Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "Я как родитель могу сказать что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "Я развиваю жадность или бережливость?"
|
Элита
![]() |
я своей в садик не просто не давала дорогие игрушки. Т.е. были игрушки, которые можно выносить из дома и те, которые нельзя. Сейчас 13 лет - спрашивает - что можно отдать подарить, а что нельзя
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот и я мучаюсь вопросом, покупает она расположение, просто нравится делать приятное или ее разводят. На мои вопросы она отвечат по-разному , путается в показаниях, одним словом.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я была точно такая, как ваша дочка. Если кому-то моя игрушка нравилась, я ее дарила, хоть она и могла быть мне очень дорога. Мама постоянно "собирала" мои игрушки у соседских детей и возвращала домой. Объясняла, что нельзя все раздаривать. Когда я стала постарше, я спрашивала у родителей, можно ли мне подарить.
Жадной и бережливой от этого не стало, сейчас так же легко дарю свои вещи, если мне кажется, что кому-то они больше пригодятся. Последний раз редактировалось Пеппи+, 17-02-2008 в 14:10. Причина: ошибка |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
С воспитателями поговорю. Точнее, одна мне даже сама говорила, что она отловила Алинку за процессом дарения и выспрашивала уверена ли она что мама разрешает дарить игрушки и конкретно эту, моя естественно отвечала что мама разрешает, а когда я пришла того ребенка, которому подарили уже не было и на завтра естественно уже эту игрушку с него было не взять, а бабушка которая привела ничего не знала, может быть папа знает, который забирал и т.д. и т.п. , короче пропала игрушка. Игрушки то не жалко, я просто не совсем понимаю как себя вести и в чем подвох. Чувствую что
это не просто так. Она не жадная и ей не жалко это точно, она потом не переживает что отдала ее, боюсь если она действительно просто ведется на развод или покупает так кого то. |
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "С воспитателями поговорю. Точнее, одна..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если у девочки такая большая потребность радовать других людей, может договориться и покупать, например, конфеты или наклейки, словом что-то недорогое. А ценные во всех смыслах вещи, в сад не давать.
|
![]() |
ответ для Лазанья на сообщение "Если у девочки такая большая..."
|
Наш человек
![]() |
Присоединюсь к Лазанье. По-моему, неплохой выход.
А я в детстве все теряла (как и сейчас, впрочем), поэтому мне дорогие игрушки старались не давать с собой. А вот что касается подарков... я, например, как была в детстве такая - "Ой, попросили, отказать неудобно", - так сейчас такая и осталась. Может, Вашу доченьку ПРОСЯТ другие дети: "Ой, какая кукла. Я тоже такую хочу. Подари, а? Или ты жадная?" Конечно, ей же не хочется прослыть жадиной-говядиной. То есть я пытаюсь разобраться: это идет от нее - приносит новую игрушку и не может удержаться, чтобы кому-то не предложить поиграть, а потом уж - и подарить. От чистого сердца, так сказать. Чтоб уж порадовать одногруппника окончательно. Или наоборот: видя, что у дочери новая игрушка, другие дети начинают "разводить" ее на то, чтобы завладеть такой классной вещью. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Можите закидать меняпомидорами.
НО Я КОТЕГОРИЧЕСКИ против когда мой ребенок дарит что-то в школе икогда берет подарки тоже. Обмен тоже не привествуется в крайнем случаи наклейки. 1. были случаи шантаа. "ты мне даришь - я с тобой дружу" 2. потихоньку перерастает в "покупку" когда у детей есть деньги. меня вообще шоккировало "Саша продает наклейке за 4 рубля, а мне как другу скидка по 2" 3. у нас в классе встречаются такаи мальчики, которые подарят, а потмо скажут родителям что украл ![]() Как альтернатива. можно поментся на время, например, дисками или журналами |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вариант конфеты\печенья. Это специально даю с расчетом что бы он мог поделится с другом
![]() |