| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
|
|
Элита
|
У нас то-же раньше парковались на газоне, но в какой-то день ТСЖ всем под стекло положило объявление, если до такого-то числа машина не будет убрана с газона, то ее эвакуируют!!....убрали все!!! больше не паркуются!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас теперь силами местных активистов-пенсионеров штакетнички, клумбочки, цветочки... летом глаз радуется... на газонах больше никто не стоит.
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "А у нас теперь силами местных..."
|
|
Наш человек
|
Молодцы! У нас уже таких не осталось, к сожалению... Я тоже часто мечтаю скинуться на площадку и заборчик... Но это только мечты! Да и заборчик бы уже снесли...
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "А какое поведение на парковке Вы..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
И если я приехал в этот дом (двор) и т.д. то сначала следует выяснить эти правила и действовать согласно им. У меня лично двор в центре закрыт. Места распределены. И постоянно возникают терки и претензии со стороны тех, кто "имеет право". Правоведам сначала максимально корректно объясняется, что мест во дворе как-то нет и люди, делавшие его своими деньгами и трудами и его права очень сильно уважают, но отдавать свое место не собираются. Если человек продолжает настаивать, ему предлагается принять участие в благоустройстве двора, вот хоть за свой счет ликвидировать просаживание плитки вокруг люка. Правоведы как-то сразу затихают. Вторая квартира на окраине, дом большой, места на парковке забиты. Выяснил у соседа, что да как. Он рассказал, что были случаи падения тяжелых предметов на машины и т.д. Паркуюсь на улице. Суть в том, что места мало, а машин много. И если не договариваться, то настанет полная анархия с ежедневными скандалами и разборками. Зы, рекомендую цЫвилизованным, бредящим западом гражданам приехать в соседнюю Финляндию, заехать во двор и всать на чужое место (там таблички висят). С удовольствием на гражданина полюбуюсь. |
|
|
|
ответ для Evgenik на сообщение "Считаю допустимым такое поведение,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Сомневаюсь, что в Финляндии мне будут бить стекла и резать шины, если я случайно займу чужое место (кстати, оно наверняка не самоуправством автовладельца за ним закреплено, не так ли?).
Сомневаюсь, что в автовладельцы в Финляндии руководствуются не уголовным и административным кодексами, а "понятиями", принятыми "на этой конкретной парковке". Цитата:
Последний аргумент своим подтекстом меня вообще добил - цивилизованные, типа, валите в финляндию и не мешайте братве в дикой стране разбираться "по обычаям". Лихие 90-е... |
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Сомневаюсь, что в Финляндии мне будут..."
|
|
та еще кокетка
|
Вот просто как на ладони видна в этих постах психология мужская - понятийная и женская - разумная.
По-моему так нам родны и дороги понятия (родом, как мне кажется, из мест не столь отдаленных), что ни жисть не стать нам Финляндией. Так и будем по понятиям на парковках морды бить. И кстати вапрос! С кем договариваться надо конкретно? Всех владельцев авто позвать? Пойдут? Или с кем-то одним, кого во дворе застал? Или приезжать в свой двор и при наличии пустых мест парковаться на улице, чтоб не дай бог "чужое" не занять? Чтоб по понятиям? Нам до Финляндии точно далеко, пока мы понятиям так беспрекословно следуем... |
|
|
ответ для Evgenik на сообщение "Считаю допустимым такое поведение,..."
|
|
та еще кокетка
|
Когда покупаешь вместе с квартирой парковочное место, тогда таблички висят. И у нас тут тоже самое.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас год назад сделали ТСЖ, дом перешел на самоуправление, ЗАКОННО оформили придомовую территорию ( у каждого дома есть такая по плану) ,силами и деньгами жильцов расширили парковку и поставили .. ворота! Повторюсь, все юридически правильно и законно. Но это естественно не понравилось соседнему дому, который парковался у нашего. Была милиция, пикеты, много чего... Результат - за полгода 2 раза выбивали замок в воротах, прокалывали шины! Приезжала комиссия , предалагали соседям тоже заняться оформлением своей территории и парковки,.. но зачем же
! Зачем же тратить энергию и силу на собирание всех документов , оформление во благо себе любимым!, когда можно просто пнуть ворота и .. спокойно поставить свой авто на уже чужое место! По понятиям-с живем![]() |
|
|
ответ для Bell на сообщение "Когда покупаешь вместе с квартирой..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Если заедет "чужак", то из дома немедленно выскочит бдительный гражданин и объяснит, куда ему следует идти со своей машиной. При этом в правилах нигде не написано, что вставать туда нельзя. Граждане, которым места не досталось отчего то не включают борзометр на тему, мол и я право имею, а ставятся в альтернативное место. В нашей практике аналогичное, только граждане стараются сами договориться между собой, поскольку с табличками заморачиваться некому, домуправы наши чем-то другим заняты. Хотя, следует признать, что около больших домов, где десятки, если не сотни машин как-то разрулить ситуацию достаточно сложно. Особенно в отсутствии активных граждан, стремящихся к какому то разумному решению проблемы. |
|
|
|
ответ для Evgenik на сообщение "Видите ли, мир не таков, какой вам..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Видите ли, среди моих знакомых приличных людей как-то не принято жмотничать за счет места на стоянке. Вне зависимости от уровня дохода. А разборки по дворовым понятиям устраивают именно типА крутые, которым западло отстегивать бабосы ни за хрен собачий, когда они и так "право имеют". И неважно, что это за право - того, кто "первый встал" или того, кто "здесь стоял". Оговорюсь - в центре не жила. И еще: ни разу не видела, чтобы местные братки обидели гостя. Все ж таки по их понятиям гостей не гнобят. |
|