А спросить у род. комитета куда потрачены деньги хамство? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Опрос
Я член РК 29 41,43%
Я не член РК 9 12,86%
Хочу быть членом РК 6 8,57%
Я не член РК, и ни за что не буду 7 10,00%
РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам 4 5,71%
Контролировать нужно, но не по мелочам 20 28,57%
Людям нужно доверять 11 15,71%
Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали 6 8,57%
Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) 11 15,71%
Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают 1 1,43%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 00:35     #81
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

ага глобус (так навеяло)
Старый 14-02-2008, 01:24
ответ для ciperus на сообщение "Интересно, как Вы себе это..."
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Кстати, к РК вопрос:девочки, а если какие-то родители вообще не сдают деньги(или сдают поздно), то покупаете ли вы их ребенку подарок? Если нет, то как это объяснить ребенку?
У нас только одна семья деньги не сдает. Причем. ребенок ездит на ВСЕ экскурсии и ходит на ВСЕ оплачиваемые мероприятия. Мы неоднократно звонили родителям (на собрания они не ходят, ребенок новенький, пришла только в этом году) - по телефону - ахи, охи - как же мы не сдали? Да что вы? Завтра же сдам (как вариант - сейчас придет муж/жена, мы вам перезвоним). Естественно, ни звонков, ни денег. Я подняла вопрос на род. собрании, спросила у остальных - что делать? Народ категорично сказал - подарки девочке не покупать... Я позвонила родителям ее, предупредила, что если не будет денег хотя бы на подарок - ребенок останется без оного (цена вопроса - 50 руб.). Опять - да, конечно, завтра... и опять тишина... На Новый год девочка осталась без подарка. Понятно, что жестоко. Но это позиция родителей - другие заплатят, не обеднеют. У нас есть и мамы-одиночки и семьи с двумя детьми, и все сдают деньги. Почему они должны оплачивать еще кого-то???
Вот сейчас на носу уже 8 марта, опять подарок на девочку куплен не будет. Не представляю, как мальчики будут поздравлять всех девчонок, а ее - нет. Причем нас этот вопрос волнует, а родителей девочки - нет. Решили купить ей хотя бы открытку...
Старый 14-02-2008, 02:22     #83
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

да хоть глобус... хотя глобус занедорого найти невозможно...
Старый 14-02-2008, 11:02     #84
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Я в РК у старшего. Помню в 5 классе мамочка у которой близнецы, решила, что будет сдавать только за одного. К ней присоединилась другая,( в семье воспитываются двоюродные сестры). Ну ладно, на подарки учителям,оплата уборщицы,поделить можно. Но как быть с подарками? А мы ещё покупали стулья в класс.После предложения- один подарок на семью и один стул на двоих, деньги на подарки сданы были за каждого ребенка.
К младшему в РК не пошла,но помогаю, т.к. ближе всех живу от Крупы.
Старый 14-02-2008, 11:17     #85
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Часто так бывает, что на выборах РК все сидят тихо тихо, так что мух слышно.
Потом таки у кого то нервы сдают и соглашается.
И через месяц столько недовольных, столько недовольных. Мрак.
А на перевыборах опять молчат.
Точно сказано
Мы решили, чтобы не было таких недовольных - каждый год менять род/комитет. Пусть каждый попробует.
Мы делали отчёт за все потраченные деньги. Это очень удобно - каждый может посмотреть куда и сколько потраченно.
Старый 14-02-2008, 11:21
ответ для Shkoda на сообщение "да хоть глобус... хотя глобус..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
да хоть глобус... хотя глобус занедорого найти невозможно...

По 200 рублей в Карусели осенью были.
Старый 14-02-2008, 12:03     #87
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Однажды, вот в чём соль.

Мне стало интересно, как подсчитать, что 350 руб потрачено именно на ребенка?
Скажем куплено тетрадей из расчёта 20 тетрадей на ребенка, а ребенок исписал 10?
Картон, например истратил на 2 листика меньше т.к. болел, а у кого то не получилось, и он истратил аж 3 листа.
Или класс закупает воду, а ребенок воду из кулера не пьёт, он пьёт компот, который дает мама, а после физкультуры пьёт с удовольствием воду.
Туалетную бумагу, как считать будем? Мыло?
Я не считаю это подвигом, это к тому, что всё можно организовать, если взяться за это с умом. Однажды - потому что я с ребёнком одна, с утра на работу, вечером - как метеор - забираю из садика, бегу с ней на занятия, вечером прибегаем - приготовить - постирать - вымыть... +позаниматься с ребёнком (домашние занятия обязательны), потом, если ещё не 11 вечера, ещё почитать дочке вслух. Тогда я решила заняться этим сама, потому что РК сидел на попе и посвистывал (камушек в конкретных людей, а не во все РК).
"А ВСЕ работают!" - Ну, во-первых, не все, большинство - да. Во-вторых, у большинства есть папы-бабушки-дедушки, которые могут посидеть с ребёнком.
"А ВСЕ водят на занятия!" А вот тут пардон! Даааалеко не все! Ну, и занятия бывают разные, 2 раза в неделю по часу - ну... Многие после работы перед телевизором усаживаются, и вместе с дитЯми - ну, они тоже типа заняты...
3 метра туалетной бумаги и полтора листика картона считать не буду, но если человек потратил 500 рублей на то, что стоит 350, это наводит на размышления, сомнения, я бы сказала...

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Послушайте, я вас читаю, и у меня складывается впечатление, что вы прямо облагодетельствуете род.ком. СВОИМИ деньгами и тем, что РАЗРЕШАЕТЕ ему взвалить себе на шею этот воз. Да оставьте вы их себе и тратьте САМИ на СВОЕГО ребенка, тогда будете точно знать до копейки на что вы потратили деньги.
Нежнее, Виктор (откусывает шоколад), нежнее...
Я ДОВЕРЯЮ человеку деньги. Если у меня сомнения, как он их потратил, потребую отчёта. Возмущаются как раз обычно те, кто мухлюет.
Старый 14-02-2008, 12:24     #88
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Я не считаю это подвигом, это к тому, что всё можно организовать, если взяться за это с умом. Однажды - потому что я с ребёнком одна, с утра на работу, вечером - как метеор - забираю из садика, бегу с ней на занятия, вечером прибегаем - приготовить - постирать - вымыть... +позаниматься с ребёнком (домашние занятия обязательны), потом, если ещё не 11 вечера, ещё почитать дочке вслух.
"А ВСЕ работают!" - Ну, во-первых, не все, большинство - да. Во-вторых, у большинства есть папы-бабушки-дедушки, которые могут посидеть с ребёнком.
"А ВСЕ водят на занятия!" А вот тут пардон! Даааалеко не все! Ну, и занятия бывают разные, 2 раза в неделю по часу - ну... Многие после работы перед телевизором усаживаются, и вместе с дитЯми - ну, они тоже типа заняты...
3 метра туалетной бумаги и полтора листика картона считать не буду, но если человек потратил 500 рублей на то, что стоит 350, это наводит на размышления, сомнения, я бы сказала...

.
Аплодирую стоя. Героиня Вы наша.
Женщинам с двумя, тремя и более детей остаётся прослезиться, прочитав эти строки...
"Как страшно жить" (с)

А если чеки есть? На 500 руб?
Или будут претензии, что дорого и можно целесообразней потратить Ваши деньги на Вашего ребенка?
Старый 14-02-2008, 12:58     #89
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Я ДОВЕРЯЮ человеку деньги. Если у меня сомнения, как он их потратил, потребую отчёта. Возмущаются как раз обычно те, кто мухлюет.

Так не доверяйте, можно подумать, РК прямо на коленях вас слезно умоляет, чтобы вы им доверили свои кровные, дабы они для ВАШЕГО ребнка потрудились закупить все необходимое. Если есть сомнения по поводу честности РК, не проще ли все делать самостоятельно, а не оскорблять людей своими подозрениями? И потом, что значит, мухлюют? Себе в карман кладут что-ли?

Еще раз повторюсь, что я считаю, что права у вас могут возникнуть только тогда, когда вы ОПЛАЧИВАЕТЕ эту услугу по закупке необходимого для вашего ребенка. Вот тогда вы имеете полное моральное право требовать чеки и спрашивать по всей строгости. А когда, простите, вы НАХАЛЯВУ выезжате за счет времени и сил, а часто и денег (проезд, деньги на бензин) других людей, ради обеспечения СВОЕГО детя в том числе, то это уже как то не комифильфо при таких условиях чего то требовать. Т.е. грубо говоря, вам делают доброе дело, а вы еще чего-то требуете.
Старый 14-02-2008, 13:00     #90
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Аплодирую стоя. Героиня Вы наша.
Женщинам с двумя, тремя и более детей остаётся прослезиться, прочитав эти строки...
"Как страшно жить" (с)

А если чеки есть? На 500 руб?
Или будут претензии, что дорого и можно целесообразней потратить Ваши деньги на Вашего ребенка?
Злая вы, Наталья... У вас ко мне что-то личное??? Или, кроме меня, все многодетные? Я вижу другое.
Если есть чеки, это другой вопрос. Проблема-то была (загляните в начало) в том, что человек НЕ ХОЧЕТ предоставлять отчёт. Разбросанные вокруг чеки не есть сей отчёт. Ну и, если покупали в дорогом магазине, я спрошу, обязательно ли было покупать именно там. Есть люди, для которых и тысяча долларов - не деньги, но я к таким не отношусь.