Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Скромность украшает человека??? Нужна..."
|
Частый гость
![]() |
Скромность и самодостаточность - это разные вещи. Самое важное - выбор цели и средства. Так, например, одни самоутверждаются за счет окружающих, а другие - за счет собственных внутренних ресурсов. Если ребенок шумно себя ведет, чтобы на него обратили внимание, значит он не может найти другого пути, чтобы это внимание к себе привлечь, а рассказы об успехах обычно бессмысленны, если ребенок не в состоянии продемонстрировать свои навыки. Например, выступить от школы на соревнованиях или сыграть на фоно на празднике.
|
![]() |
|
ААА!!! элита?
![]() |
В моем деццтве скромными часто называли стеснительных детей, которые боялись лишний раз рот раскрыть.
Потому я до сих пор не понимаю, что значит "скромность". Это, типа, знать, что я крутой по всем позициям, умею то, другое, третье, но молчать как партизан, чтоб никого не обидеть случайно? ![]() ![]() ![]() Имхо, должно быть чувство собственного достоинства. Чтоб не заниматься самоуничижением, но и не выпячивать свои достоинства на каждом углу. И при этом своих интересов не упустить. ![]() Это все теоретически, т.к. у самой проблемы с этой самой скромностью-стеснительностью ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Веркис на сообщение "В моем деццтве скромными часто называли..."
|
Старожил
![]() |
Да, все не однозначно... Я вот все думаю скромность и стеснительность - это одно и то же ? Если да, то нафиг нужна такая скромность, если человеку это сильно мешает в жизни. А может кто-нибудь привести всем известные примеры скромных и одновременно успешных людей ?
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Да, все не однозначно... Я вот все..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Билл Гейтс
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "А можно ли назвать нескромными..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я думаю, что о скромности или нескромности этих действительно выдающихся личностей могут достоверно говорить только люди хорошо их знавшие ... Тут скорее всего идет подмена понятий скромность и интеллигентность. Я бы этих людей назвала интеллигентными, хорошо воспитанными и образованными, а уж скромными они были или нет, судить их близким. Есть еще такое понятие "скромный в быту", то есть человек неприхотливый, не гонящийся за роскошью, не окружающий себя дорогими вещами и т.п. Но не обязательно, что этот человек скромен например в общении... |
|
![]() |
|
ААА!!! элита?
![]() |
Вот-вот... Вы все-таки определитесь, что значит "скромный". Вот не могу понять и все!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
"...скромность украшает всех людей..." - верно, на мой взгляд, всегда! Воспитываю своего ребенка скромным где надо, но чтобы умел показать свои достоинства там, где обстоятельства предрасполагают. Не спрашивают - не хвастайся, спросили - продемонстрируй и гордись своими умениями. Действительно, скромность и стеснительность - разные вещи!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Действительно, в данном топике практически стерта грань между понятиями "скромность" и "невоспитанность". Хорошо воспитанный человек должен уметь найти возможность показать свои способности (достижения), не раздражая окружающих. Конечно, маленькие дети - особое дело.
|