Быстро, просто, вкусно - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 17:13
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
    #161
Танти
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Автово, а так Беларусь
Сообщения: 97
Танти отсутствует


Хорошо, что подняли этот топик! Поделюсь рецептом блюда, которым можно быстро накормить не только семью, но и штук 6 гостей. За несколько лет опробовано неоднократно - всегда проходит на ура!
Куриную грудку (вкусно вместе с косточками) порезать на небольшие кусочки. В казан или утятницу налить немного масла, разогреть, бросить туда мясо. Рис (1стакан) промыть, замороженные овощи (400 гр)достать, все высыпать в казан, перемешать, посолить, специи по вкусу, залить водой (можно холодной) так, чтобы она покрывала все продукты, и тушить в духовке или сверху на плите минут 30.

Мясо можно брать любое, но говядину нужно предварительно протушить.
Рис мне нравится краснодарский круглый.
Овощи замороженные покупные - хорошо добавить 2-3 разных смеси (лучше без картошки). Мне очень нравится лечо и стручковая фасоль.
Пропорции можно откорректировать на свой вкус.
Старый 23-01-2008, 17:18
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
    #162
KATRIN77777
Элита
 
Профиль KATRIN77777
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
KATRIN77777 отсутствует


Девочки, а огурчики кто-нибудь еще засаливал по вышеуказанному рецепту? Интересный рецептик, хочу попробовать.
Старый 23-01-2008, 18:10     #163
Третья молодость
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 833
Третья молодость отсутствует


Я когда-то делала немножко сразу после показа Спички. Закусь ничего была.
Помнится, жидкости много оказалось. И еще: это не солёные огурцы и даже не малосольные, а остренькие такие.
Старый 23-01-2008, 18:18
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
    #164
KATRIN77777
Элита
 
Профиль KATRIN77777
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
KATRIN77777 отсутствует


Спасибо, попробую в выходные.
Старый 23-01-2008, 18:45     #165
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Black-n-White Посмотреть сообщение
Как любитель всяких овощей внесу свою лепту - Блюда из корня сельдерея!
1. Пюре картофельно-сельдереево. Приготовление аналогично приг-ю картофельного только половину клубней заменяем на очищенный, помытый и нарезанный (не мелко) корень сельдерея.
На следующий день оставшееся (ежели такое случилось) холодное пюре реанимируем в оладьи/котлетки или же делаем восьмерочную яичницу
2. Натертый корень сельдерея немного потушить на сковороде с небольшим кол-вом масла (или воды), как помягчеет засыпать сверху сыром, накрыть крыжкой и как только сыр расплавится сразу же садиться трескать
3. Кладу тот же натертый корень в салаты (вариации и пропорции овощей различны, действую по принципу "что там у нас в хол-ке имеется?"), заправка - любая (майонез, масло, кефир, сметана, на что глаз ляжет) ..
4. Самый простой способ - очистить, помыть, произвольно нарезать и есть вприкуску с любым сопутствующим блюдом или как отдельновзятое блюдо.

Специи никакие к вышеперечисленным блюдам не требуются, т.к. сам корень и выполняет роль специи.
Салат: сельдерей натереть на крупной терке, ошпарить кипятком, зеленое яблоко натереть так же,как корень, смешать, заправить майонезом.Очень вкусно.
Старый 23-01-2008, 19:32
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
    #166
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Овощной супчик. Очень быстро.Ставим воду на огонь. Пока закипает, нарезаем репчатый лук, натераем корень сельдерея и морковку (лучше на шинковке), обжариваем на растительном масле, закидываем в кастрюльку, шинкуем капусту- в каструльку. паприку,стебель сельдерея (если есть), лук-порей, острый перец (не переборщите), чеснок. Посолить, добавить бульонный кубик (лучше "крошка чеснок"). Как закипит, выключить и оставить настаиваться под крышкой минут 10-15. Суп должен быть густым.
Еще у нас в семье любят простую запеченую картошку. Хорошую ровную картошку тщательно моют, разрезают вдоль пополам, срез смазывают растительным маслом или кладут кусочек шпика. укладывают на противень срезом вверх.Запекают минут 20. Я проверяю готовность спичкой.Можно есть с чем угодно: огурцами, грибами, капустой, шпиком...
Старый 14-02-2008, 15:54
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
    #167
креветкО
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 650
креветкО отсутствует


шампиньоны обжыриваете на сковородке, добовляете лук колечками + зажарку от магги. варите отдельно макароны. и на макароны поливаете грибами. м-м-м. обожаю. и врмени всего 30 минут занимает.
Старый 19-02-2008, 20:16
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
    #168
mouma
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 50
mouma отсутствует


Запеканка творожная - получилась супер!!!
Осваиваю другие рецепты!!!
Старый 19-02-2008, 20:30
ответ для Runa на сообщение "Быстро, просто, вкусно"
    #169
Morla
AlkA-Zeltser
 
Профиль Morla
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: С-Пб, Заневский пр.
Сообщения: 10 407
Morla отсутствует


Про огурчики могу тока подтвердить! Мы такие огурцы все лето ели, наросло много, свежие уже не лезли А так получается что-то средненькое между малосольными и солеными ,вкусссснотаа!
Старый 25-02-2008, 01:29     #170
Н_и_точка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: СПб.угол Энтузиастов/Коммуны
Сообщения: 798
Н_и_точка отсутствует


столько всего.., выберу и приготовлю что-нибудь обязательно, спасибо аффтору топа!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.