Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марабу на сообщение "Слышала, что случаев заболевания людей..."
|
Старожил
![]() |
Да, это действительно так. Последний раз бешенство было зарегестрированно давно и даже не в Питере а в Ленинградской области. Помоему болезгнь обнаружили у дикого лисенка, которого кто там подобрал.
|
![]() |
ответ для Kristioksa на сообщение "мне вчера прокусил руку ретривер"
|
Небожитель
![]() |
не - в 78 году последний случай - причем - это была тетечка (скончалась) - которую где-то под Алма-атой кто-то там укусил - вот вроде как раз лисенок... она вернулась в Ленинград и тут уже началось...
это официально... с другой стороны в Кронштадте пару лет назад - друг там работал на Скорой - подобрали курсантика - забившегося в какие-то развалины - с типичнейшей картиной бешенства - однако в офиц. заключении о смерти была указана другая причина...... вобщем редкость, но это не значит, что бешенства совсем нету ![]() про этого конкретного собакина - вот уж очень удивлена... моя может в ответ шваркнуться на собаку - если та первая проявила агрессию.. а на человека - и на совсем чужого - никогда, ни за что... и еду из пасти доставать позволяет - даже если очень голодна.... тут видимо просто пес доминантный - не только к другим собакам - но,в идимо и к людям... мало обращают внимание на его воспитание... |
![]() |
|
Banned
![]() |
а можно озвучить кличку собачки,что бы не дай бог не повязаться с ним....
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
а кого это ты собираешься с ретриверами вязать????????????????????
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хорошо что сейчас хоть 40 уколов в живот не делают!) Самого недавно укусила собака.... Только один укол в плечо! А случаев бешенства не регестрировалось очень давно....
|
![]() |
ответ для kotomishka на сообщение "Добавлю, если бы моя собака хоть раз..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Слушайте, ну у людей же бывает плохое настроение, а собака не может себе такого позволить, чтоли? П.С. У меня нету собаки, но зато ребенок, так что тема покусов интересует теоретически... |
|
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "а кого это ты собираешься с ретриверами..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Nadyushka на сообщение "Усыпили бы? :001:
Слушайте, ну у людей..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Насчет Ленобласти бешенство пока не зарегистрировано, а вот в Новгороде и Новгородской уже карантин объявлялся, были и пострадавшие люди. А это чуть более 100 км от нас (Чудовский район). Но если собака выставочная - наерняка привики были. Посмотрите за ней две недели.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спросите про прививку для своего самоуспокоения, наверняка, как уже говорили, у выставочной собаки все впорядке с прививками.
Меня если честно удивило не то что Вас укусила эта собака, вы ведь чужой для нее человек, а пытались оттянуть от кости. Удивило то, что собака подобрала на улице кость и стала грызть, к году воспитаная собак это делать уж точно не должна, а если такие проблемы у нее есть, то почему без намордника гуляет, так ведь можно какую угодно дрянь съесть. Я помню у нас на площадке специально занимались тем, чтобы собака не подбирала на улице. И сосиски им подбрасывали незаметно, и "чужие" пытались угостить, воспитывали, отучали и довольно таки успешно. Мой спокойно походит мимо всяких "вкусностей". |