МЫ РАСТЕМ НА РАДОСТЬ ВСЕМ, ИЮЛЯШКИ 2007!)) - Страница 596 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 22:21     #5951
Масенька
Активный участник

Масенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYulia Посмотреть сообщение
Большая кухня - это большой плюс - есть где с друзьями посидеть вечерком.
Прихожая - чтобы вынести все шкафы из комнат, тогда и комнаты большие не нужны - диван да телек, в спальне кровать и шкаф с зеркалом.
Большую кухню и я оценила. А на остальное видимо у меня зашоренно-классический взгляд Гардеробная в коридоре хорошо, но по привычке хочется комнатки побольше (А в спальню я хочу огроооомную кровать. Займет всю комнату, зато с порога прыгать можно )
Старый 15-02-2008, 22:22     #5952
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
Девочки, про то что детки давятся. Нам спец по педприкорму сказала, до 8 месяцев у ребенка вырабатывается навык жевания. Поэтому очень обязательно давать кусочками еду. А то потом навык теряется и ребенок будет давиться ими. Так что следуйте примеру Элис!!!

И про отлучение от груди. Уже сейчас, надо оставлять ребенка без мамы. Начинать с часа. И не во время сна, а во время бодроствования. А то в год если ребенок все время с мамой, его не возможно будет отучить от сиси. А щас начинать с часу и увеличивать время к году. Вот так! А резко оставлять и уезжать на неделю нельзя. Психологическая травма. У меня подруга так сделала. Так после приезда, дочка все время плачет, стоит маме выйти из комнаты. А теперь и вовсе к бабуле прикипела. Мама много работает. Вот ужасно! а я ведь на работу хотела выйти. эхххх....

про обувь нам наш массажист ортопед сказал купить фирмы Котофей или Таши орто. Сказал когда начнет ходить- одевать. А то ножки могут быть иксом и неправильная постановка ног.

А нам отдали ботиночки специальные ортопедические и босоножки))))))))) Bebetom марка
У меня ребенка каждый день с няней по 3 часа проводит - гуляют, играют, пока я работаю.
А Сашка с 7 месяцев без меня оставалась, когда я учиться пошла. А работать я вышла в ее 1,5 года. А ты когд ана работу собралась-то, Лик?

Бебетом я уже тут рекламировала - хорошая обувь!!
А Котофей - отстой!!!!!!!! Я как-то купила Сашке, надо было срочно, а в ближайшем магазине больше ничего не было - ужасть, а не ботинки! Язык сразу съехал, носы обтерлись в миг... Зареклась я котофоей покупать.
Старый 15-02-2008, 22:23     #5953
ledimama
Ветеран

ledimama отсутствует

Всем добрый вечер.
Сразу вопрос в лоб, очень для нас важный. Так получилось что на фотосессию к Кате мы не попали, все уже занято. Может кто нить нас с собой возьмет? Ну вдруг, если Катя конечно не против. Буду бесконечно признательна и рада.
Ликуля, по- поводу обуви, ты не знаешь, вот эти фирмы продают в Детях или ЗМ ? или нужно в спец магазин ехать?
Старый 15-02-2008, 22:28     #5954
Масенька
Активный участник

Масенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение

Уверена, полтопика сегодня-завтра пошла запихивать детей в стиралку.
А мою и запихивать не надо. Она сама туда лезет. Любопытина. А еще гудит там. Очень ей нравится звук
Старый 15-02-2008, 22:30     #5955
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Абсолютно без проблем!
Я тоже боялась сначала, поэтому выдвавала ей печеньку под присмотром, а бананом с руки кормила. Когда уже убедилась, что Настя не давится абсолютно, а все перемалывает во рту деснами, а печенье растворяется, то уже стала в тарелку давать.
Хотела написать, но Ликуля опередила. Девочки, надо уже давать кусочки. Первые 2-3 недели следить внимательно, если отмусолит большой кусок, то вытаскивать. Палец крючком и смело в рот. А потом ребенок будет очень хорошо все пережевывать.

Если бы видели как Варя сегодня борщ елаЯ в шоке. Вспомнила рассказ Фанечки.
У нас проснулся такой пищевой интерес, что я даже не знаю радоваться или нет. Лика, Варя теперь орет, требует и ест, ест, ест. А надо же ограничивать, много не давать.

Сегодня в гостях была жена брата, она очень смеялась. Сказала, что ее сын 1.5 года никогда так еду не просил. Вот они, чудеса педприкорма.

Цитата:
Сообщение от mahindrochka (Маша) Посмотреть сообщение
А мне на фиг эти желтые страницы не нужны... и ребенок доволен...
я вот подумала, может не надо давать рвать книжки. а то подумает, что можно рвать все.

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Машун стала сама играть в ладушки а еще ползает по взрослому
А вот и мы
молодцы. мы тоже иногда на "Ладушки, ладушки" начинаем стучать в ладошки. Но мне кажется, это совпадение.Рановато. Вроде с 9 месяцев. Но реагирует на слова четко, сразу улыбаться начинает.

Цитата:
Сообщение от Масенька Посмотреть сообщение
Извините за офф... У кого что болит
Недавно обсуждали хрущебы. Так про хрущебы на новый лад. Муж вчера ездил смотреть хату в новостройке. Трешка: комнаты 9, 11, 14 кв.м, кухня 14,4, прихожая 9,5 и 2 туалета. Кухня и прихожая больше комнат. Для чего такие стороят? А денег стоит немалых. Или это я чего-то не так понимаю ?
а мне нра. ненавижу маленькие кухни и прихожие.
Старый 15-02-2008, 22:33     #5956
Свет лана
Мега-элита

Свет лана отсутствует

Цитата:
А вот и мы
молоцы!!!
такая сладусенька. где это она? в я щике для игрух?

вот все в ладушки, вставлялки, пазлы научились играть, а мы как заправские мужики научились плеваться. плюет на пол, смотрит на слюни и рукой размазывает. весело так ему. это видимо кому что или кто на что учился.
Старый 15-02-2008, 22:38     #5957
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
молодцы. мы тоже иногда на "Ладушки, ладушки" начинаем стучать в ладошки. Но мне кажется, это совпадение.Рановато. Вроде с 9 месяцев. Но реагирует на слова четко, сразу улыбаться начинает.
+1 Настя тоже сразу ладушки узнает, радуется. Еще она ладошки раскрыла, когда ее ладошками хлопаешь, до этого кулачками "хлопала". Теперь у нее ладушки звонко получаются... Ей нравится.

Цитата:
Сообщение от Свет лана Посмотреть сообщение
вот все в ладушки, вставлялки, пазлы научились играть, а мы как заправские мужики научились плеваться. плюет на пол, смотрит на слюни и рукой размазывает. весело так ему. это видимо кому что или кто на что учился.

Молодец Кирюха!!
Моя тоже плюется, чаще всего делает это во время еды.
Старый 15-02-2008, 22:44     #5958
Nastin
Мега-элита

Nastin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Молодец какая!!! Куда вы ее запихали????
Это ящик для игрух

Че-то я расстроилась с пищей кусочками... Я все боялась, что подавится и ничего не давала, только на этой неделе начала давать печенюхи всякие, а Машка их не ест Все, с завтрешнего дня перевожу ребенка на бутерброды
За комплементы всем спасибо!!!
Старый 15-02-2008, 22:48     #5959
КошкаКсю
Мега-элита

КошкаКсю отсутствует

Цитата:
А вот и мы
Какая прелесть
с достижениями вас
Старый 15-02-2008, 22:50
ответ для Nastin на сообщение "Это ящик для игрух :)) Че-то я..."
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
Это ящик для игрух

Че-то я расстроилась с пищей кусочками... Я все боялась, что подавится и ничего не давала, только на этой неделе начала давать печенюхи всякие, а Машка их не ест Все, с завтрешнего дня перевожу ребенка на бутерброды
За комплементы всем спасибо!!!

Надо нам срочно к тебе в гости. Покажем, как борщи надо пережевывать беззубым ртом