| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Опрос | |||
| Я член РК |
|
29 | 41,43% |
| Я не член РК |
|
9 | 12,86% |
| Хочу быть членом РК |
|
6 | 8,57% |
| Я не член РК, и ни за что не буду |
|
7 | 10,00% |
| РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам |
|
4 | 5,71% |
| Контролировать нужно, но не по мелочам |
|
20 | 28,57% |
| Людям нужно доверять |
|
11 | 15,71% |
| Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали |
|
6 | 8,57% |
| Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) |
|
11 | 15,71% |
| Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают |
|
1 | 1,43% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для mikle-76 на сообщение "А спросить у род. комитета куда..."
|
|
Элита
|
Я в РК у старшего. Помню в 5 классе мамочка у которой близнецы, решила, что будет сдавать только за одного. К ней присоединилась другая,( в семье воспитываются двоюродные сестры). Ну ладно, на подарки учителям,оплата уборщицы,поделить можно. Но как быть с подарками? А мы ещё покупали стулья в класс.После предложения-
один подарок на семью и один стул на двоих, деньги на подарки сданы были за каждого ребенка.К младшему в РК не пошла,но помогаю, т.к. ближе всех живу от Крупы. ![]() |
|
|
|
||
|
Banned
|
Цитата:
"А ВСЕ работают!" - Ну, во-первых, не все , большинство - да. Во-вторых, у большинства есть папы-бабушки-дедушки, которые могут посидеть с ребёнком."А ВСЕ водят на занятия!" А вот тут пардон! Даааалеко не все! Ну, и занятия бывают разные, 2 раза в неделю по часу - ну... Многие после работы перед телевизором усаживаются, и вместе с дитЯми - ну, они тоже типа заняты... 3 метра туалетной бумаги и полтора листика картона считать не буду, но если человек потратил 500 рублей на то, что стоит 350, это наводит на размышления, сомнения, я бы сказала... Цитата:
Я ДОВЕРЯЮ человеку деньги. Если у меня сомнения, как он их потратил, потребую отчёта. Возмущаются как раз обычно те, кто мухлюет. |
||
|
|
ответ для Katarinaliza на сообщение "Я не считаю это подвигом, это к тому,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Женщинам с двумя, тремя и более детей остаётся прослезиться, прочитав эти строки... "Как страшно жить" (с) А если чеки есть? На 500 руб? Или будут претензии, что дорого и можно целесообразней потратить Ваши деньги на Вашего ребенка? |
|
|
|
ответ для lona на сообщение "Аплодирую стоя. Героиня Вы наша...."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
У вас ко мне что-то личное??? Или, кроме меня, все многодетные? Я вижу другое.Если есть чеки, это другой вопрос. Проблема-то была (загляните в начало) в том, что человек НЕ ХОЧЕТ предоставлять отчёт. Разбросанные вокруг чеки не есть сей отчёт. Ну и, если покупали в дорогом магазине, я спрошу, обязательно ли было покупать именно там. Есть люди, для которых и тысяча долларов - не деньги, но я к таким не отношусь. |
|
|
|
ответ для Katarinaliza на сообщение "Я не считаю это подвигом, это к тому,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так не доверяйте, можно подумать, РК прямо на коленях вас слезно умоляет, чтобы вы им доверили свои кровные, дабы они для ВАШЕГО ребнка потрудились закупить все необходимое. Если есть сомнения по поводу честности РК, не проще ли все делать самостоятельно, а не оскорблять людей своими подозрениями? И потом, что значит, мухлюют? Себе в карман кладут что-ли? Еще раз повторюсь, что я считаю, что права у вас могут возникнуть только тогда, когда вы ОПЛАЧИВАЕТЕ эту услугу по закупке необходимого для вашего ребенка. Вот тогда вы имеете полное моральное право требовать чеки и спрашивать по всей строгости. А когда, простите, вы НАХАЛЯВУ выезжате за счет времени и сил, а часто и денег (проезд, деньги на бензин) других людей, ради обеспечения СВОЕГО детя в том числе, то это уже как то не комифильфо при таких условиях чего то требовать. Т.е. грубо говоря, вам делают доброе дело, а вы еще чего-то требуете. |
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Так не доверяйте, можно подумать, РК..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
А попросить отчёт - не значит оскорбить подозрением. Может, человек что-то толковое предложить хочет. И, наверное, тётеньку попросили вежливо, люди интересуюцца. ![]() |
|
|
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Я удивлена количеством людей, настолько беззаботно относящимся к тратам чужих денег. Обьясните мне, почему отчет- это оскорбительно?
Еще раз повторюсь, вы свои личные деньги тоже так тратите? Или благодарность РК должна именно проявляться в отсутствии каких-бы то ни было вопросов? Я не стану возмущаться, если куплено не там, безусловно. Но там, где есть деньги (а особенно общественные)- там должна быть отчетность. Мне казалось, это очевидно. ![]() |
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "Я удивлена количеством людей, настолько..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Благодарность РК для меня заключатся в душевном "спасибо Вам огромное за приложенные усилия". Вопросы типа " а почему вы купили тетерадь не по рублю, а по 2.20" - оскорбителен. Ответ очевиден. ПОТОМУ ЧТО Я , человек взявший этот гемор за всех, приняла такое решение, вот и все. Я посчитала, что нужно купить по 2-20. И точка. Причины могут быть разные. Не нравится-не кушайте! Слава Богу пока у наших родителей не возникает в голове мысли потребовать отчет или позадавать вопросы на тему, почему вы не сэкономили мои деньги. |
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Да почему же беззаботно то?????? Я..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Я поняла вашу позицию. Для меня беззаботно= на свое усмотрение и без оправдательных документов.
А для вас отчет= недоверие. |
|
|
ответ для Погрешность на сообщение "Я поняла вашу позицию. Для меня..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
.Я считаю так. если ты отказываешься по каким-либо прчинам участвовать в работе РК, значит ты пере кладываешь свои проблемы на плечи других, и просишь их об услуге (пусть эта просьбы будет и невсказана, но она витает в воздухе). А когда просишь об услуге, да еще и бесплатной, то ТРЕБОВАТЬ еще чего то сверх этой услуги как то уже нахально. Если просишь об услуге = значит доверяешь. Если не доверяшь, то нефиг обращаться за услугой. Ну, это мне так видится. У меня бы у самой никогда не повернулся язык поинтерсоваться, почему РК не предпринял меры, дабы сэкономить мои деньги, а купил то, что посчитал нужным. |
|