обращаюсь к православным хочушкам! - Страница 155 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 22:24
ответ для Онега на сообщение ":008::008: Катюш, я только..."
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
ГЛАЗАСТИЧЕК, мы обязательно помолимся за всех...
ты моя хорошая
Старый 04-02-2008, 22:40
ответ для Онега на сообщение ":008::008: Катюш, я только..."
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Я в среду не смогу.... неожиданно начались М на 5 дней раньше... и поездка в Пушкин тоже отложится..... Но , наверное, все что ни делается, все к лучшему......
А когда вы за благословением к батюшке собираетесь????
Старый 04-02-2008, 23:21
ответ для pelageya на сообщение "ты моя хорошая:love::love::love:"
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

а про сны - я тоже не знаю как относиться. мне тут очень плохой сон приснился. про меня и моего умершего дедушку. хотела в панику удариться ) а у меня в календаре с изречениями Оптинских старцев, как раз за на этот день написано следующее:

"Объяснение сновидения старцем Амвросием.
Были примеры, что некоторые, доверяясь всяким снам, впадали в обольщение вражье и повреждались. Поэтому многие из святых возбраняют доверять снам. Св. Иоанн Лествичник в 3-й степени говорит: "Верующий сновидениям во всем неискусен есть. А никакому сну не верующий любомудрым почесться может". Впрочем, сей же святый делает различие снов и говорит, каким верить можно и каким верить не должно. "Бесы, -пишет он, - не редко в ангела светла и в лице мучеников преобразуются и показуют нам в сновидении, будто бы мы к ним приходим; а когда пробуждаемся, то исполняют нас радостию и возношением; и сие да будет тебе знамением прелести. Ибо Ангелы показуют нам во сне муки, и суд, и осуждение, а пробуждшихся исполняют страха и сетования. Когда мы во сне верить бесам станем, то уже и бдящим нам ругатися будут. Тем только верь снам, кои о муке и о суде тебе предвозвещают; а если в отчаяние приводят, то знай, что и оные от бесов суть".
А ближайший ученик Симеона Нового Богослова, смиренный Никита Стифат, еще яснее и определеннее пишет о сновидениях. Он во 2-й сотнице, в главе 60,61,62 и 63 говорит: одни из сновидений суть простые сны, другие -зрения, иные - откровения. Признак простых снов таков, что они не пребывают в мечтательности ума неизменными, но имеют мечтание смущенное и часто изменяющееся из одного предмета в другой; от каковых мечтаний не бывает никакой пользы, и самое то мечтание по возбуждении от сна погибает, почему тщательные и должны это презирать.
Признак зрений такой, что они, во-первых, бывают неизменны и не преобразуются от одного в другое, но остаются напечатленными в уме в продолжении многих лет и не забываются. Во-вторых, они показывают событие или исход вещей будущих и от умиления и страшных видений бывают виновны душевной пользы, и зрящего, по причине страшного неизменного видения зримых, приводят в трепет и сетование; и потому видения таких зрений за великую вещь вменять должно тщательным.
Простые сны бывают людям обыкновенным, подверженным чревоугодию и другим страстям; по причине мрачности ума их воображаются и наигрываются разные сновидения от бесов. Зрения бывают людям тщательным и очищающим свои душевные чувства, которые чрез зримое в сновидении благодетельствуемы бывают к постижению вещей Божественных и к большому духовному восхождению. Откровения бывают людям совершенным и действуемым от Божественного Духа, которые долгим и крайним воздержанием, и подвигами, и трудами по Бозе достигли степени пророков Церкви Божией, как говорит Господь чрез Моисея : Аще будет пророк в вас, во сне явлюся ему и в видении возглаголю к нему (ср.:Числ.12,6). И чрез пророка Иоиля: И будет по сих, и излию от Духа Моего на всяку плоть и прорекут сынове ваши и дщери ваши, и старцы ваши сония узрят; и юноши ваши видения увидят (Иол.2,28). " Преподобный Амвросий Оптинский.

Так вот, прочитала я это все, проанализировала, и поняла,что чьи-чьи, а уж мои-то сны без сомнения все бесовские, и сразу мне и полегчало )

Последний раз редактировалось pelageya, 11-03-2008 в 21:34.
Старый 05-02-2008, 01:56     #1544
М А Т И Л Ь Д А
Участник

М А Т И Л Ь Д А отсутствует

Здравствуйте всем!
Разрешите присоединиться к вашей большой семье?
Завтра тоже еду к матушке Ксенюшке, хочу успеть на вечернюю службу.
Забыла представиться: Елена, живу в Токсово. Буду рада встречам с соседями.
Старый 05-02-2008, 20:49     #1545
Онега
Элита

Онега отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Головина Посмотреть сообщение
Я в среду не смогу.... неожиданно начались М на 5 дней раньше... и поездка в Пушкин тоже отложится..... Но , наверное, все что ни делается, все к лучшему......
А когда вы за благословением к батюшке собираетесь????
Кать, ты про что?? Я чего-то не пойму...
Глазастичек, вот это да....
У меня тоже что-то наподобе было... и сейчас бывает..., но чем чаще молишься, тем лучше становится....

Елена, будьте как дома!!!
Я поеду с утра к Ксеньюшке, поэтому не знаю удасться ли встретиться...
Старый 05-02-2008, 20:59     #1546
smilik
Элита

smilik отсутствует

Девочки, если вам пригодится - от Василеостровской идет до Смоленки маршрутка 249а. Минут 5.

Глазастик, не унывай! Мы с мужем тоже сталкивались со всякими ужастиками. Главное, не впадать в отчаяние!
Старый 06-02-2008, 12:19
ответ для matushka на сообщение "а я значит уже не..."
smilik
Элита

smilik отсутствует

Всех поздравляю с праздником св.блаженной Ксении! Девочки! Пусть она вам поможет!!!!!!И мне тоже...

Цитата:
Сообщение от MamaNatalia Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Извините, что влезаю к вам...Просто хотела поделиться мыслями. Ваш топик посвещён молитве об исцелении от бесплодия. Но я на своём опыте убедилась, что забеременеть-одно дело, а выносить и родить здорового и полноценного ребёнка-другое. Я это к тому, что беременная женщина не меньше нуждается в молитве, особенно если у неё есть реальные проблемы. Может, стоит организовать отдельную группу(уже беременных), которая будет молиться о своих проблемах и нуждах...Это, конечно, пока только мысли. Сама я молюсь. А молитва, реально, действует! Но только нужно верить!
Всем желаю исцеления и наступления долгожданной беременности!
Взяла на себя смелость организовать беременный топ для православных... спасибо за совет! (меня сегодня осенило...)http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441709

Цитата:
Сообщение от matushka Посмотреть сообщение
а я значит уже не считаюсь?
ой, матушка, а вы тоже ждете малыша?
Старый 06-02-2008, 14:28
ответ для smilik на сообщение "Всех поздравляю с праздником..."
matushka
Элита

matushka отсутствует

Уже 22 недели, как жду!

Всех с праздником! Святая блаженная Ксеньюшка, моли Бога о нас!
Старый 06-02-2008, 20:10     #1549
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

девочки, спасибо за поздравление и я вас всех поздравляю всех с Днем Св. Ксении Петербургской! матушки нашей и заступницы!

Смайлик, молодец, что организовала новую темку полезную!
Старый 06-02-2008, 22:18     #1550
Онега
Элита

Онега отсутствует

Всех тоже с праздником!!!
Девочки, я с Божьей помощью съездила сегодня к Ксеньюшке...Там было сегодня СТОЛЬКО народу...Говорят, что еще никогда столько не было...Пять часов пришлось стоять, чтоб поклониться ей...И это значит, что наш народ потянулся к Богу, к Свету...
Матильда, а вы как съездили???
Смайлик, молодчинка..С твоего позволения будем тоже туда заходить...почитывать...