НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 468 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 14:27
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

У нас то-же раньше парковались на газоне, но в какой-то день ТСЖ всем под стекло положило объявление, если до такого-то числа машина не будет убрана с газона, то ее эвакуируют!!....убрали все!!! больше не паркуются!!!
Старый 05-02-2008, 14:34
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

А у нас теперь силами местных активистов-пенсионеров штакетнички, клумбочки, цветочки... летом глаз радуется... на газонах больше никто не стоит.
Старый 05-02-2008, 14:51     #4673
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
А у нас теперь силами местных активистов-пенсионеров штакетнички, клумбочки, цветочки... летом глаз радуется... на газонах больше никто не стоит.
Молодцы! У нас уже таких не осталось, к сожалению... Я тоже часто мечтаю скинуться на площадку и заборчик... Но это только мечты! Да и заборчик бы уже снесли...
Старый 05-02-2008, 15:03     #4674
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
А какое поведение на парковке Вы считаете недопустимым? У нас вот во дворе принято правило "кто первый встал, того и тапочки". И никого это не напрягает - все паркуются на свободных местах. Конечно, каждому поближе к подъезду и своим окнам хочется припарковаться, но не всегда получается. Психовать из-за этого - редкостный идиотизм, ИМХО. Хочется постоянства - покупай себе место на паркинге.
Считаю допустимым такое поведение, которое принято именно на этой парковке, именно перед этим домом, именно в этом дворе.
И если я приехал в этот дом (двор) и т.д. то сначала следует выяснить эти правила и действовать согласно им. У меня лично двор в центре закрыт. Места распределены. И постоянно возникают терки и претензии со стороны тех, кто "имеет право". Правоведам сначала максимально корректно объясняется, что мест во дворе как-то нет и люди, делавшие его своими деньгами и трудами и его права очень сильно уважают, но отдавать свое место не собираются.
Если человек продолжает настаивать, ему предлагается принять участие в благоустройстве двора, вот хоть за свой счет ликвидировать просаживание плитки вокруг люка. Правоведы как-то сразу затихают.
Вторая квартира на окраине, дом большой, места на парковке забиты. Выяснил у соседа, что да как. Он рассказал, что были случаи падения тяжелых предметов на машины и т.д. Паркуюсь на улице.

Суть в том, что места мало, а машин много. И если не договариваться, то настанет полная анархия с ежедневными скандалами и разборками.

Зы, рекомендую цЫвилизованным, бредящим западом гражданам приехать в соседнюю Финляндию, заехать во двор и всать на чужое место (там таблички висят). С удовольствием на гражданина полюбуюсь.
Старый 05-02-2008, 15:31     #4675
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Сомневаюсь, что в Финляндии мне будут бить стекла и резать шины, если я случайно займу чужое место (кстати, оно наверняка не самоуправством автовладельца за ним закреплено, не так ли?).

Сомневаюсь, что в автовладельцы в Финляндии руководствуются не уголовным и административным кодексами, а "понятиями", принятыми "на этой конкретной парковке".

Цитата:
Суть в том, что места мало, а машин много. И если не договариваться, то настанет полная анархия с ежедневными скандалами и разборками
Хорошо. Представьте, вы пришли "договариваться", а вас послали. Вы, лично вы, что будете делать? На выбор: возьмете биту, камешек потяжелее, ножичек поострее...?

Последний аргумент своим подтекстом меня вообще добил - цивилизованные, типа, валите в финляндию и не мешайте братве в дикой стране разбираться "по обычаям". Лихие 90-е...
Старый 05-02-2008, 16:15     #4676
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Вот просто как на ладони видна в этих постах психология мужская - понятийная и женская - разумная.
По-моему так нам родны и дороги понятия (родом, как мне кажется, из мест не столь отдаленных), что ни жисть не стать нам Финляндией.
Так и будем по понятиям на парковках морды бить.
И кстати вапрос!
С кем договариваться надо конкретно? Всех владельцев авто позвать? Пойдут? Или с кем-то одним, кого во дворе застал?
Или приезжать в свой двор и при наличии пустых мест парковаться на улице, чтоб не дай бог "чужое" не занять? Чтоб по понятиям?
Нам до Финляндии точно далеко, пока мы понятиям так беспрекословно следуем...
Старый 05-02-2008, 16:18     #4677
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Зы, рекомендую цЫвилизованным, бредящим западом гражданам приехать в соседнюю Финляндию, заехать во двор и всать на чужое место (там таблички висят). С удовольствием на гражданина полюбуюсь.
Когда покупаешь вместе с квартирой парковочное место, тогда таблички висят. И у нас тут тоже самое.
Старый 05-02-2008, 17:02
FedoroN
Активный участник

FedoroN отсутствует

У нас год назад сделали ТСЖ, дом перешел на самоуправление, ЗАКОННО оформили придомовую территорию ( у каждого дома есть такая по плану) ,силами и деньгами жильцов расширили парковку и поставили .. ворота! Повторюсь, все юридически правильно и законно. Но это естественно не понравилось соседнему дому, который парковался у нашего. Была милиция, пикеты, много чего... Результат - за полгода 2 раза выбивали замок в воротах, прокалывали шины! Приезжала комиссия , предалагали соседям тоже заняться оформлением своей территории и парковки,.. но зачем же ! Зачем же тратить энергию и силу на собирание всех документов , оформление во благо себе любимым!, когда можно просто пнуть ворота и .. спокойно поставить свой авто на уже чужое место! По понятиям-с живем
Старый 05-02-2008, 17:05     #4679
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Когда покупаешь вместе с квартирой парковочное место, тогда таблички висят. И у нас тут тоже самое.
Парковочное место не покупается, а дается домуправом (или супером, или как бишь его) жильцу дома. За это гражданин платит долю малую. В основном за электричество. Розетку, освещение и т.д. Во всяком случае у моего знакомого в Лаппе так. Табличку он вешает сам.
Если заедет "чужак", то из дома немедленно выскочит бдительный гражданин и объяснит, куда ему следует идти со своей машиной. При этом в правилах нигде не написано, что вставать туда нельзя.
Граждане, которым места не досталось отчего то не включают борзометр на тему, мол и я право имею, а ставятся в альтернативное место.

В нашей практике аналогичное, только граждане стараются сами договориться между собой, поскольку с табличками заморачиваться некому, домуправы наши чем-то другим заняты.

Хотя, следует признать, что около больших домов, где десятки, если не сотни машин как-то разрулить ситуацию достаточно сложно. Особенно в отсутствии активных граждан, стремящихся к какому то разумному решению проблемы.
Старый 05-02-2008, 17:09     #4680
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Видите ли, мир не таков, какой вам хотелось бы, а таков, какой есть. И если вы, типа, Джон Рембо, то можно пытаться диктовать ему свои правила. Если нет, то надо жить по установившимся правилам, вне зависимости от того, какие мысли бродят в конкретной башке.
Я, кажется, понимаю, в чем дело.

Видите ли, среди моих знакомых приличных людей как-то не принято жмотничать за счет места на стоянке. Вне зависимости от уровня дохода. А разборки по дворовым понятиям устраивают именно типА крутые, которым западло отстегивать бабосы ни за хрен собачий, когда они и так "право имеют". И неважно, что это за право - того, кто "первый встал" или того, кто "здесь стоял".

Оговорюсь - в центре не жила.

И еще: ни разу не видела, чтобы местные братки обидели гостя. Все ж таки по их понятиям гостей не гнобят.