| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Опрос | |||
| Я член РК |
|
29 | 41,43% |
| Я не член РК |
|
9 | 12,86% |
| Хочу быть членом РК |
|
6 | 8,57% |
| Я не член РК, и ни за что не буду |
|
7 | 10,00% |
| РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам |
|
4 | 5,71% |
| Контролировать нужно, но не по мелочам |
|
20 | 28,57% |
| Людям нужно доверять |
|
11 | 15,71% |
| Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали |
|
6 | 8,57% |
| Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) |
|
11 | 15,71% |
| Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают |
|
1 | 1,43% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Может я тоже серая, но объясните плиз,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В прошлом году покупали сами. Меня это не напрягло ни разу Готова отказаться от любых услуг и все покупать сама.Не знаю как вам, а мне попадаются периодически тетеньки, стенающие "это ж наши дети, неужто нам для них жалко алмазной пылью покрыть доску и украсить стены кристаллами от Сваровски". Я не считаю это необходимым для обеспечения учебного процесса. Если меня попросят сдать деньги на стеклопакеты - пошлю в сад. Мне не жалко им заклеить окна. Стеклопакетов у меня и дома нет, а дети дома больше времени проводят ![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Это пожелание учителя :( В прошлом году..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
документы на эти суммы просто смешно требовать. Для ребенка действительно ничего не жалко. Так что считайте, что подобная тетенька вам встретилась еще раз . Если бы не было стеклопакетов в школе, и их нужно было бы поставить - сдала бы без проблем (хотя дома у меня их тоже нет). |
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Ну, наверное, теперь до меня дошло,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() А мы, знаете, пока я в декрете, живем на одну зарплату с двумя детьми и кредитом. Так что, если бы вы были в нашем РК и попросили бы меня для наших детей сдать деньги на кристаллы от Сваровски - я бы не сдала Вот такая я мелочная. Ежели вам доходы позволяют - пжалста, хто ж против, только я тут не при чем ![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Таки я за вас рада :))
А мы, знаете,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Дело не в доходах, а в подходе к вопросу. Не буду вас загружать подробностями нашего материального состояния, но могу сказать, что при том, что я могу ходить в одних брюках весь год, я без проблем сдам на ребенкины нужды столько столько нужно. Вопрос в приорететах. Это ни хорошо и ни плохо, просто разное отношение к деньгам влечет требование или нетребование отчетности у РК. Причем вовсе не обязательно быть малоимущим, чтобы требовать отчеты, у нас в параллельной группе самая скандальная мамашка ездит на новом мерседесе и в норке до пят. Кристаллы Сваровски -это маразм, мы не об этом говорим, не надо утрировать. |
|
|
|
ответ для mikle-76 на сообщение "А спросить у род. комитета куда..."
|
|
Активный участник
|
нда не ожидала я таких бурных дебатов .Я так понимаю, что проблема в том, что я не правильно назвала топик. Очередной раз объясняю: Деньги за этот год сдаем в третий раз. Первый - на канц. товары 350 руб, второй раз - 350 руб. в классе 24 человека (сдают ВСЕ), т.е. это мы уже сдали НА КАНЦ.ТОВАРЫ 16800 руб. На нужды класса сдаем отдельно! На экскурсии отдельно! На подарки отдельно! На охрану отдельно! НА КАНЦ ТОВАРЫ ЭТО ИМЕННО НА КАНЦ ТОВАРЫ! Причем в эту группу входят: бумага для детей (на продленку!) и канцелярия для учителя + тетради (за все это время - 2 для русс.яз, 2 для матем) Всю остальную канцелярию (рисование, труд, карандаши и тп) родители покупают своим детям сами ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО НУЖДЫ КЛАССА (причем поверьте это не мало, хотя бы взять сделанный ремонт). А у нас в классе 3 многодетные семьи, и несколько "одиночек". Естественно возник вопрос можно ли урезать расходы. И никто не просил у рк детального отчета! Спросили КАКАЯ ОБЩАЯ СУММА УХОДИТ В МЕСЯЦ НА КАНЦЕЛЯРИЮ! (никто не спрашивал сколько карандашей и за какие деньги были куплены учительнице, это я к примеру) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
НУУУ ТУТ уж точно МНОГОВАТО получается.... Разве только на продленке весь класс оригами делает...
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "НУУУ ТУТ уж точно МНОГОВАТО..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да оригами есть, но обычно на нем присутствует не больше 15 чел (тк в 16 часов) и оно раз в неделю (делают из обычной офисной бумаги)
Также есть изо, не знаю как другие, но лично я даю альбом. |
|
|
ответ для Жулио на сообщение "А ежели вам по размеру не подошло, а у..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы отдаёте. А просите? Я не проВас писала, а про подругу.. ![]() Я вот тоже отдаю. Но просить у подруги может и не стала бы. У сына в группе в РК, поэтому РК у дочки не дёргаю... ![]() ![]() И ваще меня в РК пригласили, так как я до этого и так всё сама,на общественных началах. Пригласили официально. ![]() Просто хорошо слушать : Да я бы...Ну флаг в руки! Кто ж не даёт.! И отчёты делать и чеки собирать! И деньги вымогать! Пробуйте. ![]() |
|
|
|
ответ для mikle-76 на сообщение ":037: нда не ожидала я таких бурных..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не совсем понятно, почему Вас удивляет все-таки сдаваемая сумма. По идее все эти вопросы 9что покупать и на сколько) должны были быть решены на собрании и должна была быть составлена примерная смета на нужды. Неужели вы это не обговаривали? |
|