когда подешевеет жилье...е мое?! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 01:12
ответ для ava на сообщение "когда подешевеет жилье...е мое?!"
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Когда отменят кредиты и рассрочки, которые дольше строительного цикла. Вот тогда, придется цены скидывать.... а так рост один. Какая разница уже сколько лет платить, года через два-три народ, поди, привыкает купюры засылать и уже пофиг сколько раз повторять привычную процедуру.

Насчет загородного... там тоже ничего хорошего не происходит, а как ипотека дойдет до садовых участков, так легче будет на севере из снега дома строить и жить там, а по утрам на собаках в Питер - на работу.
Старый 07-02-2008, 01:23     #42
RinaRinka
Старожил

RinaRinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от exMan Посмотреть сообщение
очень скоро и значительно подешевеет. и даже скорее чем многие думают
экономику никто не отменял
причина проста - не может стоить то бетонное убожество для "народа" выше определенного порога. те у кого есть деньги на жилье по нынешним ценам без кредита - такое "счастье" не нужно давно - уже есть давно жилье и не одно. ипотечников, готовых впрягаться на десятки лет в кабалу, когда не знаешь что будет завтра - тоже ограниченоое число, стремящееся к нулю - все кто мог - уже впряглись по более низким ставкам.

то есть некачественный залежалый товар есть, покупаетелй нет.
Вы это серьезно? Прям смешно! Если бетонное убожество хотят купить за такие деньги, значит оно может их стоить. Мы здесь можем дружно застрелиться у компьютеров в знак протеста, можем 100 раз повторить, что убогая коммуналка не может стоить 1500 тыс., однако стоит и продается и на всех не хватает. Видели бы вы какие баталии разворачивались у нас в Купчино в борьбе за право купить бетонное убожество. Я вот посмотрела, пока себе искала. Жуть!
Старый 07-02-2008, 01:37     #43
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
ребята,,,ну не может же сравнится жилье по стоимости с нью-йорком или лондоном....там и качество другое и страна....а у нас...за живопырку платить по 3000т баксов за метр? ну смешно ей богу---можно подумать что выйдя из обоссанной парадной я попаду на брайтен-бич....? таки нет!!!

нет, с Лондом и Нью-Йорком, а также Парижем - нет. Но с чего вы решили, что мы их догоняем?

Наши цены довольно адекватны для Питера. Ипотеки, кредиты, плюс "город старый".
Обвала цен не будет. Повторюсь, если не кризис.
А расти - да, будет. Причем, я не удивлюсь, ежели я за свою халулку в 37 квадратов получу через лет пять тыщ 150. Сразу на фиг продам.

Где-нибудь в Воронеже - такого безумия не будет.

Ваще столичные города всегда безобразно дороги.
Старый 07-02-2008, 04:33     #44
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Первых ипотечных должников уже выселяют, стало быть и у нас как и в Штатах дело идет к ипотечному кризису. Может и начнется спад цен...
У нас это не так массово, в масштабах это даже не прецедент.
Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
согласна . после выборов доллар . евро подрастут а цены в дол и евро за кв. метр будут ДЕШЕВЛЕ!
У нас цены давно законадательно в рублях и зарплаты тоже - акститесь.
Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
ребята,,,ну не может же сравнится жилье по стоимости с нью-йорком или лондоном....там и качество другое и страна....а у нас...за живопырку платить по 3000т баксов за метр? ну смешно ей богу---можно подумать что выйдя из обоссанной парадной я попаду на брайтен-бич....? таки нет!!!
Цитата:
Сообщение от exMan Посмотреть сообщение
очень скоро и значительно подешевеет. и даже скорее чем многие думают
экономику никто не отменял
причина проста - не может стоить то бетонное убожество для "народа" выше определенного порога.
то есть некачественный залежалый товар есть, покупаетелй нет.
Хи, вот ваша типичная ошибка - покупая квартиру в Питере вы покупаете именно в Питере ее.
За морем телушка полушка- да рубль перевоз
В луге такое же бетонное убожество будет гораздо дешевле - там что то такого кол-ва желающих жить нет. Соответственно и покупательскии спрос та ниже...спрос ниже цены ниже.
Цитата:
Сообщение от Клизма Посмотреть сообщение
Тут квартирки изучала В иматре (финляндия) 3 комн. стоит 2000млн. рублей,мы долг ос мужем ржали,у нас за такие деньиг однокомнатную не поимеешь А Финка не дешевая страна. В Испании,Болгарии цены смешные...у нас дурдом
Угу и получают они больше нас, но и налоги на прибыль там мама моя... покупательская возможность ниже чем у Петербуржцев.
А даже если подешевеет я первыи встану в ряды покупателеи - папу отселю нафиг, потом бабушку
Старый 07-02-2008, 08:52     #45
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
нет, с Лондом и Нью-Йорком, а также Парижем - нет. Но с чего вы решили, что мы их догоняем?

Наши цены довольно адекватны для Питера. Ипотеки, кредиты, плюс "город старый".
Обвала цен не будет. Повторюсь, если не кризис.
А расти - да, будет. Причем, я не удивлюсь, ежели я за свою халулку в 37 квадратов получу через лет пять тыщ 150. Сразу на фиг продам.

Ваще столичные города всегда безобразно дороги.
Кума. не надо так долго ждать я за свою - 47 кв.м. получила 180 тыс. не смотря на то что критики раздела купи-продай говорили что это не возможно легко! так что дешеветь не будет. 3% в неделю - убедилась так сказать на своей шкуре.
а с 1 февраля первчика опять поднялась - дело в том что все подорожало на 10% - бетон, металл, что там они еще используют.... а в строительных конторах - очередьзнакомый на этой неделе в ЛЭКе 1.5 часа простоял... и все не с ипотекой, с чемоданчиками. так что избавляются от наличных - у кого есть...
Старый 07-02-2008, 08:56     #46
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение

Почему же не будет? Отчитаюсь. Правда не за Воронеж, а за Вологду. Новая однушка небольшая (37 м) 1800, большая (45-49 м) 2000-2300. Средняя цена кв.м. - 41000-42000 рублей, а где-то уже и по 50000 рублей начинают предлагать. Средняя зарплата по Вологде 12000 рублей, по Питеру 18000. Так что соотношение кв.м. к зарплате примерно одинаковое.
А по теме. Я тоже хочу, чтоб подешевело. Хоть и квартира есть. Мне дом охота. Пусть и в ипотеку, но чтобы поменьше платить.
Старый 07-02-2008, 10:57
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Кады у нас закончатся нефть и газ!
Старый 07-02-2008, 11:17
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Пока наш рынок подпитывается ипотекой, субсидиями, жилье дешеветь, НАВЕРНО, не будет. Хотя ипотека становится менее доступной, а субсидии имеют срок исполнения (в подавляющем большинстве до 2009-2011г.) Так что все возможно, посмотрим, что будет после выборов, Медвед же у нас главный по доступному жилью.

И рынок недвижимости не развивается, в основном у нас старое малогабаритное жилье советского периода, которое ценится только потому, что качественного жилья мало. Кроме того (не в пример зарубежным странам) у нас нет понятия хороший район (ну кроме Крестовского острова), алкаши, наркоманы, если не в нашей парадной, так в соседней или на ближайшей детской площадке. Поэтому мне кажется, что такое жилье дорожать не будет, а может и отыграется на -дцать %.
Старый 07-02-2008, 11:26
Без бретельки
Элита

Без бретельки отсутствует

Смотрю смотрю и понимаю, никогда недвижимость не подешевеет....
Старый 07-02-2008, 11:33
pos"
Элита

pos" отсутствует

Если стоиомсть квартир упадет, то мы все упадем еще ниже, и нам уже будет не до покупки квартир. Ну как собственно уже и было...