| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  19-08-2006, 21:46 | #1 | 
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | Вот вы снимаете жилье более двух лет...что-то ломается из-за старости,что-то по вашей вине,происходят катаклизмы в жилище по внешним причинам (затопили соседи,какашки из туалета и ванной полезли из-за засора общего стояка) и пр и пр и пр.Очень интересно что происходит с ремонтами и возмещениями в ваших отношениях: -вы все ремонтируете -хозяйка все ремонты проводит -50 Х 50 вообще,какие-нибудь действия происходят с обеих сторон?? Ваше мнение:должен ли арендодатель делать каие-то ремонты во время проживания нанимателей или же все индивидуально? спасибо. Последний раз редактировалось zengin, 19-08-2006 в 21:51. | 
|  19-08-2006, 22:44 | ответ для zengin на сообщение  "Вопрос к тем,кто снимает жильё"#2 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Aug 2005 Адрес: центр 
				   | Все зависит от отношений с хозяевами квартиры. Я считаю, если жильцы что-то ломают сами, то сами же они и должны чинить. Если что-то ломается от старости, то чинить это они не обязаны, поэтому этот расход, по-моему, логично поделить пополам между жильцами и хозяевами, или оплатить хозяевам. Но, повторюсь, все зависит от отношений с хозяевами и арендной платы - если она, допустим, чуть меньше рыночной, потому что квартира сдается на долгий срок или, там, хорошим людям, я бы не стала требовать возмещения каждой мелочи. | 
|  19-08-2006, 22:48 | ответ для zengin на сообщение  "Вопрос к тем,кто снимает жильё"#3 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | Мы все делаем сами. | 
|  19-08-2006, 22:48 | ответ для zengin на сообщение  "Вопрос к тем,кто снимает жильё"#4 | 
| лошадь мира Зарегистрирован: Nov 2003 
				   | Я думаю, что, если поломка случилась не по вине арендатора (например, залили соседи или что-то сломалось от старости), при этом жилье снимается по рыночной цене, то материальные расходы полностью несет арендодатель (обычно это и в договоре написано). Если что-то сломалось по вине арендатора - чинит за свои деньги или просто возмещает ущерб арендодателю (по договоренности сторон). Если квартира снимается по цене ниже рыночной стоимости - расходы по договоренности сторон. Я являюсь и арендодателем и арендатором (естественно, речь идет о разных квартирах). Когда мы снимали квартиру по цене ниже рыночной (у знакомых), то ставили дверь и колонку за свои деньги. Нам это все равно было выгодно, а арендодателю было все равно, какая дверь и колонка в этой квартире. В квартире, которую мы снимаем сейчас ничего за свои деньги ремонтировать не собираюсь. Это проблема арендодателя, на халяву ничего не бывает, хочет получать в месяц сумму, соизмеримую со среднегородской заработной платой, пусть хоть иногда напрягается. | 
|  20-08-2006, 01:05 | ответ для Туранга Лила на сообщение   "Я думаю, что, если поломка случилась не..."#5 | |
| Элита Зарегистрирован: Jun 2003 
				   | Цитата: 
 Так что любители считать чужие деньги могут очень быстро снова оказаться в положении ищущего жильё. Халява, говорите? Поверьте, когда в квартире живут чужие люди а не ты сам, все пачкается и изнашивается на порядок быстрее. Не свое же - чего беречь? А что, средняя зарплата в Петербурге 300 долларов?! Ужас. | |
|  20-08-2006, 01:29 | ответ для Анка на сообщение   "Такой подход довольно рискованный. Как..."#6 | 
				   | Ну, за время съема мы его пока и не напрягали, т.к. поломки были ну совсем мелкие   Но, если из нашего унитаза польются какашки, то платить будет он. Вы, наверное, на заметили, что я также и арендодатель. И, т.к. нахожусь одновременно с обеих сторон "баррикад"  , считаю, что имею право так рассуждать  , хотя, возможно, я грубовато выразилась  Это бизнес. Хочешь зарабатывать деньги - надо хотя бы чуть-чуть напрягаться. Сдача квартиры - это предоставление услуги. Если я предоставляю услугу, то должна побеспокоиться о ее качестве. Т.е., если из унитаза моих арендаторов польются какашки, то платить буду я  ЗЫ На счет средней зарплаты. Думаете, она больше? Или меньше? ЗЗЫ Кстати, аренда квартиры дороже 300 баксов  Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 01:51. | 
|  20-08-2006, 22:55 | ответ для Туранга Лила на сообщение   "Ну, за время съема мы его пока и не..."#7 | |
| самая Зарегистрирован: May 2004 Адрес: Абонент безвременно недоступен 
				   | Цитата: 
    Для меня это бытовая ситуация, как потекший кран - виноватях нет, патамучто вообще виноваты соседи ниже  ... Тоже самое с ремонтом: если меня не устраивает ремонт, то почему это проблема арендодателя?  Если мне кажется напор не тот или кран плохой (но рабочий), то я могу и не снимать ЭТУ квартиру? И почему если ВАС залили СОСЕДИ ремонт должени делать хозяин?    Он им краны пооткрывал?     ЗЫ. Квартиру снимала  : ремонт делала, замки меняла, краны чинила. Единственное за что платил хозяин это за коллективную смену стояков и домофон  (т.е. то, что по сути было включено в квитанции ТСЖ) | |
|  20-08-2006, 23:27 | ответ для OOFiC на сообщение   "а вот все читаю и понять не могу - а..."#8 | |
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | Цитата: 
 а, простите,если вашего хозяина не устраивает как работает кран или замок,он вам попросит или намекнет не раз,что ,по хорошему бы ,это немешало бы заменить.как бы вы на это реагировали? | |
|  20-08-2006, 12:44 | ответ для Анка на сообщение   "Такой подход довольно рискованный. Как..."#9 | |
				   | Аня, извините, не могу спокоиться   Цитата: 
 Поэтому считаю, что, если жильцы отвечают минимальным требованиям (не гадят, не шумят и т.п.), то за них надо держаться  Так как сама являюсь приличным съемщиком, жду адекватного отношения арендодателя  Последний раз редактировалось Туранга Лила, 20-08-2006 в 13:17. | |
|  20-08-2006, 22:44 | ответ для Туранга Лила на сообщение   "Аня, извините, не могу спокоиться..."#10 | |
| Элита Зарегистрирован: Jun 2003 
				   | Цитата: 
 Поэтому заключаю договор на короткий срок. И при первых признаках неадекватного поведения просто не продлеваю договор. Кстати, по моему опыту лучший жилец - это одинокий, много работающий молодой мужчина с частыми командировками! | |