| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Онега на сообщение ":008::008:
Катюш, я только..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Онега на сообщение ":008::008:
Катюш, я только..."
|
|
много солнца
|
Я в среду не смогу.... неожиданно начались М
![]() ![]() на 5 дней раньше... и поездка в Пушкин тоже отложится..... Но , наверное, все что ни делается, все к лучшему......А когда вы за благословением к батюшке собираетесь???? ![]() |
|
|
ответ для pelageya на сообщение "ты моя хорошая:love::love::love:"
|
|
Ветеран
|
а про сны - я тоже не знаю как относиться. мне тут очень плохой сон приснился. про меня и моего умершего дедушку. хотела в панику удариться ) а у меня в календаре с изречениями Оптинских старцев, как раз за на этот день написано следующее:
"Объяснение сновидения старцем Амвросием. Были примеры, что некоторые, доверяясь всяким снам, впадали в обольщение вражье и повреждались. Поэтому многие из святых возбраняют доверять снам. Св. Иоанн Лествичник в 3-й степени говорит: "Верующий сновидениям во всем неискусен есть. А никакому сну не верующий любомудрым почесться может". Впрочем, сей же святый делает различие снов и говорит, каким верить можно и каким верить не должно. "Бесы, -пишет он, - не редко в ангела светла и в лице мучеников преобразуются и показуют нам в сновидении, будто бы мы к ним приходим; а когда пробуждаемся, то исполняют нас радостию и возношением; и сие да будет тебе знамением прелести. Ибо Ангелы показуют нам во сне муки, и суд, и осуждение, а пробуждшихся исполняют страха и сетования. Когда мы во сне верить бесам станем, то уже и бдящим нам ругатися будут. Тем только верь снам, кои о муке и о суде тебе предвозвещают; а если в отчаяние приводят, то знай, что и оные от бесов суть". А ближайший ученик Симеона Нового Богослова, смиренный Никита Стифат, еще яснее и определеннее пишет о сновидениях. Он во 2-й сотнице, в главе 60,61,62 и 63 говорит: одни из сновидений суть простые сны, другие -зрения, иные - откровения. Признак простых снов таков, что они не пребывают в мечтательности ума неизменными, но имеют мечтание смущенное и часто изменяющееся из одного предмета в другой; от каковых мечтаний не бывает никакой пользы, и самое то мечтание по возбуждении от сна погибает, почему тщательные и должны это презирать. Признак зрений такой, что они, во-первых, бывают неизменны и не преобразуются от одного в другое, но остаются напечатленными в уме в продолжении многих лет и не забываются. Во-вторых, они показывают событие или исход вещей будущих и от умиления и страшных видений бывают виновны душевной пользы, и зрящего, по причине страшного неизменного видения зримых, приводят в трепет и сетование; и потому видения таких зрений за великую вещь вменять должно тщательным. Простые сны бывают людям обыкновенным, подверженным чревоугодию и другим страстям; по причине мрачности ума их воображаются и наигрываются разные сновидения от бесов. Зрения бывают людям тщательным и очищающим свои душевные чувства, которые чрез зримое в сновидении благодетельствуемы бывают к постижению вещей Божественных и к большому духовному восхождению. Откровения бывают людям совершенным и действуемым от Божественного Духа, которые долгим и крайним воздержанием, и подвигами, и трудами по Бозе достигли степени пророков Церкви Божией, как говорит Господь чрез Моисея : Аще будет пророк в вас, во сне явлюся ему и в видении возглаголю к нему (ср.:Числ.12,6). И чрез пророка Иоиля: И будет по сих, и излию от Духа Моего на всяку плоть и прорекут сынове ваши и дщери ваши, и старцы ваши сония узрят; и юноши ваши видения увидят (Иол.2,28). " Преподобный Амвросий Оптинский. Так вот, прочитала я это все, проанализировала, и поняла,что чьи-чьи, а уж мои-то сны без сомнения все бесовские, и сразу мне и полегчало ) Последний раз редактировалось pelageya, 11-03-2008 в 21:34. |
|
|
ответ для pelageya на сообщение "обращаюсь к православным хочушкам!"
|
|
Участник
|
Здравствуйте всем!
Разрешите присоединиться к вашей большой семье? Завтра тоже еду к матушке Ксенюшке, хочу успеть на вечернюю службу. Забыла представиться: Елена, живу в Токсово. Буду рада встречам с соседями. ![]() |
|
|
ответ для Marsella на сообщение "Я в среду не смогу.... неожиданно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Глазастичек, вот это да.... ![]() ![]() ![]() У меня тоже что-то наподобе было... и сейчас бывает... , но чем чаще молишься, тем лучше становится....Елена, будьте как дома!!! ![]() Я поеду с утра к Ксеньюшке, поэтому не знаю удасться ли встретиться... ![]() |
|
|
|
ответ для Онега на сообщение "Кать, ты про что?? Я чего-то не..."
|
|
Элита
|
Девочки, если вам пригодится - от Василеостровской идет до Смоленки маршрутка 249а. Минут 5.
Глазастик, не унывай! Мы с мужем тоже сталкивались со всякими ужастиками. Главное, не впадать в отчаяние! ![]() |
|
|
ответ для matushka на сообщение "а я значит уже не..."
|
|
|
Элита
|
Всех поздравляю с праздником св.блаженной Ксении! Девочки! Пусть она вам поможет!!!!!!И мне тоже...
![]() ![]() Цитата:
спасибо за совет! (меня сегодня осенило...)http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441709ой, матушка, а вы тоже ждете малыша? ![]() |
|
|
|
ответ для smilik на сообщение "Всех поздравляю с праздником..."
|
|
Элита
|
Уже 22 недели, как жду!
Всех с праздником! Святая блаженная Ксеньюшка, моли Бога о нас! |
|
|
ответ для matushka на сообщение "Уже 22 недели, как жду! :))
Всех с..."
|
|
Ветеран
|
девочки, спасибо за поздравление и я вас всех поздравляю всех с Днем Св. Ксении Петербургской! матушки нашей и заступницы!
![]() Смайлик, молодец, что организовала новую темку полезную! ![]() |
|
|
ответ для pelageya на сообщение "обращаюсь к православным хочушкам!"
|
|
Элита
|
Всех тоже с праздником!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, я с Божьей помощью съездила сегодня к Ксеньюшке... Там было сегодня СТОЛЬКО народу... Говорят, что еще никогда столько не было.. .Пять часов пришлось стоять, чтоб поклониться ей ...И это значит, что наш народ потянулся к Богу, к Свету...![]() ![]() ![]() Матильда, а вы как съездили??? ![]() Смайлик, молодчинка.. С твоего позволения будем тоже туда заходить...почитывать...![]() |