| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ava на сообщение "когда подешевеет жилье...е мое?!"
|
|
Мега-элита
|
Когда отменят кредиты и рассрочки, которые дольше строительного цикла. Вот тогда, придется цены скидывать.... а так рост один. Какая разница уже сколько лет платить, года через два-три народ, поди, привыкает купюры засылать и уже пофиг сколько раз повторять привычную процедуру.
Насчет загородного... там тоже ничего хорошего не происходит, а как ипотека дойдет до садовых участков, так легче будет на севере из снега дома строить и жить там, а по утрам на собаках в Питер - на работу. ![]() |
|
|
ответ для exMan на сообщение "очень скоро и значительно подешевеет. и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ava на сообщение "ребята,,,ну не может же сравнится жилье..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
нет, с Лондом и Нью-Йорком, а также Парижем - нет. Но с чего вы решили, что мы их догоняем? Наши цены довольно адекватны для Питера. Ипотеки, кредиты, плюс "город старый". Обвала цен не будет. Повторюсь, если не кризис. А расти - да, будет. Причем, я не удивлюсь, ежели я за свою халулку в 37 квадратов получу через лет пять тыщ 150. Сразу на фиг продам. Где-нибудь в Воронеже - такого безумия не будет. Ваще столичные города всегда безобразно дороги. |
|
|
|
ответ для КУМА на сообщение "нет, с Лондом и Нью-Йорком, а также..."
|
|||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За морем телушка полушка- да рубль перевоз ![]() В луге такое же бетонное убожество будет гораздо дешевле - там что то такого кол-ва желающих жить нет. Соответственно и покупательскии спрос та ниже...спрос ниже цены ниже. Цитата:
А даже если подешевеет я первыи встану в ряды покупателеи - папу отселю нафиг, потом бабушку ![]() |
|||||
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я за свою - 47 кв.м. получила 180 тыс. не смотря на то что критики раздела купи-продай говорили что это не возможно легко! так что дешеветь не будет. 3% в неделю - убедилась так сказать на своей шкуре.а с 1 февраля первчика опять поднялась - дело в том что все подорожало на 10% - бетон, металл, что там они еще используют.... а в строительных конторах - очередь знакомый на этой неделе в ЛЭКе 1.5 часа простоял... и все не с ипотекой , с чемоданчиками. так что избавляются от наличных - у кого есть... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Почему же не будет? Отчитаюсь. Правда не за Воронеж, а за Вологду. Новая однушка небольшая (37 м) 1800, большая (45-49 м) 2000-2300. Средняя цена кв.м. - 41000-42000 рублей, а где-то уже и по 50000 рублей начинают предлагать. Средняя зарплата по Вологде 12000 рублей, по Питеру 18000. Так что соотношение кв.м. к зарплате примерно одинаковое.
А по теме. Я тоже хочу, чтоб подешевело. Хоть и квартира есть. Мне дом охота. Пусть и в ипотеку, но чтобы поменьше платить. |
|
|
|
|
Banned
|
Кады у нас закончатся нефть и газ!
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Пока наш рынок подпитывается ипотекой, субсидиями, жилье дешеветь, НАВЕРНО, не будет. Хотя ипотека становится менее доступной, а субсидии имеют срок исполнения (в подавляющем большинстве до 2009-2011г.) Так что все возможно, посмотрим, что будет после выборов, Медвед же у нас главный по доступному жилью.
И рынок недвижимости не развивается, в основном у нас старое малогабаритное жилье советского периода, которое ценится только потому, что качественного жилья мало. Кроме того (не в пример зарубежным странам) у нас нет понятия хороший район (ну кроме Крестовского острова), алкаши, наркоманы, если не в нашей парадной, так в соседней или на ближайшей детской площадке. Поэтому мне кажется, что такое жилье дорожать не будет, а может и отыграется на -дцать %. |
|
|
|
|
Элита
|
Смотрю смотрю и понимаю, никогда недвижимость не подешевеет....
|
|
|
|
|
Элита
|
Если стоиомсть квартир упадет, то мы все упадем еще ниже, и нам уже будет не до покупки квартир. Ну как собственно уже и было...
|