Заставлять детя учиться - есть у нас моральное право? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 12:25     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Сочинения писали, но короткие, и не в первом классе. Мы первое сочинение в начале второго класса писали, я отлично помню. Тема была, "Как я провёл лето"
ага. у нас тоже. и помня это, я в конце каждых каникул велю дочке написать 5-10 предложений заранее, на всякий случай, вдруг придется.. кстати, неплохая тренировка - ну и переосмыслить все, что пережито за каникулы

я - да, постоянно чего-то советую, спрашиваю, помогаю (в основном собрать вещи).. за Настю не пишу ничего. но дергаю много на тему околоучебную.. впрочем, вроде к обоюдной радости

иногда обсуждая задачки вижу, что что-то объяснено странно - объясняю сама.. задачки из дом.задания не решаю никогда - если есть трудности, то придумываю похожие и их решаем, а собственно домашнее - это уже ребенкино дело, не мое. за оценки не сильно ругаю. ругаю за неаккуратность - но это в меня.. никак не могу научить полноценно черновиком пользоваться, чтобы не было зачеркиваний в тетрадке - учительница уже начала снижать за это оценки

а вообще ИМХО чтобы человек успешно учился потом - надо учить его задавать много вопросов, если чего-то непонятно, а не молчать
Старый 13-02-2008, 12:33     #2
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а вообще ИМХО чтобы человек успешно учился потом - надо учить его задавать много вопросов, если чего-то непонятно, а не молчать
по мальчишкам друзей вижу, что бывает когда не знают как подступиться к заданию, вообще не делают, начинают врать про забыл и т.п. и замкнутый круг.. очень не хочу такого развития событий, тем себя оправдываю, что суюсь везде.