мне вчера прокусил руку ретривер - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 17:28     #11
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симка Посмотреть сообщение
Слышала, что случаев заболевания людей бешенством в Питере не было более 10 лет. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту инфу?
Да, это действительно так. Последний раз бешенство было зарегестрированно давно и даже не в Питере а в Ленинградской области. Помоему болезгнь обнаружили у дикого лисенка, которого кто там подобрал.
Старый 06-02-2008, 19:13     #12
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

не - в 78 году последний случай - причем - это была тетечка (скончалась) - которую где-то под Алма-атой кто-то там укусил - вот вроде как раз лисенок... она вернулась в Ленинград и тут уже началось...

это официально... с другой стороны в Кронштадте пару лет назад - друг там работал на Скорой - подобрали курсантика - забившегося в какие-то развалины - с типичнейшей картиной бешенства - однако в офиц. заключении о смерти была указана другая причина......

вобщем редкость, но это не значит, что бешенства совсем нету

про этого конкретного собакина - вот уж очень удивлена... моя может в ответ шваркнуться на собаку - если та первая проявила агрессию.. а на человека - и на совсем чужого - никогда, ни за что... и еду из пасти доставать позволяет - даже если очень голодна....
тут видимо просто пес доминантный - не только к другим собакам - но,в идимо и к людям... мало обращают внимание на его воспитание...
Старый 06-02-2008, 19:37     #13
brt-aza
Banned

brt-aza отсутствует

а можно озвучить кличку собачки,что бы не дай бог не повязаться с ним....
Старый 06-02-2008, 19:42     #14
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а кого это ты собираешься с ретриверами вязать????????????????????
Старый 07-02-2008, 01:37     #15
Мишаня
Элита

Мишаня отсутствует

Хорошо что сейчас хоть 40 уколов в живот не делают!) Самого недавно укусила собака.... Только один укол в плечо! А случаев бешенства не регестрировалось очень давно....
Старый 07-02-2008, 01:59     #16
Nadyushka
Banned

Nadyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotomishka Посмотреть сообщение
если бы моя собака хоть раз проявила такое поведение (без покусов) получил бы таких гондюлей, если бы повторилось - пошел бы в расход
Усыпили бы?
Слушайте, ну у людей же бывает плохое настроение, а собака не может себе такого позволить, чтоли?
П.С. У меня нету собаки, но зато ребенок, так что тема покусов интересует теоретически...
Старый 07-02-2008, 10:00     #17
brt-aza
Banned

brt-aza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
а кого это ты собираешься с ретриверами вязать????????????????????
для инфы...у меня на попечении куча разных ретриверов
Старый 07-02-2008, 10:03     #18
brt-aza
Banned

brt-aza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadyushka Посмотреть сообщение
Усыпили бы?
Слушайте, ну у людей же бывает плохое настроение, а собака не может себе такого позволить, чтоли?
П.С. У меня нету собаки, но зато ребенок, так что тема покусов интересует теоретически...
плохое настроение-это когда собака отворачивается и уходит,не общается и не играет....а вот когда она кидается на человека -это агрессия.не допустимая для этой породы.....
Старый 07-02-2008, 11:07     #19
annaraz
Участник

annaraz отсутствует

Насчет Ленобласти бешенство пока не зарегистрировано, а вот в Новгороде и Новгородской уже карантин объявлялся, были и пострадавшие люди. А это чуть более 100 км от нас (Чудовский район). Но если собака выставочная - наерняка привики были. Посмотрите за ней две недели.
Старый 07-02-2008, 11:38     #20
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Спросите про прививку для своего самоуспокоения, наверняка, как уже говорили, у выставочной собаки все впорядке с прививками.
Меня если честно удивило не то что Вас укусила эта собака, вы ведь чужой для нее человек, а пытались оттянуть от кости. Удивило то, что собака подобрала на улице кость и стала грызть, к году воспитаная собак это делать уж точно не должна, а если такие проблемы у нее есть, то почему без намордника гуляет, так ведь можно какую угодно дрянь съесть. Я помню у нас на площадке специально занимались тем, чтобы собака не подбирала на улице. И сосиски им подбрасывали незаметно, и "чужие" пытались угостить, воспитывали, отучали и довольно таки успешно. Мой спокойно походит мимо всяких "вкусностей".