потом меня стало бесить, что я снабжаю детей в группе игрушками, а мое дете как лох ведется.
А я поступала так (См. главу "ПОДАРКИ") http://www.solnet.ee/parents/p1_26.html Детские писхологи меня не поддерживают в этом, но у меня ни когда не было проблем, таких как у вас. Попробуйте, вдруг поможет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас в садике была подобная ситуация..., т.е. было какое-то время когда дети друг другу что-то постояно дарили. Воспитатель на собрании с нами говорила на эту тему - подарков. Объяснила, что рада, что дети добрые, НО так нельзя, детям надо объяснять и ценность вещей, и бережливость. Она с детьми говорила обо этом, но и родители должны обязательно общаться и объяснять. А то бывает: Петя подарил Маше, Маша подарила Вите, Витя подарил Коле, а через несколько дней Петя захотел обратно свою игрушку... а где она уже никто и не помнит, что за игрушка была. Бывают и такие ситуации.
|
![]() |
ответ для FOlich на сообщение "У нас в садике была подобная..."
|
Жизнь прекрасна!
![]() |
Я тоже проводила беседы, что меняться или дарить вещи/угрушки можно только с разрешения родителей. Но акцент делала не на то, что я зарабатываю на это деньги (именно чтобы жадность не развивать), а что вы еще маленькие, и не важно, что дорогая или нет вещь по цене, но может быть памятная, и если ее потеряют/подарят/испортят, будет обидно не только хозяину-ребенку, но и родителям.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я не считаю, что если игрушка ребенка, то он может делать с ней что хочет. Будет делать что хочет, когда сам зарабатывать начнет и научится отдавать отчет в совершенных поступках. А так.. Нет ничего страшного в запрете на дарение своих игрушек. Это сродни запрету на поломку игрушек или бардака в комнате. Не думаю, что у многих дитю разрешается делать что угодно в своей комнате - "комната , твоя распоряжайся как хочешь."
![]() ![]() То что ситуация гораздо глубже, Вы правильно догадались. Особенно когда девочка сама себя ругать стала, что не сдержалась и подарила .. Поговорите с воспитателем, как дочка общается с другими детьми, что за дети, которым были игрушки подарены... даже если вы обратитесь к родителям с вопросом, ничего страшного нет. У них же тоже дети, должны понять. Конечно здорово, когда человечек хочет сделать приятное друзьям, но не за счет других людей, в данном случае родителей... Идея с недорогими подарками - замечательная, попробуйте! И.. не ругайте дочку если опять подарит что-нить... Это сложно, понимаю.. но когда ребенок начинает самобичеванием заниматься.. это говорит о переборе отрицательной реакции со стороны родителей... |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
А попробовать зайти с другого конца? Т.е. если легко рассталась с игрушкой, значит слишком легко она досталась. Значит надо за нее дольше заправлять кровать/делать зарядку, что там еще входит в условия сделки?
![]() |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А потом меня стало бесить, что я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
:)золото(:
![]() |
Если дочка все раздаривает, во что она играет дома?
имхо надо ввести понятные обоим правила. Покупать 1 игрушку в неделю, например на выходных. Дальше, если дочка подарит эту игрушку в Пн, то потом 4 дня ей придется ждать следующей покупки. Ожидание увеличивает ценность вещи, и жадность не воспитывается. Оговорить игрушки, которые в сад носить нельзя. В сад покупать 4 пакетика конфет-печенья в неделю, чтобы дочка могла удовлетворить свое желание всех одаривать. У наших в саду тоже был такой период, все всем что-то дарили, это видимо возрастное. 4 пакета конфет + 1 игрушка = 5 подарков по числу дней недели. Хочет - может одаривать всех хоть каждый день. Захочет поберечь новую игрушку - денек пропустит, или конфеты растянет на 2 дня. |