Вопрос к тем,кто снимает жильё - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2006, 16:31
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

Ну, пожалуй, тоже поделюсь опытом. Первую квартиру надо было снять срочно, чтобы избежать двух переездов за короткое время. Снимали через Квартирный вопрос, нашли вариант за 5 дней (лучше бы поискали подольше). За 2 комнаты в 3-хкомнатной квартире цена была умеренная (3-я комната завалена вещами хозяйки). На запущенность и грязь решили закрыть глаза, лишь бы цена была не велика. Попросили показать квитанции по квартплате (т.к. платить ее должны были мы), хозяйка сказала, что по оплате есть небольшие долги, которые она оплатит из наших денег за квартиру в самое ближайшее время. Хозяйка нам особо не понравилась, но т.к. живет она за границей, решили , что видеться с ней практически не будем, следовательно ничего страшного.
В результате: уже через месяц после переезда выяснилось, что хозяйкой почему-то интересуется милиция (это вопрос особый, который прояснился только через год после нашего оттуда отъезда), по квартплате долги на 30т и 3т за свет (долги за год были погашены на одну треть, соответственно постоянно были встречи с управдомом), некоторую мебель и технику, с которой сдавалась квартира (по договору) хозяйка решила продавать. Ни о каком, даже минимальном, ремонте за счет хозяйки речи не шло. Когда нас залили соседи сверху, хозяйка попросила нас самих купить краску и перекрасить потолок (мы этого не сделали). На стояке образовался свищ, из которого подтекала вода, пришлось закрыть на это глаза (рвануло, слава богу, у следующих жильцов). Домофон ставили за свои деньги. Долг за свет я погасила своевольно, вычтя потом эти деньги из последующей платы. Договор с нами заключили на пол года, аргументируя это тем, что нас пока не знают, соответственно хотят посмотреть-проверить (тогда мне это показалось логичным). В результате, через пол года заломили цену + увеличилась квартплата (по квитанциям).
Еще через пол года хозяйка заявила, что будет сдавать квартиру как трехкомнатную, естественно увеличив плату (изначально была устная договоренность, что квартира будет сдаваться нам 2 года как двушка) .
Короче говоря, через год нам пришлось оттуда срочно съезжать, дабы не платить охренительные деньги за три комнаты, которые нам не нужны, за отсутствие ремонта и удаленность от метро.
Все что я для себя вынесла:
1. Смотреть в первую очередь на хозяев квартиры (с нормальными людьми обо всем можно договорить, а с ненормальных не получишь даже то, что прописано в договоре)
2. Смотреть состояние квартиры, для меня теперь обязательно наличие пусть копеечного, но ремонта (оттирать чужую грязь, соглашусь только за отсутствие платы на месяц вперед).
3. Проверять квитанции и не иметь дел с чужими долгами
4. Не иметь дел с хозяевами, проживающими за границей, т.к. согласование любой пустячной проблеммы требует кучу времени. К тому же нас все время просили отдать деньги раньше срока, к моменту приезда хозяйки в город.
5. Заключать контракт минимум на год, т.к. по контракту, если вы "не понравитесь" хозяевам (в случае несвоевременных оплат, неадекватного поведения, проблем с соседями и т.д.) вас и так в любой момент можно выселить, а вот поднять плату в течение действия договора невозможно.
6. Ни о чем не договариваться устно, все фиксировать на бумаге.
Ну и врезультате: сняли квартиру на форуме, уже год живем с хозяйкой душа в душу. Крупные траты - стояк, дверь, домофон (то, что останется после нашего отъезда) - оплатила хозяйка (в рассрочку из наших денег за квартиру), мелкие оплачиваем мы (краны, люстры,пробки, розетки). Все довольны и счастливы!
Старый 24-08-2006, 16:12
Emeraldie
Старожил

Профиль Emeraldie

Emeraldie отсутствует

согласна, все зависит от отношений между Вами и хозяином, и цены.
когда мы снимали "по рыночному" - хозяин сам ремонтирвоал нам газовую колонку для воды, и в результате даже поменял ее на новую (правда, об этом их пришлось просить, но они согласились без особого напряга).
сейчас снимаем "по дружески" - мы пытаемся сами все делать.
Старый 24-08-2006, 16:22
toughmama
самосовершенствуюсь

Профиль toughmama

toughmama отсутствует

Я снимаю квартиру. Хозяйка периодически приходит и говоорит, что надо поменять то-то (кран, подводка к унитузу, еще что-то) Спрашивает, когда мне удобно, приводит людей, платит за все сама. А вот шкаф я сломала (ящик), значит и чинить я должна. Где только мне такого мастера найти, который шкаф починит?
Старый 24-08-2006, 18:55
Chuchundra
Ветеран

Chuchundra отсутствует

А я, о ужас, пробила дверку шкафчика на кухне, и что мне с ней делать...
Вот думаю, не заклеить ли дыру самоклейкой. Благо кухня старая и уже этой же самоклейкой оклееная.
Старый 24-08-2006, 19:02
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

когда мы жили в Москве и снимали совершенно пустую квартиру,в новостройке (стол,стулья и все),мой супруг в порыве гнева стукнул кулаком в дверь ванны и пробил ее (до сих пор думаю,он сильный или дверь такая), мы ее тоже заклеили самоклейкой,но хозяин всеравно просек.Он нам ваще не разрешал ничего там делать,никаких дырок.Так и жили,и нечаво.