Про поликлиники и детские карточки или ЗАЧЕМ удаляют обследования??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 15:49     #41
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

У нас ничего не вырезано.Но унас только анализы в основном со стороны.Участковая всегда была "за" анализы на стороне, т.к.они более точные и развернутые.
Старый 15-02-2008, 16:05     #42
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Я карту своего ребенка один раз за 5 лет оставила , после прививки ( около годика ей было ), потом долго карту искала в разных кабинетах. Нашла, возможно совпадение. Но, теперь карта только дома. Меня проили принести на проверку, я отказалась. Стали стращать. Я ответила в том духе, что в этой карте ничего ихнего нет. Эту тетрадь купила я, за анализы и спецов плачу я, вклеиваю я- значит карта моя.Больше не звонили.
Старый 15-02-2008, 17:03     #43
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
у нас тоже вырезаны. Мы со Светой на одном участке.
а какая у вас поликлиника? на Институтском? при случае гляну, что с нашими карточками... но у нас обследований нет никаких, один раз только у ревматолога были по настоянию участковой, но все обошлось.
Старый 15-02-2008, 17:14     #44
lya
Старожил

lya отсутствует

У нас по-моем только приписывают, был случай в пол-ке при мне мама ребенка-инвалида ( с одним глазиком), кричала на заведующую что ее ребенку в карте написал окулист что он осмотрен и полностью здоров,при отсутствии глаза и нахождении на инвалидности. Причем ребенок в это время был вообще загородом, и фактического осмотра окулист не проводил.
В общем заведующая ее успокаивала, чем закончилось не знаю, но было не очень приятно, халатное отношение в нашей пол-ке не редкость.
Старый 15-02-2008, 17:21     #45
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
а какая у вас поликлиника? на Институтском? при случае гляну, что с нашими карточками... но у нас обследований нет никаких, один раз только у ревматолога были по настоянию участковой, но все обошлось.

На Гжатской
Старый 15-02-2008, 17:31     #46
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Именно страховая компания вам должна помочь!
Во всяком случае, когда у меня были некоторые разногласия ...я звонила туда. Быстро все решилось! Очень даже!
Я поменяла участкового врача, хотя зав. мне говорила, что "это не реально"
Старый 15-02-2008, 17:33
ответ для PSVETAA на сообщение "На Гжатской"
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
На Гжатской
А я почему-то решила, что у Вас Света другая поликлиника. То есть у нас одна и та же получается..
Просто в пятницу прошлую выписывали ребенка, выписывала медсестра, тк врач опоздывал( не пришел и тп). Сказала, что подпись в карточке может сделать только врач. Оставьте карту. Хотя бы по понедельника. В понедельник моя мама забрала. Я сейчас приеду домой буду смотреть результаты нахождения карточки в поликлиники.
Старый 15-02-2008, 19:48     #48
Baileys
Ветеран

Baileys отсутствует

Мда...Во дают!
Дожили, что даже медицинские карточки нельзя доверить мед. учреждению.
Старый 15-02-2008, 20:18     #49
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Таня, напишите, плз, в личку, кого на кого меняли, а? А то у меня не то, чтобы разногласия, но как-то не складываются, наверное, отношения с доктором.
А про страховую - помнится, я пыталась побороться за то, что мне обязаны если не на руки анализ дать, то хоть о результатах сообщить. В страховой сказали, что по ОМС я имею право анализы только сдавать, а не получать результаты В общем, при необходимости платно сдаю.
Старый 15-02-2008, 23:35     #50
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
В кратце, суть такова.
Хранили мы свои карты дома (частенько звали сторонних специалистов и т.д.). В прошлом году пару раз нас участковый педиатр просила оставить карты в поликлинике ( у нас проверка, пусть полежат у нас и т.д.). Не вопрос - надо так надо. Забираю в очередной раз карточки из поликлиники (понадобились срочно) - опа, а часть записей прошлогодних пропала.

Честно говоря, заметила случайно, потом полезла смотреть карты остальных детей. Итог. В двух карточках моих детей ВЫРЕЗАНЫ (именно вырезаны) прошлогодние наши обследования, невропатолог и окулист, в одной - одно обследование вырезано и наклеено на другое. Дети карточки дома разобрать и порезать ТОЧНО не могли.

Хм, чего делать? К кому обращаться?

ЗЫ. На нашем участке не одна я оказалась такая... с вырезанными обследованиями...
простите у вас кто участковая? просто я тоже на Мужества живу уже давно такого раньше не наблюдала. Я могу вам посоветовать что делать.