*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 132 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 21:55     #1311
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Лена - Люш поздравляю. Чудесный у тебя подарок к празднику - БОГАТЫРСКИЙ.

Самого младшего Люшика с Днем Рождения
.
Старый 15-02-2008, 21:59     #1312
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Мариночка, С Днем Рождения. Всего самого приятного и счастливого. Здоровья крепкого.
Старый 15-02-2008, 22:06     #1313
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Оля, читаю, и даже не знаю что сказать. У нас нет такого и не было. Мои начали делить игрушки уже в более сознательном возрасте. Сейчас у них есть и проявления ревности друг к другу и мелкому бывает достается, Эндик уже драться умеет. Но как это было достигнуто, не могу сказать, скорее всего склад характера другой.

Вариантов, кроме как постоянно спокойно напоминать, что сестра это не враг, а союзник. Используя при этом разные словаи варианты объяснений, я не вижу.
Старый 15-02-2008, 22:26     #1314
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Моя вот в саду всех строит тоже. Самая главная должна быть. Первая везде и всегда
Сашке внушаю каждый раз, чтобы уступал, иногда понимает, иногда вредничает... Игрушками вроде стали делиться

Мариш!!! С Днем рождения!!!!
Старый 15-02-2008, 22:28     #1315
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Марина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Старый 15-02-2008, 23:19     #1316
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Юляня я твой пост правда пропустила но с Асей согласна - БОРОТЬСЯ всегда! Мне кажется что эта зима еще такая отвратная с нами всеми немного шутит депресняком, плюс адаптация у вас - ты же сладшую в сад отправила вроде - много лишнего времени для размышлений появилось... ВСЕ НОМАНА БУДЕТ, вот увидешь!!! У тебя замечательная семья и классные увлечения, ты очень талантлива - не забывай об этом!!!
Старый 15-02-2008, 23:30     #1317
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Спасибо, Маш!
Старый 15-02-2008, 23:42     #1318
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Для поднятия настроения
Фотка из д/с. Как вам моя десантница?
Олька просто супер
Старый 15-02-2008, 23:54     #1319
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
девочки, прошу успокоения!!!! психанула так первый раз в жизни!!!! итог: Сашка стоит в углу (тоже первый раз в жизни) ревет как корова, кричит не хочу.... а я спрятала все его игрушки....
не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
это уже просто абсурд какой-то все моё!!!!!! мой телевизор, моя кровать, мой мультик.....
уже дошел до того, что когда видит Светика кричит не надо на меня смотреть!!!!!
что делать то?????? больше не могу, я весь вечер только и делаю, что повторяю, как попугай.... дай Свете поиграть....
он ей ничего не дает, даже не его!!!!! как только она что-то взяла - сразу отнимает, кричит, ругается.....

ну должен же быть какой-то выход....

плачет, уже заикается... ну что же делать????

в садик сегодня утром пошел : я пошел в садик, ты еще маленькая, ты в мои игрушки не играй!!!
пришел: первое что сделал с криками стал собирать все что на полу... у него не получается, не помещается... она в это время подползает, он орет... у меня от этого МОЁ уже скоро крыша съедет......

уффффффф..... простите, но это просто тупик....
Оля, я может быть отвечу странно, НО:

Это неправильная тактика - как автомат повторять, что Саша должен отдать свои игрушки. Он должен знать, что есть игрушки - ЕГО, для Светы купи ЕЁ игрушки. Ребенок по своей природе - не жадный, а то, что он не отдает свои игрушки значит, что ты что-то делаешь не так
Ты должна для себя (а лучше вместе с Сашкой) и для вас всех решить - где чьи игрушки и потом сама следовать этим правилам: т.е. если Света берет его игрушки, мягко говорить: Светочка, это Сашины игрушки, он сам вправе решать, давать их тебе или нет, и наоборот, если он берет ее игрушки, "спрашивать" у нее.
Остальные (общие) игрушки должны играть по правилам кто первый взял, тот и играет, другой ждет, пока поиграет первый.

Может, немного не понятно, но Сашка чувствует себя беззащитным - появился комочек, который забрал у него маму, а потом и все его игрушки, нужно дать ему понять, что мама его права тоже защищает
Попробуй сесть, и все это с ним обговорить, вместе придумать правила, главное, чтобы он чувствовал, что он в этом процессе тоже принимает участие.

ИМХО
Старый 16-02-2008, 00:01     #1320
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Салима ты очень верно все описала и рассудила, присоединяюсь, хороший совет очень!!!