А спросить у род. комитета куда потрачены деньги хамство? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Опрос
Я член РК 29 41,43%
Я не член РК 9 12,86%
Хочу быть членом РК 6 8,57%
Я не член РК, и ни за что не буду 7 10,00%
РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам 4 5,71%
Контролировать нужно, но не по мелочам 20 28,57%
Людям нужно доверять 11 15,71%
Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали 6 8,57%
Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) 11 15,71%
Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают 1 1,43%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 15:18     #1
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Если бы всегда сдавали по 150, а потом вдруг - 350, я бы спросила - на что пошли эти деньги. И без истерик, плиз - я хочу знать, были ли МОИ деньги потрачены на МОЕГО ребёнка!
Я НЕ в родительском комитете, но однажды занималась с ещё одной мамой НГ подарками. На небольшие деньги накупили деткам КУЧУ-ПЕРЕКУЧУ разных конфет+сок+фрукты +подарки воспитателям и остаток ещё отдали на группу. Ну и за ПОДАРКОМ (не сладостями) мы ездили на рынок Крупской, привезли 2 коробки игр (от рынка до сада взяли машину). И ни у кого не возникло вопроса, на что потрачены "мои 200 рублей", было просто видно, что, покупай всё это в готовом виде, вышло бы как минимум 500. Так что, если покупать с умом - можно уложиться в очень небольшую сумму.
А эти вопли... Помню, как пыталась выяснить, почему с каждого в саду собирают по 1.5 тысячи на то, чтобы поставить ОДНУ!!! входную дверь. Как на меня орали!!! На собрании, при всех! Заведующая, кстати, была осуждена за то, что деньги собирала. Ну, на что она их тратит, есс-но , никакого отчёта.
Так вот

Однажды, вот в чём соль.

Мне стало интересно, как подсчитать, что 350 руб потрачено именно на ребенка?
Скажем куплено тетрадей из расчёта 20 тетрадей на ребенка, а ребенок исписал 10?
Картон, например истратил на 2 листика меньше т.к. болел, а у кого то не получилось, и он истратил аж 3 листа.
Или класс закупает воду, а ребенок воду из кулера не пьёт, он пьёт компот, который дает мама, а после физкультуры пьёт с удовольствием воду.
Туалетную бумагу, как считать будем? Мыло?