| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Опрос | |||
| Я член РК |
|
29 | 41,43% |
| Я не член РК |
|
9 | 12,86% |
| Хочу быть членом РК |
|
6 | 8,57% |
| Я не член РК, и ни за что не буду |
|
7 | 10,00% |
| РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам |
|
4 | 5,71% |
| Контролировать нужно, но не по мелочам |
|
20 | 28,57% |
| Людям нужно доверять |
|
11 | 15,71% |
| Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали |
|
6 | 8,57% |
| Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) |
|
11 | 15,71% |
| Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают |
|
1 | 1,43% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Оооо, здорово, РК должен еще и..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
"оправдательные документы"- это термин, который используют при любых финансовых отчетах.
![]() |
|
|
ответ для mikle-76 на сообщение "А спросить у род. комитета куда..."
|
|
Ветеран
|
Смысл, ИМХО, в том чтоб подарки были ОДИНАКОВЫЕ. Да, я куплю своему ребенку ну не знаю, коня в шоколаде в полный рост, а кто-то может подарить только жевачку. И пусть это будет машинка за 3 рубля из Апрашки, но подарок получат ВСЕ.
У нас в классе есть группа товарищей, которые НЕ сдают деньги на подарки. Именно на подарки, а не на нужды класса. Говорю честно, мы покупаем им подарки из соображения: вы живете не в религиозной а в светской стране, у страны есть регламентированные праздники которые мы дружненько всей страной отмечаем. Если ваши убеждения таковы, ладно, но чтоб не выделять ребенка ( а почему нам дали подарки а Гюльчатай нет), такой ребенок получает что-то условное - шарик надувной, пару заколок... А отчет у нас председательша РК читает вслух на РС в обязательном порядке. И отчет потом на стол выкладывает. Чтоб глупых вопросов не возникало. А на вопрос, почему вы купили в ООО "УУУ", а не в ЗАО "ААА", отвечаем спокойно и просто - когда нас кто-то отвезет в это "ААА", находящееся где-то за чертой города, а еще лучше, привезет обратно с 18 кг подарков и канцелягии, тогда купим там, где пожелаете. Не хотите?![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
так разница в том, что подарки это понятно, у автора-то проблема в том, что не могут или не хотят рассказать сколько на канцелярию ушло.
Тут немного другое. да и собирая по 300 на подарки вы не позволите себе купить одному за 150 а другому за 400. А если позволите, то претензии будут обоснованы...... Просто в одних классах РК покупает подарки, организовывает экскурсии, театры и т.п. А в других они и тетради покупают и краски и картон для труда..... А вопросы ремонтов, стульев и т.п это отдельный разговор. Не все родители могут себе эти траты позволить, тут нужно быть мягче, гибче при оценке неоходимых сумм. Ведь бюджетных сотрудников никто не отменял, а за науку,образование и т.п. платят не особо много.... кстати и суммы на подарки.... вот вопрос,зачем детям дорогоие, хорошие подарки в школе? Дарили же нам открытки и родителям нашим. Девочкам иногда по тюльпану или мимозе было в плюс. Мне, например проще покупать тетради по мере надобности, а на сдавать на них сразу много.... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нет, если родители хотят от РК отдельных заказных подарков
Так вам тогда и зарплату должны платить. Но если речь о тетрадях и о том, что я хочу своими глазами посмотреть сколько на них денег уходит, почему это недоверие? Я, может, серая... Хочу узнать цены. Скажем, если мне скажут, что одна тетрадь в линеечку 12 листов стоит 50 руб. - у меня возникнут смутные сомнения ![]() |
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Нет, если родители хотят от РК..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вопрос: при возникновении сомнений Вы готовы будете заменить неугодного человека в РК? На мой взгляд,именно так и следует поступать. Не доволен- заменяй. А то недовольны и Вы, РК, ДОЛЖНЫ работать лучше, покупать дешевле и ездить на свои. |
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Вопрос: при возникновении сомнений Вы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Нет, если родители хотят от РК..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Может я тоже серая, но объясните плиз,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() БРЕД как и наборы для труда. а уж про краски и говорить не хочу..... |
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Может я тоже серая, но объясните плиз,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В прошлом году покупали сами. Меня это не напрягло ни разу Готова отказаться от любых услуг и все покупать сама.Не знаю как вам, а мне попадаются периодически тетеньки, стенающие "это ж наши дети, неужто нам для них жалко алмазной пылью покрыть доску и украсить стены кристаллами от Сваровски". Я не считаю это необходимым для обеспечения учебного процесса. Если меня попросят сдать деньги на стеклопакеты - пошлю в сад. Мне не жалко им заклеить окна. Стеклопакетов у меня и дома нет, а дети дома больше времени проводят ![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Это пожелание учителя :( В прошлом году..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
документы на эти суммы просто смешно требовать. Для ребенка действительно ничего не жалко. Так что считайте, что подобная тетенька вам встретилась еще раз . Если бы не было стеклопакетов в школе, и их нужно было бы поставить - сдала бы без проблем (хотя дома у меня их тоже нет). |
|